Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Chamallow

Ololz
Le Chef Zanoni avait posté il n’y a pas trop longtemps recette + vidéo. Une tuerie.
 

Chamallow

Ololz
Non. En tout cas pas que je me souvienne.
Mais c’est vrai qu’il utilise souvent du guanciale. :p
 

Gregours

Elite
Yo les négros je cherche un cocotte en fonte pour la cuisson du pain. J'ai tué les le creuset de mes parents, le revêtement émaillé a changer de couleur.

Vous me conseillez quoi ?
 

Digitql

Pain saucisse
Yo les négros je cherche un cocotte en fonte pour la cuisson du pain. J'ai tué les le creuset de mes parents, le revêtement émaillé a changer de couleur.

Vous me conseillez quoi ?
petromax ou bbqtoro


edit: franchement tu peux y aller les yeux fermés, c'est top qualité ;)
https://www.amazon.de/stores/page/C156F964-C143-4941-8FA7-59195D85799F?ingress=2&visitId=c58d44ec-6f2f-484e-83a8-bb76e8882e49&ref_=ast_bln

avec le couvercle de la K8 (et autres) retourné, tu peux même en faire une plancha
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Yo les négros je cherche un cocotte en fonte pour la cuisson du pain. J'ai tué les le creuset de mes parents, le revêtement émaillé a changer de couleur.

Vous me conseillez quoi ?
Quand je devrai racheter du matos en fonte j'irai chez Skeppshult. De la bonne grosse fonte non émaillée donc increvable. Ma mère a un équivalent français, reçu de sa mère, et c'est toujours un plaisir de cuisiner avec ce genre de cocotte qui a près de 60-70 ans

https://www.skeppshult-boutique.fr/cocotte-fonte-naturelle.html
 

Digitql

Pain saucisse
Pour vos côtes, vous êtes plus saisie puis indirect ou l'inverse ?
 

gun_shaft

SWIM BIKE RUN THEN ANDALOUSE MEXICANOS
Pour vos côtes, vous êtes plus saisie puis indirect ou l'inverse ?
Pour les ribs ? Un pote m'a montré comment les faire à la perfection. Tu les cuis à l'eau avec un bouillon cube de viande (ou plus, ça dépend de la quantité) . Ensuite (idéalement) cuisson au BBQ avec de la sauce BBQ.
 

Digitql

Pain saucisse
Pour les ribs ? Un pote m'a montré comment les faire à la perfection. Tu les cuis à l'eau avec un bouillon cube de viande (ou plus, ça dépend de la quantité) . Ensuite (idéalement) cuisson au BBQ avec de la sauce BBQ.
Wat, no côte de boeuf :p

Et quel crime. Mes rib c'est cuisson style 3-2-1 au bbq :D
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Pour les ribs ? Un pote m'a montré comment les faire à la perfection. Tu les cuis à l'eau avec un bouillon cube de viande (ou plus, ça dépend de la quantité) . Ensuite (idéalement) cuisson au BBQ avec de la sauce BBQ.
Je faisais comme ça avant le sous vide. C'est pas mal, mais la viande est moins tendre je trouve. Par contre, comme en sous vide, cuite même à cœur et les os sont nickels en fin de repas
 

gun_shaft

SWIM BIKE RUN THEN ANDALOUSE MEXICANOS
Wat, no côte de boeuf :p

Et quel crime. Mes rib c'est cuisson style 3-2-1 au bbq :D
Essaie comme ça tu verras tu seras pas déçu !
Je faisais comme ça avant le sous vide. C'est pas mal, mais la viande est moins tendre je trouve. Par contre, comme en sous vide, cuite même à cœur et les os sont nickels en fin de repas
Je peux pas te dire, j'ai jamais rien fait en sous vide mais je n'ai pas vraiment ce sentiment de sec. Invite moi pour comparer :D
 
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