Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

THiBOo

Elite


Y en a un de vous qui a déjà testé ? :love:
 

Gregoire

〰 🌞 〰
avec des frites au… QUOI ?!
Et c'est même adapté aux chèvres :p

D'ailleurs ce soir c'était salade lollo bionda, chicons, tomates, maïs, carottes thym+ghee cuit BT 88°, bufala, morceaux dinde glazed BT61°, pleurotes cuit wok & ail, amandes marcona grillées, pistaches, oignons blanc avec vinaigrette ciboulette, un peu d'ail frais, du persil & petits pains au levain complet fait maison. :love:

C'est pas cher de 'bien' manger avec les outils adaptés (anova, foodsaver) tout en étant rapide; on lance les carottes en préchauffant la dinde pendant que les pleurotes sont ds le wok puis il suffit de couper le reste :D:proud:

beeeeehh
 

Gregoire

〰 🌞 〰
Si j'avais expliqué pourquoi c'était pas si cher au quotidien sur 2 paragraphes détaillés/démontrés (mais je reconnais, un léger investissement, finalement pr sa santé), ça aurait été 'TL,DR':love:

Zou, didigesplif, organique & vegan
 

THiBOo

Elite
C'est un investissment certes, mais c'est un "one shot".

Quand tu compares le prix des légumes avec le prix des plats préparés tout faits ...
Pour 15 balles, t'as qq kilo de légumes de saisons, comparé à ça t'as quoi ? 2-3 lasagnes toute faites ?

Et acheté un anova en promo+foodsaver, ça revient "pas si cher que ça".
 

Gregoire

〰 🌞 〰
C'est un investissment certes, mais c'est un "one shot".

Quand tu compares le prix des légumes avec le prix des plats préparés tout faits ...
Pour 15 balles, t'as qq kilo de légumes de saisons, comparé à ça t'as quoi ? 2-3 lasagnes toute faites ?

Et acheté un anova en promo+foodsaver, ça revient "pas si cher que ça".
:love:

Sous videuse + thermo plongeur / bac, c'est environ 150-200 balles en premier prix (qualitatif j'entend), dans les 4-500 si on veut du bon/se faire plaisir. Le four Anova doit coûter le double d'un four traditionnel (jsp j'ai pas regardé, je voulais l'Anova, même si tout n'est pas rose non plus avec :mad:) mais rien que pour le fait de pouvoir cuire des légumes à la volée, dans différent plats en verre, sans utilisation de plastique, risque de transfert à la con, tout en étant préservé, le choix du croquant ou pas, l'utilisation de la sonde pour se faire soit même dinde/poulet (même si pour les autres viandes, je préfère le sac au four, le 0.x% de différence se sent) et le fait de faire son pain aussi en 2-2.

Quand je vois ce que je claquais avant en tout 'fait', finalement par fainéantise/facilité/habitude (alors que je kiffe cuisiner), je dépense 3x moins, je mange 3x mieux, le corps ne s'en porte que mieux et ce PLAISIR de manger un truc sans saloperie/sain/cuit comme tu veux avec ce que tu veux ... priceless
 

Gregoire

〰 🌞 〰
C'est combien encore d'ailleurs le prix d'un Cookeo ? :oops:
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐


Y en a un de vous qui a déjà testé ? :love:

Pas mal de potes en ont un, jamais compris l'intérêt, mais j'ai pas encore goûté, mon avis peut changer d'ici-là:proud:
 
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Les réactions: THiBOo

Tekuraman

Elite
Pas mal de potes en ont un, jamais compris l'intérêt, mais j'ai pas encore goûté, mon avis peut changer d'ici-là:proud:
C'est un peu redevenu a la mode grâce à top chef. Quand tu vois que le gars il cuit les huîtres de cette manière.

Putain fait que j'essaie !
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
C'est combien encore d'ailleurs le prix d'un Cookeo ? :oops:

Moi j'ai le Cookeo de base depuis des années... c'est le truc qui m'a fait économiser le plus en cuisine.

Quand les enfants me demandent un spaghetti bolo à 17h, je dis "ok" et je démarre l'engin. Le temps de couper les légumes, dégeler la viande et c'est parti.
Idem pour un hochepot ou une blanquette... jamais plus je me dis "ah mince, ça doit cuire deux plombes je ferai ça demain".

Je tape ma viande sous-vide en petites portions au congélo pour pouvoir sortir rapidement de dont j'ai besoin et vogue la galère :)
 
Je trouve ça étrange de dire qu'il faut ce genre d'engin pour faire des légumes.
Après je critique pas le gain de temps. Mais c'est loin d'être soit ça soit le tout fait.
 

oOoBeLzEbUtHoOo

🍺🍺🍺🍺🍺
Moi j'ai le Cookeo de base depuis des années... c'est le truc qui m'a fait économiser le plus en cuisine.

Quand les enfants me demandent un spaghetti bolo à 17h, je dis "ok" et je démarre l'engin. Le temps de couper les légumes, dégeler la viande et c'est parti.
Idem pour un hochepot ou une blanquette... jamais plus je me dis "ah mince, ça doit cuire deux plombes je ferai ça demain".

Je tape ma viande sous-vide en petites portions au congélo pour pouvoir sortir rapidement de dont j'ai besoin et vogue la galère :)
Le Cookeo c’est pas mal quand tu as pas le temps, après gustativement c’est pas le meilleur truc au monde, mais une sauce spaghetti en moins de 60 minutes avec le hachée qui fond dans la bouche c’est clairement un record ^^
 

Jean Mourad

Le sniper
Le Cookeo c’est pas mal quand tu as pas le temps, après gustativement c’est pas le meilleur truc au monde, mais une sauce spaghetti en moins de 60 minutes avec le hachée qui fond dans la bouche c’est clairement un record ^^
Euh… ma femme fait ça systématiquement, et elle n’a pas besoin de cookeo…
 

oOoBeLzEbUtHoOo

🍺🍺🍺🍺🍺
Euh… ma femme fait ça systématiquement, et elle n’a pas besoin de cookeo…
A la casserole en 1 heure la sauce c’est pas top, ma sauce c’est minimum 4 a 6 heure de cuisson, dans l’idéal c’est le jour avant pour le jour d’après ^^ demande lui d’essayer tu vas voir la différence :p
 
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