Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Moi j'ai fait de la pâte feuilletée... puis de la frangipane pour mettre dedans.
J'ai regretté de ne pas en avoir fait plus... c'est pas mauvais :love:
 
  • J'aime
Les réactions: THiBOo

Leonsteen

Mr Mégot
Petite soupe Thaï au scampi.. on m'a offert un sachet de "Tom Yam Paste" pour la préparation (a ajouter comme des épices pour le goût, au départ faut quand même un bouillon de base avec ce que vous aimez).. c'était juste une tuerie, mes papilles sont tjrs en mode extase.. Si jamais vous trouvez le sachet dans un mag asia, franchement vous pouvez y aller les yeux fermés ;)



 
  • J'aime
Les réactions: rtrmhl

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Ici mauvaise surprise... j'avais acheté un rôti de porc chez Delhaize avec mes courses livrées la semaine dernière... je l'avais mis au congélateur sans trop regarder. Là il est dégelé et au four et... c'est juste un gros bloc de bacon o_O Ca sent le fumé chimique... ça doit être hyper salé... on va s'éclater ce soir :-( c'est prévu avec des carottes au thym et des patates vapeur... dernière fois que je prends de la viande industrielle :-(
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Ici mauvaise surprise... j'avais acheté un rôti de porc chez Delhaize avec mes courses livrées la semaine dernière... je l'avais mis au congélateur sans trop regarder. Là il est dégelé et au four et... c'est juste un gros bloc de bacon o_O Ca sent le fumé chimique... ça doit être hyper salé... on va s'éclater ce soir :-( c'est prévu avec des carottes au thym et des patates vapeur... dernière fois que je prends de la viande industrielle :-(
C'est ce qu'on appelle un roti ardennais.
 

Tkzkzar

Le flairant
J'ai découvert il y a peu un condiment chinois à base de piment séché qui est juste une tuerie pour les bouillons asiatiques, les plats à base de riz ou les nouilles.

71v-ZMz4iAL._SL1500_.jpg

Je ne veux plus rien d'autre comme condiment
 

THiBOo

Elite
Sérieux , tu connaissais pas ?
J'connaissais pas non plus.

Mais je connais votre goût immodéré pour l'oeuf pourri avec le poussin à l'intérieur !
Ainsi que pour le Durian ...

tu m'excuseras du coup de ne pas chercher à creuser plus que ça les finesses asiatiques !
 

Leonsteen

Mr Mégot
Si jamais vous aimez manger épicé, j'ai découvert un mélange qui se trouve dans la plupart des mag asia.. j'en mets dans tout, c'est pcq ma mme m'en empêche mais j'en mettrais bien dans mon café tellement c'est bon ->

accompagnement piquant trop bon.jpg
 

freedumz

Chasseur de castors
T'as la recette ? J'ai tout ce que t'as mis dedans et qui risque de se perdre :) bon moyen de recycler !
3 courgettes, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec un oignon et 3 gousses d'ail
Y ajouter une boite de concentre de tomate, des herbes de Provence, sel poivre
250g de thon avec 3 cueilleres de moutarde a l'ancienne et un peu de creme et melange de
Tu mets ta pate feuillete dans le fond de ton moule puis le thon et la preparation a base de courgette
Ensuite tu coupes 3 tomates en rondelles, tu les disposes sur le dessus et pour finir ca tu decoupes deux boules de mozarella en tranches
T'enfournes ca a 200°C jusqu'a ce que la mozza soit bien fondu/gratine (+/-40 minutes)
Desole si ce n'est pas tres precis mais je cuisine a vue d'oeil
 

THiBOo

Elite
J'ai testé ce One Pot Pasta et j'approuve. Franchement, c'est bon et rapide et léger. Le seul "twist" c'est de respecter le ration pâtes/eau

Pr 250g : 60cl d'eau (avec du fond de volaille c'est meilleur <3)
Tomates cerises (plein), oignons (plein), ail (j'ai tapé une gousse entière), basilic frais (plein), sel, poivre. Tout ça dans la poele (typiquement une sauteuse), on met bien les pates en dessous, on rajoute la flotte et on balance la cuisson.
Qd les pâtes sont al dente, on rajoute du peccorino pcq c'est bon, et j'ai rajouté des scampis aussi.

Et puis tu sers avec du basilic frais finement coupé.

Ce qui prend le plus de temps c'est la découpe.
 

Gregours

Elite
Ce soir j'ai fait des pizza jmen suis cor mis plein la panse mi ici. J'ai fait la meilleure garniture que j'ai mangé sur une pizza ; tomates cerises en dés, sel, basilic huile d'olive. Et j'ai remplacé la mozza par du rigatello. Pour ceux qui ne savent pas ce qu'est du rigatello, c'est un fromage vendu en bloc de 3kg chez makro. Peu coûteux il est idéal pour tous les barakis de kermess qui parlent avec les mains
 

Fichiers joints

jona4877

Elite
J'me suis fais des joues de porc, avec sauce à la bière.

J ai oublié les photos :/
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Finalement, côte au spiringue non marinée, car je voulais voir que ça donnait nature.

Par contre, sauce bbq maison pimpée au café, whisky et pâte de piments du jardin
 

Fichiers joints

Digitql

Pain saucisse
Ce soir j'ai fait des pizza jmen suis cor mis plein la panse mi ici. J'ai fait la meilleure garniture que j'ai mangé sur une pizza ; tomates cerises en dés, sel, basilic huile d'olive. Et j'ai remplacé la mozza par du rigatello. Pour ceux qui ne savent pas ce qu'est du rigatello, c'est un fromage vendu en bloc de 3kg chez makro. Peu coûteux il est idéal pour tous les barakis de kermess qui parlent avec les mains
Quelle recette de pâte ? Celle de Fist ?
 
Haut