Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Gregours

Elite
Quelle recette de pâte ? Celle de Fist ?
Non. Pour 4 pizza de 280g, convient pour tout type de farine, éventuellement ajouter un peu d'eau au besoin. (sur base de 65% d'hydratation)

-550 g de farine tout type (perso t55)
-320g d'eau à température ambiante
-10g de sel
-200g de levain liquide
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Mélanger au robot à vitesse lente ou à la main. Ajouter en dernier le sel. Ensuite ajouter derrière la cuillère d'huile d'olive.
Laisser reposer la pâte 1o min sous couvercles

Façonner els boules et laisser monter (sois couvert) pour 7h à température ambiante.

Cuire sur pierre dans le four à max température

Si tu veux je peux check pour la même recette avec de la levure fraiche, dis moi juste si besoin est!
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
20200410_131530.jpg
Sorry mais via le téléphone ça met les photos dans un sens totalement random une fois UP.

Bruschetta tomates cerises jaunes (bocal) Valgri, huile d'olive Fortunati Arrizi et stracciatella.

Un bon repas léger quoi.
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Ça va être un test (j'ai eu l'idée en dégustant un stout vieilli en fût de bourbon récemment), je vous donnerai la recette si elle est concluante :p

Bon j'ai fais mariné sous-vide durant 3 jours une côte de porc Menapi de chez Dierendonck avec une marinade café whisky :

250ml whisky (GLENMORANGIE 10 ans
40%, Single Malt Whisky, Ecosse)

8 cuillères à soupe (Mauro Deluxe)

200ml de sauce soya légèrement sucrée

1 cuillère à soupe de miso rouge

2 cuillères à soupe de vinaigre de Kriek

1 trait de citron Lime

Poivre Voatsiperifery


Résultat après 3 jours ? Putain de ouf.

La côte de porc est devenue brune intense, le goût a bien pénétré le gras, le goût était très bien balancé, sans amertume, doucereux et intense, même madame a kiffé (chose rare avec du porc).

J'ai vraiment bien aimé ! A refaire.

J'ai servi le tout avec du chicon cuit sous-vide et simplement braisé et un reste de purée que j'avais mis sous-vide.
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Et je viens de transférer la marinade dans l'autrz sachet de côte de porc avec ajout d'épices du trappeur et du sirop d'érable en sus.
 

THiBOo

Elite
Pr faire plaisir à Volkurah j'ai commandé chez Dierendonck. On verra bien :)
Ils ont des trucs pas chers qui semblent bien bons genre la saucisse et les burgers. Ainsi que leur morceau oerelbach.
En attendant de finaliser ma commande gustor pr la sortie du confinement avec un brisket de Wagyu que j'ferai à la façon Franklin ! Et un Wagyu A4 pr comparer avec le A5.

En attendant hier c'était l'asperge blanche dans tous ses états. Les têtes sous-vide, le corps revenu à la poêle dans du beurre et les pelures infusées dans de la crème puis passée au tamis. Le tout avec œuf 63.8° !

Et ce soir Holstein maturée
 

jona4877

Elite
Tu ne seras pas déçu de chez dierendonck ;)

J'ai mangé une entrecôte de rouge des Flandres vendredi, c'était au top
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Pr faire plaisir à Volkurah j'ai commandé chez Dierendonck. On verra bien :)
Ils ont des trucs pas chers qui semblent bien bons genre la saucisse et les burgers. Ainsi que leur morceau oerelbach.
En attendant de finaliser ma commande gustor pr la sortie du confinement avec un brisket de Wagyu que j'ferai à la façon Franklin ! Et un Wagyu A4 pr comparer avec le A5.

En attendant hier c'était l'asperge blanche dans tous ses états. Les têtes sous-vide, le corps revenu à la poêle dans du beurre et les pelures infusées dans de la crème puis passée au tamis. Le tout avec œuf 63.8° !

Et ce soir Holstein maturée
C'est surtout à ton bidou que tu risques de faire plaisir :p (il a de la Rubia en ce moment et le tomahawk de Holstein est une pure tuerie !) Je le répète j'ai aucune part chez lui et je commande à plusieurs endroits selon ce qui est bon ou pas chez les uns et les autres.
 

THiBOo

Elite
C'est surtout à ton bidou que tu risques de faire plaisir :p (il a de la Rubia en ce moment et le tomahawk de Holstein est une pure tuerie !) Je le répète j'ai aucune part chez lui et je commande à plusieurs endroits selon ce qui est bon ou pas chez les uns et les autres.
J'ai été calme ;)

Ouderwetse Pure Boerenworst van varken , oervlaamse kost × 1
€6.93

OEDSLACH , Ode aan mijn Vader × 1
Contrefilet - 500g
€25.00

Hamburger Meatlover By Dierendonck × 1
€11.50

Ribeye steak Holstein × 1
ribeye 700gr
€19.50

Handgesneden rundstartaar Carcasse Kit × 1
2 personen :500gr tartaarvlees
 
Ce midi : Gigot d'agneau, haricot et gratin dauphinois moitié pdt moitié topinambours.
J'étais trop mal du coup, j'ai du donné les instructions. Il s'en est bien sorti.

C'est amusant car je perpétue les traditions alors que je suis même pas catholique.
 
  • J'aime
Les réactions: rtrmhl

Digitql

Pain saucisse
Pr faire plaisir à Volkurah j'ai commandé chez Dierendonck. On verra bien :)
Ils ont des trucs pas chers qui semblent bien bons genre la saucisse et les burgers. Ainsi que leur morceau oerelbach.
En attendant de finaliser ma commande gustor pr la sortie du confinement avec un brisket de Wagyu que j'ferai à la façon Franklin ! Et un Wagyu A4 pr comparer avec le A5.

En attendant hier c'était l'asperge blanche dans tous ses états. Les têtes sous-vide, le corps revenu à la poêle dans du beurre et les pelures infusées dans de la crème puis passée au tamis. Le tout avec œuf 63.8° !

Et ce soir Holstein maturée
T'as un sacré budget pour la bouffe haha
 

THiBOo

Elite
T'as un sacré budget pour la bouffe haha
Bin dis toi que je n'achète pas de viande en supermarché. J'ai fait le choix de manger moins de viande mais de la meilleure.

Après j'avoue que c'était un trip de tester un peu toutes les sortes de viande j'ai eu envie d'aller au bout et là je commence à me poser. Le finish sera Wagyu A4 vs A5 et après j'arrête l'extravagance pr revenir à du qualité/prix. Pr ça que je teste Dierendonck comparativement à gustor c'est bien moins cher qd même malgré la livraison payante.
Si convaincu j'resterai chez eux ;)
 

THiBOo

Elite
C'est surtout à ton bidou que tu risques de faire plaisir :p (il a de la Rubia en ce moment et le tomahawk de Holstein est une pure tuerie !) Je le répète j'ai aucune part chez lui et je commande à plusieurs endroits selon ce qui est bon ou pas chez les uns et les autres.
Non mais j'sais très bien hin m'chou, et je me trouve déçu de certains produits chez gustor, et donc j'essaie autre chose. Seul bémol de Dierendonck c'est le 9 balles de frais de livraison et l'absence Sashi ! (mon meilleur rapport qualité/prix actuel)

Mais y a de la Rubia là et elle me tente, mais j'ai fait l'inventaire de mon congélo ce matin, faut que j'arrête :D
Le tomahawk de Holstein, j'attendrai la fin du confinement et mon nouveau BBQ !
 

Ofing

Elite
J'ai ressorti l'extracteur de jus ce matin qui traînait au fond d'une armoire depuis 3 ans :D


Pour 800 ml :

1 Tomates
5 branches de céleri
1 citron éplucher
2 carotte
1 bon morceau de gingembre .

Contre toute mes attentes ce fut vraiment pas mauvais , par contre cela m'a refilé un peps d'enfer , j'ai l'impression d'avoir sniffer de la c ce matin :D
 

Banshee

Maniaco-dépressif
J'ai ressorti l'extracteur de jus ce matin qui traînait au fond d'une armoire depuis 3 ans :D


Pour 800 ml :

1 Tomates
5 branches de céleri
1 citron éplucher
2 carotte
1 bon morceau de gingembre .

Contre toute mes attentes ce fut vraiment pas mauvais , par contre cela m'a refilé un peps d'enfer , j'ai l'impression d'avoir sniffer de la c ce matin :D
Tu as un extracteur ou une centrifugeuse ? Si c'est un extracteur, tu as lequel et quel est ton avis stp :) Je suis intéressé.
 
  • J'aime
Les réactions: THiBOo
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
J'ai été calme ;)

Ouderwetse Pure Boerenworst van varken , oervlaamse kost × 1
€6.93

OEDSLACH , Ode aan mijn Vader × 1
Contrefilet - 500g
€25.00

Hamburger Meatlover By Dierendonck × 1
€11.50

Ribeye steak Holstein × 1
ribeye 700gr
€19.50

Handgesneden rundstartaar Carcasse Kit × 1
2 personen :500gr tartaarvlees

J'ai été moins calme :D :

1 Balletjes in tomatensaus
1 Zacht Gemarineerde Lamskroon
1 Ribeye steak Holstein - ribeye 700gr
1 Handgesneden rundstartaar Carcasse Kit - 2 personen :500gr tartaarvlees
2 Dry Aged Holsteiner Tomahawk - 0.85
1 Rubia Galega: Spaans twaalf jaar oud rund - Côte à l'os 1kg
1 OEDSLACH , Ode aan mijn Vader - Côte à l'os - 1 kg
 
  • J'aime
Les réactions: THiBOo
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Et là j'viens de finir mes farces à ravioles

- boeuf, Parmigiano Reggiano, Marron, champi, sel, poivre
- boeuf, Parmigiano Reggiano, Marron, sel, poivre
- boeuf, Parmigiano Reggiano, tomates séchées, champi
- boeuf, Parmigiano Reggiano, tomates séchées, carottes au thym, fond de boeuf, champi

Me reste un bleu dans le frigo, je l'aurais bien transformé... mais plus d'hachis... merde.
 

Fichiers joints

Gregours

Elite
Sérieux les gars, vous avez une idée d'où trouver de la levure déshydratée?
 
  • J'aime
Les réactions: Papl00
Haut