Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

L'un d'entre nous a déjà fait des spaghettis de courgette ?
La texture ça va ?
 
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Ofing

Elite
L'un d'entre nous a déjà fait des spaghettis de courgette ?
La texture ça va ?
Yep , j'en fais régulièrement , c'est mieux avec les courgettes jaunes , perso je le fais en deux partie , une partie crue avec la peau des courgettes pour une texture croquante et des spaghettis avec la "chair" qui sont cuits .

Par contre c'est un peu fade , il faut vraiment jouer sur l’assaisonnement et le reste de l'assiette . Je suis fan de piment et quand j'abuse j'aime bien avoir cela comme accompagnement :oops:
 

THiBOo

Elite
L'un d'entre nous a déjà fait des spaghettis de courgette ?
La texture ça va ?
La blinde ! Et j'en refais aujourd'hui.
Le secret c'est de faire moit-moit avec des vrais spaghetti et de les faire cuire à la poêle avec plein d'ail et des tomates cerises (et j'vais rajouter des scampis aujourd'hui) dans de l'huile d'olive avec du beurre c'est tjr meilleur.
Et un p'tit fumet de poisson pr le goût.
 
Super merci, bon hélas c'est des verts que j'ai.
Mon beau père m'en a ramené au moins 10kg du coup je regarde pour différentes recettes qui changent de mes habitudes.
 

THiBOo

Elite
Super merci, bon hélas c'est des verts que j'ai.
Mon beau père m'en a ramené au moins 10kg du coup je regarde pour différentes recettes qui changent de mes habitudes.
J'en fais avec des vertes pas de souci je les fais avec la peau perso.

Sinon tu peux aussi faire un cake au chocolat avec de la courgette écrasée (sans la peau) à la place du beurre ça marche très bien.

Courgettes farcies aussi.

Je le connais pas mal ce drame de la courgette où d'un coup on te refile la blinde ...
 
Ha j'essaierai le gâteau, je pensais faire aussi de la soupe et la congelé, des galettes, de la terrine, farcie à la fêta,...
 

Ofing

Elite
Super merci, bon hélas c'est des verts que j'ai.
Mon beau père m'en a ramené au moins 10kg du coup je regarde pour différentes recettes qui changent de mes habitudes.

Ne t'en fais pas mon critère de couleur c'est surtout pour la texture de la peau mais si tu les épluches on revient a pratiquement l'identique ;)
 

Ofing

Elite
J'en fais avec des vertes pas de souci je les fais avec la peau perso.

Sinon tu peux aussi faire un cake au chocolat avec de la courgette écrasée (sans la peau) à la place du beurre ça marche très bien.

Courgettes farcies aussi.

Je le connais pas mal ce drame de la courgette où d'un coup on te refile la blinde ...
Hahaha je fais partie de ceux la , ayant un grand potager , un grand verger , j’emmerde toujours mes amis quand je récolte , chaque type arrivant en même temps je me retrouve avec des dizaines de kilos et j'offre a tout le monde .

La j'ai des mirabelles +- 200kg et je commence a plus avoir d'idée entre confiture - compote - sorbet , je casse les couilles a tout le monde pour les refourguer :D
 
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Ofing

Elite
Ofing fait de l'eau de vie :D
Je bois jamais d'alcool fort , je me stop a bière et vin , et dans de très rare occasion un verre de whisky ou de rhum :oops:

J'ai l'alcool triste :pfiou: ( quand je bois du 40°)
 

gun_shaft

SWIM BIKE RUN THEN ANDALOUSE MEXICANOS
Un bonne moussaka des familles, avec le four qui va à balle pcq il fait pas assez chaud dans l'baraque.
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Hahaha je fais partie de ceux la , ayant un grand potager , un grand verger , j’emmerde toujours mes amis quand je récolte , chaque type arrivant en même temps je me retrouve avec des dizaines de kilos et j'offre a tout le monde .

La j'ai des mirabelles +- 200kg et je commence a plus avoir d'idée entre confiture - compote - sorbet , je casse les couilles a tout le monde pour les refourguer :D
Si vraiment personne n'en veux, je veux bien te débarrasser #JeSuisBonté ^^
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
J'en fais avec des vertes pas de souci je les fais avec la peau perso.

Sinon tu peux aussi faire un cake au chocolat avec de la courgette écrasée (sans la peau) à la place du beurre ça marche très bien.

Courgettes farcies aussi.

Je le connais pas mal ce drame de la courgette où d'un coup on te refile la blinde ...
+1 pour les courgettes farcies, surtout en mode VG avec cette chaleur : farcie quinoa et feta (la blinde) et plein d'épices et on accompagne ça d'une viande froide et c'est le top
 
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THiBOo

Elite
+1 pour les courgettes farcies, surtout en mode VG avec cette chaleur : farcie quinoa et feta (la blinde) et plein d'épices et on accompagne ça d'une viande froide et c'est le top
Jamais jetter les restes de BBQ, on récupère tout, on gratte les os et on met ça dans une salade froide le lendemain ou avec une courgette VG comme décrit ici.

Hier on a commandé libanais, que des entrées froides putain c'était bon.
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
L'autre jour j'étais en mode flemme et je me suis essayé au cacio et pepe, waw trop bon et regard du peu de taf que ça prend ça va devenir mon spécial.

D'ailleurs j'ai été chercher du pecorino car je l'ai fais au gran padano ( c'est tout ce que j'avais sous la main)
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
L'autre jour j'étais en mode flemme et je me suis essayé au cacio et pepe, waw trop bon et regard du peu de taf que ça ferment, ça va devenir mon spécial.

D'ailleurs j'ai été chercher du pecorino car je l'ai fais au gran padano ( c'est tout ce que j'avais sous la main)
Ce plat tellement con mais tellement bon ! J'en garde un excellent souvenir en reportage à Rome. Mais impossible de le faire aussi bien...
 

THiBOo

Elite
L'autre jour j'étais en mode flemme et je me suis essayé au cacio et pepe, waw trop bon et regard du peu de taf que ça ferment, ça va devenir mon spécial.

D'ailleurs j'ai été chercher du pecorino car je l'ai fais au gran padano ( c'est tout ce que j'avais sous la main)
C'est loiiiiin d'être facile à bien faire qd même.
Regarde youtube y a plein de petits détails.
D'abord faire cuire le poivre juste ce qu'il faut, puis mélanger le tout qd c'est juste bien cuit.

Fin si c'est facile à faire mais difficile à maîtriser je pense.
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
C'est loiiiiin d'être facile à bien faire qd même.
Regarde youtube y a plein de petits détails.
D'abord faire cuire le poivre juste ce qu'il faut, puis mélanger le tout qd c'est juste bien cuit.

Fin si c'est facile à faire mais difficile à maîtriser je pense.
J'en disconviens pas, mais même au niveau amateur, ça claque. Si on devait ne cuisine que ce qu'on maîtrise on s'essaierait pas à la pâtisserie. Il faut rater pour apprendre.

Qui va piano va sano ;)
 
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