Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Chamallow

Ololz
Et là j'viens de finir mes farces à ravioles

- boeuf, Parmigiano Reggiano, Marron, champi, sel, poivre
- boeuf, Parmigiano Reggiano, Marron, sel, poivre
- boeuf, Parmigiano Reggiano, tomates séchées, champi
- boeuf, Parmigiano Reggiano, tomates séchées, carottes au thym, fond de boeuf, champi

Me reste un bleu dans le frigo, je l'aurais bien transformé... mais plus d'hachis... merde.
Tes emballages plastic sont réutilisable ?
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Tes emballages plastic sont réutilisable ?
Je les réutilise lorsque c'est possible oui. Si trop difficile pas. Si facile de les laver oui, sinon poubelle ;).
 

Ofing

Elite
Tu as un extracteur ou une centrifugeuse ? Si c'est un extracteur, tu as lequel et quel est ton avis stp :) Je suis intéressé.
J'ai les deux , marque bosch pour les deux . Budget pièce 300-500 eur a l'epoque il y a bien 5 ans .

Tu as des avantages et des inconvénients aux deux systèmes , l'extracteur c'est vachement plus pratique question nettoyage , par contre sur la production de jus , tu en tires vachement moins surtout sur les aliments juteux ( orange citron etc ) .

Maintenant sur ce que j'ai pu lire les deux méthodes produirai des jus qui conserve différament leurs bienfaits dans le temps .

Je suis pas spécialiste mais de ce que j'ai compris , si tu veux faire ton jus a l'avance il vaut mieux un extracteur , si tu le consommes tout de suite la centri est mieux .

Pour l'utilisation de tout les jours , si tu veux faire des jus de légumes l'extracteur me semble vraiment intéressant , si juste des jus de fruits go sur une centri .


Par contre je suis vraiment néophyte dans le domaine :p il est pas impossible que je dis des énormes conneries :D
 

Digitql

Pain saucisse
J'ai été moins calme :D :

1 Balletjes in tomatensaus
1 Zacht Gemarineerde Lamskroon
1 Ribeye steak Holstein - ribeye 700gr
1 Handgesneden rundstartaar Carcasse Kit - 2 personen :500gr tartaarvlees
2 Dry Aged Holsteiner Tomahawk - 0.85
1 Rubia Galega: Spaans twaalf jaar oud rund - Côte à l'os 1kg
1 OEDSLACH , Ode aan mijn Vader - Côte à l'os - 1 kg
Nice ! Par contre les tomahawk je les vois en rupture ? (J'ai été voir début de semaine)
 
Gregours sérieux tu en trouves pas? Ou tu cherches une marque spécifique?
 

Gregours

Elite
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
J'ai un super levain d'un resto 2* si ça intéresse quelqu'un ;) toujours bien entretenu (farine du moulin de Hollange)
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Nice ! Par contre les tomahawk je les vois en rupture ? (J'ai été voir début de semaine)

Les 1.1 étaient épuisés, restaient les 0.85 (et je t'avoue que j'ai pris... le goût est absolument top... la première fois ça m'a d'ailleurs étonné très très positivement !)
 

Gregours

Elite
J'ai un super levain d'un resto 2* si ça intéresse quelqu'un ;) toujours bien entretenu (farine du moulin de Hollange)
Super cool pour ceux qui seraient intéressés. J'ai déjà le mien :p
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Pickels de carottes done.
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
J'ai un super levain d'un resto 2* si ça intéresse quelqu'un ;) toujours bien entretenu (farine du moulin de Hollange)
Tu es de où ? Je me dis que je testerais bien le levain finalement:)
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Done.

1/3 eau
1/3 vinaigre
1/3 sucre (doser selon vos souhaits)

Ajouts : poivre, sel, poudre yuzu, citron d'Iran, baies,...
 

Fichiers joints

Gregours déjà c'est pas la baking mais la gist :D je regarderai la prochaine fois si il y en a.
 

THiBOo

Elite
Châtelet ;)

J'vais aller faire un pickles de betteraves chioga là :D
Mon thermomètre ! J'vais m'attaquer à la cuisson au bbq, un brisket !!

Et demain midi amérloc comme chez Carcasse, j'ai hâte !

Les saucisses de campagne de Dierendonck sont top pr 7€ sans déconner. J'ai trouvé mon nouveau boucher !
 

Digitql

Pain saucisse
Je viens de voir qu'il y a des salt flakes chez dierendonck :love:
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
C'est l'enfer pour trouver de la levure aussi par ici... il restait UN cube au Spar du coin, je l'ai pris mais on va pas faire la semaine avec ça. Les sachets Bruggeman je n'en ai plus vu depuis des semaines :-(
 
Haut