Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Digitql

Pain saucisse
Mais je comptais quand même partir sur du reverse au fond de moi :oops::D
 

THiBOo

Elite
Bah oé mais un mec sur fb à fait l'inverse et son résultat à l'air pas mal du coup il me met en doute :mad:
https://m.facebook.com/story.php?st...3161094721770&sfnsn=mo&extid=r0JLN8VaKuvKhGpb
Sorry mais j'suis pas d'accord. L'intérieur de sa viande est très peu uniforme, le cœur est rouge mais regarde la taille du dégradé. Elle est à sa température à cœur mais pas autour où c'est d'office plus chaud et ça tu l'as bcp moins en reverse.

Rajoute à ça que sa viande sera très vite tiède là où en reverse elle sort de la flamme quoi.

Bref doute pas de toi, reverse forever.
 

Digitql

Pain saucisse
Je suis deg, j'avais demandé non paré mais la pièce l'était déjà ... enfin à 8,5€ le kilo je ne suis pas "volé"...
Ici j'ai salé à 1,5% et mise sous vide jusqu'à demain

(Les moches traces de couteau c'est moi, il y avait une moche membrane - prochain invest ce sera deux bons couteaux)
 

Fichiers joints

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Je suis deg, j'avais demandé non paré mais la pièce l'était déjà ... enfin à 8,5€ le kilo je ne suis pas "volé"...
Ici j'ai salé à 1,5% et mise sous vide jusqu'à demain

(Les moches traces de couteau c'est moi, il y avait une moche membrane - prochain invest ce sera deux bons couteaux)
Sérieux mais quel boucher pare une picanha ?!
 

THiBOo

Elite
Je suis deg, j'avais demandé non paré mais la pièce l'était déjà ... enfin à 8,5€ le kilo je ne suis pas "volé"...
Ici j'ai salé à 1,5% et mise sous vide jusqu'à demain

(Les moches traces de couteau c'est moi, il y avait une moche membrane - prochain invest ce sera deux bons couteaux)
Mec, c'est plus une Picanha que t'as là, c'est un Rosbif :D
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Je parie que c'est un boucher qui vend des spare Ribs désossés :D
 
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Les réactions: THiBOo

Digitql

Pain saucisse
C'est un qui s'est reconverti y'a pas si longtemps mais surtout que j'avais demandé 2x non paré :oops:.

Prochaine fois j'irai lui montrer une photo avant :rolleyes:
 

Gregours

Elite
Bon bah j'ai craqué mon slip. Me suis finalement acheté une cocotte emile Henry pour mon pain. J'ai changé ma procédure levain pour la recette emile Henry. Levure instantanée et pousse au frigo
 

Fichiers joints

Bon bah j'ai craqué mon slip. Me suis finalement acheté une cocotte emile Henry pour mon pain. J'ai changé ma procédure levain pour la recette emile Henry. Levure instantanée et pousse au frigo
Tu vois une différence en goût ?
 

Gregours

Elite
Tu vois une différence en goût ?
Il refrdoidit encore... Par contre je ne saurais répondre à cette question, non seulement je change systématiquement de procédure (long, court, levain, levure) et en plus je ne mange jamais deux fois les mêmes farines... Mais à mon avis c du pareil au meme avec la cocotte.

Le seul truc qui m'inquiète un peu c'est que le pain a l'air mou. Ok il fait chaud et l'air est blindé d'humidité, mais bon ça reste problématique...
 
Gregours tu n'as pas trouvé le pain parfait que tu changes ?

À mon avis à l'air il va se durcir.
 

Digitql

Pain saucisse
Je reviens sur mon picanha qui a été paré :D
Normalement on recevait la marraine du petit et son Jules mais vu que le petit était malade on a annulé, mais on a décidé avec bobonne de ne pas congeler la barbac.

Je l'ai coupée en deux parts de poids égale, et la partie plus épaisse a été faite en reverse sear (bien sûr, le petit a eu des crampes à l'heure de manger du coup on a pas fort profiter du goût).

Je l'avais frottée au rub SPG avec un mop huile de tournesol.

Et ajd la pointe plus fine de la pièce, que j'ai tapé en direct sur mon mini kamado à 300-320° avec des herbes à feu.

J'ai eu peur de trop cuire, je retire la pièce.
Je découpe et là le cœur était encore froid :dead:

J'ai coupé en tranches et j'ai remis sur le mini k toujours à +-300°..

UNE CHAIRE DE ROI MAMENE

A 8,5€ du kilo je vais recommencer ça, mais avec un vrai picanha cette fois :love:
 

Lagwagon

Jésus
Staff
Yo les négros je cherche un cocotte en fonte pour la cuisson du pain. J'ai tué les le creuset de mes parents, le revêtement émaillé a changer de couleur.

Vous me conseillez quoi ?
IKEA. J’en suis super content et pas de regret si je l’abîme.
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
IKEA. J’en suis super content et pas de regret si je l’abîme.
Un chef m'a dit que c'était durable... 8 ans utilisée tous les jours et toujours intacte, fait le job.
 
Premier test de la airfryer... encore du boulot :)
 
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