Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
J'en ai acheté 3 des Anova : 1 pour bosser, 1 pour le privé et 1 que j'ai offert à une cliente qui n'avait jamais le temps de bien bouffer et à qui ça a changer la vie :p
 

Gee

Elite
Bon, dsl mais il faut que je pose la question.. les fricadelles c'est pour du vrai ?? Une fricadelle juste avec de l’ognon cru et une feuille de salade au ketchup ?? et l'autre avec un oeuf et croquette coupée en deux ?? (bon perso ado j'aurais compris, ou j'aurais fait pire donc no souci si c bon au niveau gout hein.. ) juste pour savoir.. ??
yes c'est une blague :)
on va en faire d'autres


KARANTINA BÜFE BELÇIKA
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Moi j'ai fait des pizzas avec la farine du blé qui pousse dans les champs de mon village... c'était bon :)
 

Ofing

Elite
J'avoue , que même si le sous vide me tente vraiment , je ne pige pas le but , je me trompe surement mais a part le fait de réussir a 100% des cuissons , qu'on peut rater facilement a la poele , c'est quoi l’intérêt ?

Sans troll , je suis sérieux j'adore cuisiner , et je pense que je me débrouille pas trop mal mais j'arrive pas a voir le plus du sous vide - et cuisson basse température ?
 

Azinou

Ancienne LV
J'avoue , que même si le sous vide me tente vraiment , je ne pige pas le but , je me trompe surement mais a part le fait de réussir a 100% des cuissons , qu'on peut rater facilement a la poele , c'est quoi l’intérêt ?

Sans troll , je suis sérieux j'adore cuisiner , et je pense que je me débrouille pas trop mal mais j'arrive pas a voir le plus du sous vide - et cuisson basse température ?
Y a plein de trucs que tu conserves via cette cuisson qui, sinon, serait détruit par la température de cuisson.

Autre point, cela permet au goût de mieux rentrer dans les éléments cuits. Genre, un morceau de viande cuit à la poêle àvec une cuillère de miel vs la même cuit en BT--> en bt, le goût du miel sera plus prononcé et plus profond.
 

freedumz

Chasseur de castors
J'en ai acheté 3 des Anova : 1 pour bosser, 1 pour le privé et 1 que j'ai offert à une cliente qui n'avait jamais le temps de bien bouffer et à qui ça a changer la vie :p
Putain pour moi une ANOVA c'etait une analyse de variance en stat...
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Surtout que ça ne remplace pas la cuisson à la poêle. Faut le voir comme tout autre chose. Et on aime ou on aime pas. Ofing

Oignons caramélisés et vinaigre balsamique done.
 

Fichiers joints

Ofing

Elite
Y a plein de trucs que tu conserves via cette cuisson qui, sinon, serait détruit par la température de cuisson.

Autre point, cela permet au goût de mieux rentrer dans les éléments cuits. Genre, un morceau de viande cuit à la poêle àvec une cuillère de miel vs la même cuit en BT--> en bt, le goût du miel sera plus prononcé et plus profond.
La conservation j'y avais pas pensé mais oui c'est un gros plus .

Pour le goût une marinade , laisser la viande reposer c'est ok aussi non ? Ou il y a une vrai différence ?
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
La conservation j'y avais pas pensé mais oui c'est un gros plus .

Pour le goût une marinade , laisser la viande reposer c'est ok aussi non ? Ou il y a une vrai différence ?
Une grosse différence ;)
 

Digitql

Pain saucisse
Une grosse différence ;)
Tu conseillais quoi encore comme machine sous vide ? 250€ dans mes souvenirs mais qui avait plus de puissance d'aspiration (et non pas dyson :D)
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Foodsaver pour sous-videuse et Anova pour cuiseur basse-température ;) c'est ce que j'ai pour le privé (et j'ai une sous-videuse pro pour le boulot) voir mon autre thread pour le modèle de sous videuse
 
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Les réactions: THiBOo

Ofing

Elite
Ok pour la machine sous vide :p et pour la partie cuissons ? :D j'aimerai pas dépasser 400 eur pour le tout , j'ai deja ruiner mon budget cuisine pour une auto café a 1000+ :eek:
 

Digitql

Pain saucisse
Ok pour la machine sous vide :p et pour la partie cuissons ? :D j'aimerai pas dépasser 400 eur pour le tout , j'ai deja ruiner mon budget cuisine pour une auto café a 1000+ :eek:
T'as pris quoi? t'es un zot de mettre autant :D

Bah anova + sous vide t'es à 350/400 non?
 

Azinou

Ancienne LV
La conservation j'y avais pas pensé mais oui c'est un gros plus .

Pour le goût une marinade , laisser la viande reposer c'est ok aussi non ? Ou il y a une vrai différence ?
Oh oui, y a une putain de différence de fou. J'exagère a peine, mais une marinade de 2j vs cuisson basse temp, la basse temp >>> 2j
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
T'as pris quoi? t'es un zot de mettre autant :D

Bah anova + sous vide t'es à 350/400 non?
Qd on boit du café tout les jours, ça n'a pas moins de sens que de le mettre dans une config pc qu'il faut remplacer tout les 3/5 ans.

Ou dans un téléphone qu'on change 3x par an et qui fait essentiellement pareil que le précèdent /baitoff

Qd on aime on compte pas. Même si personnellement j'aurais pas pris une Jura.
 

Gregours

Elite
Yo les gars, pour ceux que ça intéresse, j'ai finalement trouvé ma recette de pain parfaite.

Matos;
  • Un grand bol + son couvercle
  • 400g farine T55
  • 100g de semoule (farine de... mais pas de la rimancinata)
  • 7g de sel
  • 300ml d'eau à 30g
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • un robot
  • 150g de levain liquide rafraichit (vous devez le voir monter et vous en prélever cette quantité)
  • Un pinceau alimentaire
TODO
  • Mettre dans le bol du robot; la farine, le sel et un peu d'eau
  • Faire tourner la machine 15sec
  • Verser le levain et le reste de l'eau
  • Après 10min versez l'huile d'olives
  • Pétrir au robot max vitesse 2 pour au moins 15 min et max 25. Pensez à arrêter de temps en temps pour racler les parois, la pâtedoit se décoller du bord.Quand vous tirez sur la pâte elle s'étend sans se déchirer
  • Laissez reposez sous couvercle dans le bol 10min
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, formez une boule
  • Mettez dans le plat préalablement fariné, soudure en dessous
  • Laissez pousser dans une pièce relativement chaude (>20°)
  • Mettre au frigo pour 18h
  • Sortir du frigo et façonnez la pâte tant qu'elle est froide, si vous formez une boule (le plus simple) redonnez-lui un peu de forme en repliant toujours les cotés vers le centre
  • Remettez dans le grand bol avec son couvercle pour au moins 2h (max 3h)
  • Mettez le four à chauffer avec une pierre 240°
  • Mettez un coup de pinceau pour retirer le surplus de farine, ensuite tremper légèrement votre pinceau dans l'eau pour venir humidifier la partie supérieure de la pâte (pour que ça fasse une belle croute)
  • Mettre à cuire quand la pierre est bien chaude pour plus de 45min
BON APPETIT, CEST DU PUTAIN DE BOULOT MAIS CEST DU PUTAIN DE PAINS DE TES MORTS
 
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