Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Je vais faire une chaîne YouTube cuisine avec pour qu'on m'offre tout ça :D
 
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Les réactions: rtrmhl

YogiBear

Jean Michel Ersatz
I stand corrected.



T'as raison, visiblement c'est inutile ...
Par contre, je testais pas le "reverse searing" avant et visiblement c'est mieux ce que j'conçois ...
J'avais déjà essayé mais ça avait totalement foiré. Mais en revoyant sa vidéo, je comprends mieux pourquoi. Je retente cette semaine !:D
 
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Les réactions: THiBOo

THiBOo

Elite
Bon j'ai chopé des rognons de veau ! Mais j'en ai jamais fait THiBOo ?
Les rognons de veau je les rajoute à ma carbonnade à la flamande un délice ! Faut juste les couper en lamelles et les dorer à la poêle avec ta viande de bœuf.

Perso j'adore les abats mais pas le cas de tout le monde alors je les incorpore à des plats traditionnels. Sauf les ris de veau ça je me les garde :D
Pareil pr la langue de bœuf ...
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Les rognons de veau je les rajoute à ma carbonnade à la flamande un délice ! Faut juste les couper en lamelles et les dorer à la poêle avec ta viande de bœuf.

Perso j'adore les abats mais pas le cas de tout le monde alors je les incorpore à des plats traditionnels. Sauf les ris de veau ça je me les garde :D
Pareil pr la langue de bœuf ...

J'aimerai bien les bouffer en solo perso... je suis fan des abats depuis toujours : gésiers, ris de veau, foie, rognons, tripes,...

J'ai les rognons "bruts" avec la graisse. Que faut-il faire ? Dégorger ou une étape du genre ou rien à voir ? Quid de la graisse ? Utile, pas utile ?

Pour la cuisson, et afin d'éviter de me rater : sous-vide puis poele. T'as une idée t°/durée de cuisson ?

Je comptais les faire à la sauce béarnaise, j'incorpore dans le sachet de cuisson ? Bonne idée ?

Thx pour l'aide :p
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
J'aimerai bien les bouffer en solo perso... je suis fan des abats depuis toujours : gésiers, ris de veau, foie, rognons, tripes,...

J'ai les rognons "bruts" avec la graisse. Que faut-il faire ? Dégorger ou une étape du genre ou rien à voir ? Quid de la graisse ? Utile, pas utile ?

Pour la cuisson, et afin d'éviter de me rater : sous-vide puis poele. T'as une idée t°/durée de cuisson ?

Je comptais les faire à la sauce béarnaise, j'incorpore dans le sachet de cuisson ? Bonne idée ?

Thx pour l'aide :p
Je me permets : des rognons bruts c'est chiant. Il faut bien les parer : retirer toute la graisse ( c'est pas une bonne graisse que t'as envie d'avoir en bouche) et dénerver, le tout sans abimer le précieux. Ensuite un petit nettoyage vite fait pour retirer l'excédent de sang qu'il pourrait y avoir. A chaque fois ça me prennait un certain temps afin qu'ils soient bien beau. Donc courage.
 

THiBOo

Elite
J'aimerai bien les bouffer en solo perso... je suis fan des abats depuis toujours : gésiers, ris de veau, foie, rognons, tripes,...

J'ai les rognons "bruts" avec la graisse. Que faut-il faire ? Dégorger ou une étape du genre ou rien à voir ? Quid de la graisse ? Utile, pas utile ?

Pour la cuisson, et afin d'éviter de me rater : sous-vide puis poele. T'as une idée t°/durée de cuisson ?

Je comptais les faire à la sauce béarnaise, j'incorpore dans le sachet de cuisson ? Bonne idée ?

Thx pour l'aide :p
Faut virer la graisse et les nerfs.
Sous-vide ok, je dirais 65°C pour éviter tout problème ;)

Après ça dépend comment tu les aimes, j'aime bien qd c'est encore rosé un peu.

Tu fais une "vraie béarnaise" je suppose ? Avec ta gastrique et tout ? Du coup, j'suis pas sûr que la faire recuire soit une super idée, les jaunes d'oeuf risquent de mal réagir et elle pourrait se défaire. C'est plus minute pr moi une béarnaise.
Par contre, tes rognons, tu peux les cuire avec du beurre et un peu de ta gastrique. Ca se tente en tout cas.

Mais si tu veux pas te planter et faire simple:
sous-vide, 65°C pendant 1h, rapide passage à la poele sans pour autant les faire dorer, et puis tu sers avec ta béarnaise.
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Faut virer la graisse et les nerfs.
Sous-vide ok, je dirais 65°C pour éviter tout problème ;)

Après ça dépend comment tu les aimes, j'aime bien qd c'est encore rosé un peu.

Tu fais une "vraie béarnaise" je suppose ? Avec ta gastrique et tout ? Du coup, j'suis pas sûr que la faire recuire soit une super idée, les jaunes d'oeuf risquent de mal réagir et elle pourrait se défaire. C'est plus minute pr moi une béarnaise.
Par contre, tes rognons, tu peux les cuire avec du beurre et un peu de ta gastrique. Ca se tente en tout cas.

Mais si tu veux pas te planter et faire simple:
sous-vide, 65°C pendant 1h, rapide passage à la poele sans pour autant les faire dorer, et puis tu sers avec ta béarnaise.

J'fais pas "ma" béarnaise, mais j'en ai une qui traine au congel qu'un chef m'avait filé :D btw j'ai jamais fais de béarnaise de ma vie.

j'suis naze dans 2 choses : la pâtisserie et les sauces même si ça tend à s'améliorer avec le temps.

Et justement, j'ai du temps à tuer... mais j'veux surtout apprendre en fait, en gros, je m'auto-forme et je me fais plaisir


Une bonne vidéo pour dénerver impecc' et n'pas faire de connerie ? Si t'en as une en tête, sinon j'irais zieuter.

Et ouep, rosé, c'est comme ça que je les aime. ;)
 

THiBOo

Elite
J'fais pas "ma" béarnaise, mais j'en ai une qui traine au congel qu'un chef m'avait filé :D btw j'ai jamais fais de béarnaise de ma vie.

j'suis naze dans 2 choses : la pâtisserie et les sauces même si ça tend à s'améliorer avec le temps.

Et justement, j'ai du temps à tuer... mais j'veux surtout apprendre en fait, en gros, je m'auto-forme et je me fais plaisir


Une bonne vidéo pour dénerver impecc' et n'pas faire de connerie ? Si t'en as une en tête, sinon j'irais zieuter.

Et ouep, rosé, c'est comme ça que je les aime. ;)


Il a un style qui me fait tjr tripper ce gars :D
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Une fondue bourguignonne !

Sinon, tu la fais façon roti.
Ou si t'es chaud, une bavette Wellington !

Je me suis déjà essayé au wellington... ptin un désastre fieu... humide, trop humide, la pâte, une vrai éponge. A refaire donc.

J'ai buy un appareil à fondue aujourd'hui :oops:
 
A

anon2545

ex membre
Rhaaaaaa mon Anova est mort il semblerait, le capteur de température semblait déjà déconner ya plusieurs semaines, m'en suis reservi avant hier sans trop de soucis, hier pas moyen qu'il régule la température de l'eau. Il ne chauffe quasi plus d'ailleurs pour ainsi dire, et la sonde affiche 75-85° quand l'eau est à 15° :D

En plus il a passé 2 ans, saloperie. Vais voir pour reprendre le Mini du coup :beuh:
 
A

anon2545

ex membre
Bon on est d'accord que le Nano ou le "classique", ya plus rien qui change comparé à avant où le plus petit avait le BT mais pas le WiFi ?

A part les 750W vs 1000W, ce qui veut dire qu'il chauffera l'eau un peu plus vite quoi ... Me trompe-je ? Niveau dimension etc ça semble pareil d'ailleurs, à part pour la partie imergée en inox vs plastique (Ce qui risque de le rendre vite crade à cause du calcaire :-()
 

pirate90

Pays noir
Bon on est d'accord que le Nano ou le "classique", ya plus rien qui change comparé à avant où le plus petit avait le BT mais pas le WiFi ?

A part les 750W vs 1000W, ce qui veut dire qu'il chauffera l'eau un peu plus vite quoi ... Me trompe-je ? Niveau dimension etc ça semble pareil d'ailleurs, à part pour la partie imergée en inox vs plastique (Ce qui risque de le rendre vite crade à cause du calcaire :-()
Ca m'interesse aussi, si je peux gagner 70 €
 
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Les réactions: GregLu
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Bon je pensais que ce serait plus simple mais j'ai pété mon petit couteau ( et les Ikea sont pas terrible je trouve...) et dur dur de faire certains gestes techniques sur les rognons.

M'en suis tout de même sorti...
 

Fichiers joints

THiBOo

Elite
Bon on est d'accord que le Nano ou le "classique", ya plus rien qui change comparé à avant où le plus petit avait le BT mais pas le WiFi ?

A part les 750W vs 1000W, ce qui veut dire qu'il chauffera l'eau un peu plus vite quoi ... Me trompe-je ? Niveau dimension etc ça semble pareil d'ailleurs, à part pour la partie imergée en inox vs plastique (Ce qui risque de le rendre vite crade à cause du calcaire :-()
J'ai le pro (j'l'avais eu en promo à -50% + -10% bref à 170€ de mémoire) et franchement je vois la différence niveau temps de montée en température.
Le normal met quasi 30' pr arriver à 80+ qd lui en met la moitié.
Plus le fait qu'il est prévu pr fonctionner intensivement et je l'utilise quasi tous les jours.

Si ce point là n'est pas dérangeant pr toi et que le nano a le wifi, pq pas oui.
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐

Nan ! J'craquerais pas.

J'ai déjà des Kai (couteau de chef) mais pas j'ai pété mon couteau d'office (la pointe) :-(
J'suis parti pour 1000 ans avec les Kai (d'ailleurs, demain journée aiguisage)
 
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