Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
Ahah ptdr, complètement zappé de donne suite. Si y'a une deuxième édition plus tard ;).

Vous êtes allé manger où ?
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Ahah ptdr, complètement zappé de donne suite. Si y'a une deuxième édition plus tard ;).

Vous êtes allé manger où ?

Bon Bistro (la nouvelle formule de BonBon 2* lorsque celui-ci est fermé, le resto se transforme en bistro avec une équipe différente et une carte bistro sympathique)
 

instanz

YNWA !!
Et les nudes ?
 
Ha ha j'imagine le serveur qui passe pendant le "tu veux voir ma sonde ?"
 

Digitql

Pain saucisse
J'ai trouvé un groupe Facebook. Une vraie mine d'or... Ils peuvent écrire un bouquin tellement il y a de recettes.
De plus, elles sont triées dans des modules (boissons, pains, desserts, etc etc).

Lard de la table ...

De rien et bon app les gras
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
J'ai repris le fraisier.

J'ai ajouté la chantilly mascarpone à la crème pâtissière (quelle tuerie), imbibé la génoise de rhum et pour finir le montage. Laborieux sans le moule adapté.

Prise au froid jusqu'à demain. On verra pour rattraper la finition, j'ai gardé quelques fraises et un peu de diplomate pour cacher la misère et rajouter un peu de gourmandise.


IMG-20200730-WA0018.jpeg

IMG_20200730_221743.jpg

IMG_20200730_223702.jpg

J'ai oublié le photo du recouvrement final, mais c'était horrible donc bon ^^
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
Petit retour sur la dégustation.

Franchement quelle bonne idée d'avoir attendu le retour de la canicule, c'est super frais et léger ça passe super bien. La crème est super bonne la génoise aussi. J'aurais du imbiber d'avantage de sirop et ce serait meilleur avec un chouillat plus de fraise.

Le lendemain c'est encore meilleur, la génoise s'imbibe du goût des fraises et de la crème diplomate et prend en volume ce qui la rend plus aérienne.

Niveau sucrosité c'est comme j'aime, désucré mais présent et on goûte bien l'ensemble des ingrédients.

Je suis généralement dur avec moi, mais c'est une franche réussite.
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Ptin j'avais fait des pâtes sauce tomate queue de boeuf (boîte de tomates Valgri), la sauce mijoté durant 12h avec un appoint d'eau durant la cuisson.

C'était déjà fameusement bon... J'avais tapé l'excédent sous-vide pour plus tard (pâtes+sauce) omfg c'est encore meilleur réchauffé !!!!
 

Poli0

Hooo le caca kaki
T’as pas envie de faire des ateliers cuisine ? Quand je vois ce que vous sortez :oops:
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
T’as pas envie de faire des ateliers cuisine ? Quand je vois ce que vous sortez :oops:
Je pensais passer mon brevet cuisinier/traiteur mais m'faut 400 euros :p ou les syllabus :p
 
  • J'aime
Les réactions: Poli0

Digitql

Pain saucisse
T'es pas à ca près, si ? :p

Sinon en dehors des recetted je teste les perles de céramiques dans la flotte du robinet.

Ça fait pas de miracle, c'est moins performant qu'une brita question tartre mais ça atténue assez bien le goût de calcaire.

Un petit passage tout les mois au vinaigre (normalement pas nécessaire) et c'est repartie.

C'est pas la solution au plastique (j'ai commencé à mettre sous vide la viande pour congeler/conserver en parallèle), on n'achète plus que de l'eau en bac (3x le prix d'un litre classique) pour bobonne et le bébé, et l'eau du robinet pour ma part.

Ne sachant pas où poster ça me semblait ici le plus approprié :D
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
T'es pas à ca près, si ? :p

Sinon en dehors des recetted je teste les perles de céramiques dans la flotte du robinet.

Ça fait pas de miracle, c'est moins performant qu'une brita question tartre mais ça atténue assez bien le goût de calcaire.

Un petit passage tout les mois au vinaigre (normalement pas nécessaire) et c'est repartie.

C'est pas la solution au plastique (j'ai commencé à mettre sous vide la viande pour congeler/conserver en parallèle), on n'achète plus que de l'eau en bac (3x le prix d'un litre classique) pour bobonne et le bébé, et l'eau du robinet pour ma part.

Ne sachant pas où poster ça me semblait ici le plus approprié :D
Muahah non mais ça m'fait chier de dépenser 400 euros dans du papier. :p

Brita ici... Jamais trouvé mieux sinon le filtrage au charbon actif de certains restaurants.

On a commandé notre adoucisseur d'eau aussi... Ça devrait aider. Ici l'eau est calcaire à l'excès.

Sinon ce soir c'est light.

Tomates cœur de bœuf et Zebra de la ferme du Maustitchi (poke Jean Mourad c'est pas loin de chez toi et c'est la saison). Petit conseil dégustation : mettez-les pleins soleil 30min avant de les déguster. Chaudes elles sont divines.

Et petits fromages locaux (liste des noms après la digestion)
 

Fichiers joints

Jean Mourad

Le sniper
Les escapades de Petit Volku

Edit : Ouais je sais bien, ou alors on va à la ferme de Myrtille. Mais mes parents me filent full légumes
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Les escapades de Petit Volku

Edit : Ouais je sais bien, ou alors on va à la ferme de Myrtille. Mais mes parents me filent full légumes
Hey ça ferait un chouette blog :D

J'ai ressorti le déshydrateur : bananes, betteraves Chioggia, figues et aubergines.

Pour les betteraves je pensais les déshydraté puis les réhydrater avec quelque chose dans la foulée, un dashi ? Un Pickles ? À voir.

J'ai bien envie de faire des tomates également.
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Les escapades de Petit Volku

Edit : Ouais je sais bien, ou alors on va à la ferme de Myrtille. Mais mes parents me filent full légumes
Dans même coin la ferme de Myrtille ? Quelque chose de différent ?
 
Haut