max03
Elite
Je devrais venir lire ce thread plus souvent. Si j’ai bien suivi, tu cuis à la vapeur ?Cuisson du jour.
Deux ronds (sur la nouvelle plaque perforée)
Un blanc simple habituel (la roue de secours si l'autre n'est pas bon) avec un test rapide de dessin lors du grignage.
Un multi-céréales : farine de froment, graines de soja, de tournesol, de lin et de sésame.
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J’ai un four vapeur (enfin, avec injection de vapeur, avec un petit réservoir), je lis partout que c’est sensé faire des merveilles pour le pain mais j’obtiens des résultats assez mitigés, j’ai l’impression que je fais des plus beaux pains sans la fonction vapeur. Je dois sûrement adapter certaines variables pour en tirer profit … Ils sont pas mauvais pour autant mais ils sont moches, très moches par rapport aux tiens
Sinon je poursuis avec le levain, j’ai changé de farine (ça vient d’une ferme maintenant), et je suis assez fier de ce que je sors depuis 2-3 semaines, sans vraiment comprendre comment j’ai amélioré le bazar. Je crois que le déménagement et le fait que ma nouvelle maison soit 2-3 degrés plus chaude aide beaucoup pour la pousse (21 degrés constants vs 18-19 de l’autre côté, faisait encore froid dehors quand j’ai commencé le levain)