Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Moi j'ai un bloc Wusthoff et je ne pourrais plus m'en passer... et tes rognons sont magnifiques.
Ma mère nous a quittés avant d'avoir pu m'expliquer comment elle préparait les rognons de veau... j'en ai mangé des tonnes quand j'étais jeune... c'était un plat du dimanche... mais je n'ai jamais osé en faire. J'en ai commandé une fois à un traiteur et il les avait préparés ENTIERS... bon j'ai faim maintenant :-(
 
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Les réactions: THiBOo
A

anon2545

ex membre
J'ai le pro (j'l'avais eu en promo à -50% + -10% bref à 170€ de mémoire) et franchement je vois la différence niveau temps de montée en température.
Le normal met quasi 30' pr arriver à 80+ qd lui en met la moitié.
Plus le fait qu'il est prévu pr fonctionner intensivement et je l'utilise quasi tous les jours.

Si ce point là n'est pas dérangeant pr toi et que le nano a le wifi, pq pas oui.
Ouais hors promo ya pas l'air d'avoir grosse grosse diff, si ce n'est la pince amovible complément, et le fait qu'il soit noir vs inox.

Le pro pour mon usage seul c'est pas adapté, en plus le nano je pourrais réutiliser la casserole plutôt que le bac, donc moins d'eau héhé :)
 

pirate90

Pays noir
Kai Shun classic ? C'est ce que je convoite.

Un ami cuisto utilise ça en pro et privé, il m'a dit que le confort était incomparable.

Nan ! J'craquerais pas.

J'ai déjà des Kai (couteau de chef) mais pas j'ai pété mon couteau d'office (la pointe) :-(
J'suis parti pour 1000 ans avec les Kai (d'ailleurs, demain journée aiguisage)
 

THiBOo

Elite
Kai Shun classic ? C'est ce que je convoite.

Un ami cuisto utilise ça en pro et privé, il m'a dit que le confort était incomparable.
couteaux jap' c'est particulier, faut aimer.
Je préfère allemand.
 

pirate90

Pays noir
couteaux jap' c'est particulier, faut aimer.
Je préfère allemand.
J'ai pas encore arrêté mon choix, je dirai quoi ici. Je sens que je vais faire un all in couteaux + cuisson sous vide :cool:
 
A

anon2545

ex membre
J'ai commandé le Nano tout à l'heure, pas besoin du normal vu mon usage et le sac en silicone je m'en fous un peu à vrai dire :p

L'autre aura tenu que 3 ans et demi, sûrement une pièce électronique qui a claqué, c'est dommage. :-(
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Dressage de madame je préviens ! :p

Sinon un petit trio de tartares :

- Bœuf (bavette irlandaise, lime, parmiggiano, huile d'olive de ouf, sauce bbq au lime maison, sel, poivre)

- Saumon (sous-vide 2j avec Curcuma/gingembre, huile d'amande douce grillées, sel, poivre voatsiperifery)

- Betterave cuites sous-vide 2h/85° (câpres, cornichons, mayo, tabasco, sauce worcestershire, poivre, sel et un œuf qui a baigné 1h30 dans de la sauce soya sucré/salée)

Au finish j'ai préféré la version betteraves (et c'est étonnant d'ailleurs...)
 

Fichiers joints

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Les réactions: rtrmhl
J'ai du relire la recette pour tilter que c'est un œuf. :D

Ce soir c'était hamburger maison et galette de légumes.
Ma fille a pris du poids, j'augmente le sport et va falloir diminuer ces quantités.
 

Gregours

Elite
Dressage de madame je préviens ! :p

Sinon un petit trio de tartares :

- Bœuf (bavette irlandaise, lime, parmiggiano, huile d'olive de ouf, sauce bbq au lime maison, sel, poivre)

- Saumon (sous-vide 2j avec Curcuma/gingembre, huile d'amande douce grillées, sel, poivre voatsiperifery)

- Betterave cuites sous-vide 2h/85° (câpres, cornichons, mayo, tabasco, sauce worcestershire, poivre, sel et un œuf qui a baigné 1h30 dans de la sauce soya sucré/salée)

Au finish j'ai préféré la version betteraves (et c'est étonnant d'ailleurs...)
Top dressage, reste plus qu'à cuire la viande :)
 

Gregours

Elite
Sinon si il y a des amateurs de pizza ici, voici la meilleure vidéo, selon moi, de tout le internet pour faire la pizza.

Accrochez-vous un peu svp parce que ça parle à moitié italien (bawi ses mains sont pleines). Mais c'est un chef d'œuvre.
2 recettes
la première au levain et farine complète type t55-t65
La seconde est celle à la farine complète (il triche il prend de la t00 = extra raffinée et il met un mélange de graines)
Et il vous apprend comment la cuire au four traditionel

 
Oh j'ai oublié de faire une photo des délicieux cookies. La plus jeune se débrouille de mieux en mieux.
 

Fist

‼️‼️‼️‼️‼️
Sinon si il y a des amateurs de pizza ici, voici la meilleure vidéo, selin moi, de tout le internet pour faire la pizza.

Accrochez-vous un peu svp parce que ça parle à moitié italien (bawi ses mains sont pleines). Mais c'est un chef d'œuvre.
2 recettes
la première au levain et farine complète type t65-t65
La seconde est celle à la farine complète (il triche il prend de la t00 = extra raffinée et il met un mélange de graines)
Et il vous apprend comment la mettre au traditionel

j ai une recette avec de la T55 qu dechire tout , apres c qu une affaire de gout
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
J'ai enfin testé officiellement le reverse searing.

- viande : beau morceau de picanha de rubia galega de chez Gustor
- cuisson : barbecue Weber
- combustible : bois sec ( pin majoritairement)

Résultat : j'ai joui
 

Digitql

Pain saucisse
J'ai enfin testé officiellement le reverse searing.

- viande : beau morceau de picanha de rubia galega de chez Gustor
- cuisson : barbecue Weber
- combustible : bois sec ( pin majoritairement)

Résultat : j'ai joui
On veut des détails sur la méthode :p
 

THiBOo

Elite
On veut des détails sur la méthode :p
Au BBQ: tu dois avoir un compartiment pr mettre le charbon qui fait la moitié de ta cuve, tu mets ta pièce de viande à l'extrémité afin qu'elle ne soit pas sous les braises, tu mets une sonde dans ta viande et tu refermes. Lorsqu'elle atteind la température souhaitée à coeur, tu la mets sur les braises et tu fais ta croute.

A la poele: pareil, mais au four. Et puis ta croute à la poele.
 

Digitql

Pain saucisse
Au BBQ: tu dois avoir un compartiment pr mettre le charbon qui fait la moitié de ta cuve, tu mets ta pièce de viande à l'extrémité afin qu'elle ne soit pas sous les braises, tu mets une sonde dans ta viande et tu refermes. Lorsqu'elle atteind la température souhaitée à coeur, tu la mets sur les braises et tu fais ta croute.

A la poele: pareil, mais au four. Et puis ta croute à la poele.
Okay je pensais que tu avais mis au four pour la montée en T puis grillé sur le bbq :p

Tu utilises quoi comme sonde btw ?
 
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