Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Gregours

Elite
Me suis commandé un meilleur four à pizza. Je le reçois cette semaine !
 

Jean Mourad

Le sniper
Aujourd’hui :

Entrée - feuille de brick fourrée au poulet curry, échalote, pomme grany, crème, sur un lit de salade et tomates-cerises

Plat - filet de veau en croûte de mendiant, pomme et échalote (on économise), tagliatelles maison + aubergines grillées

Dessert - mousse au chocolat maison + tiramisu à l’ananas. Je voulais faire un trio de dessert mais j’en avais plein le cul :D

Sur ce, un petit café et dodo, demain c’est la reprise du boulot
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Aujourd’hui :

Entrée - feuille de brick fourrée au poulet curry, échalote, pomme grany, crème, sur un lit de salade et tomates-cerises

Plat - filet de veau en croûte de mendiant, pomme et échalote (on économise), tagliatelles maison + aubergines grillées

Dessert - mousse au chocolat maison + tiramisu à l’ananas. Je voulais faire un trio de dessert mais j’en avais plein le cul :D

Sur ce, un petit café et dodo, demain c’est la reprise du boulot

Et les photos :mad: ?
 

Jean Mourad

Le sniper

Fichiers joints

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Il ne commet pas ce genre de faute, Signor est allé à bonne école.
Tiens justement j'ai une question concernant tes miches : ta mie elle est comment ?

Mes pains sont beaux, goûtus mais la mie est quand même compacte et peu aérée.
 

Gregours

Elite
Tiens justement j'ai une question concernant tes miches : ta mie elle est comment ?

Mes pains sont beaux, goûtus mais la mie est quand même compacte et peu aérée.
Elle est correcte, l'important c'est lors de la 2ème phase de fermentation, tu dois bien le faire monter et pas te précipiter. Une seule grigne en plein milieu (trait sur le pain) a tendance, selon ma modeste expérience, a faire une mie plus alvéolée.

Voilivoilou
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Elle est correcte, l'important c'est lors de la 2ème phase de fermentation, tu dois bien le faire monter et pas te précipiter. Une seule grigne en plein milieu (trait sur le pain) a tendance, selon ma modeste expérience, a faire une mie plus alvéolée.

Voilivoilou
Justement, pas deuxième levée est pas ouf, je les laisse pourtant 1-2h voir plus quand j'oublie.

Si tu mets de la farine complète, tu fais qu'elle proportion farine complète/blanche/eau ?
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Après avoir acheté le four de Gregours il était temps de faire un petit test !

Pizza au levain maison au carpaccio Dierendonck, roquette, parmesan, huile d'olive Frantoi Cutrera et évidemment sauce tomate avec les tomates du jardin ! Petite tuerie.

J'ai merdé la première pizza mais le reste c'était top
 

Fichiers joints

Gee

Elite
Volkurah j'annule cette proposition de quelques verres en terrasse, je passerai plutôt chez toi avec quelques bouteilles de vin nature :D
 
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