Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

THiBOo

Elite
Mon thermomètre ! J'vais m'attaquer à la cuisson au bbq, un brisket !!

Et demain midi amérloc comme chez Carcasse, j'ai hâte !

Les saucisses de campagne de Dierendonck sont top pr 7€ sans déconner. J'ai trouvé mon nouveau boucher !
J'ai passé une nouvelle commande, grosse déprime, plus de tomahawk même en 0,85 :-( :-( :-(
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Bref si t'es content faut au moins aller bouffer une fois chez Carcasse à Koksijde, c'est pour moi un des meilleurs resto de BE dans son genre.
 

THiBOo

Elite
Bref si t'es content faut au moins aller bouffer une fois chez Carcasse à Koksijde, c'est pour moi un des meilleurs resto de BE dans son genre.
Tu m'invites ?
J'suis pas contre l'idée, faut juste un jour me dire que j'vais me taper Koksijde pour un resto (et sans madame vu qu'elle aime pas la bidoche).
 

Gregours

Elite
C'est l'enfer pour trouver de la levure aussi par ici... il restait UN cube au Spar du coin, je l'ai pris mais on va pas faire la semaine avec ça. Les sachets Bruggeman je n'en ai plus vu depuis des semaines :-(
Levain tu peux y aller:):)
 
1er
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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Tu m'invites ?
J'suis pas contre l'idée, faut juste un jour me dire que j'vais me taper Koksijde pour un resto (et sans madame vu qu'elle aime pas la bidoche).

Si mon business reprend dans 1 mois why not :D on peut tous rêver !
Mais organiser une bonne table avec des épicuriens c'est toujours plaisant !

Sinon, justement, tu devrais y aller avec madame... ils ne servent pas que de la viande, les quelques plats végé ou poissons,... qu'ils ont, sont aussi bons et parfois même... plus alléchant ! On en fait souvent l'expérience avec madame lorsqu'on y va ;)
 
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Les réactions: gwen

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Bref si t'es content faut au moins aller bouffer une fois chez Carcasse à Koksijde, c'est pour moi un des meilleurs resto de BE dans son genre.
Mieux que la table du boucher ? (jamais été mais on m'a dit du bien)
 
1er
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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Mieux que la table du boucher ? (jamais été mais on m'a dit du bien)

Oui. Enfin, c'est un autre style, plus contemporain pour Carcasse ;) et plus de choix, la viande est cuisinée même dans les plats plus "jeunz" ou "fun" avec de belles associations, mais le plaisir et le partage est là.

Les accompagnements sont sans comparatifs si tu prends une côte à l'os chez Carcasse, t'as des accompagnements de ouf (la côte t'es servie imaginons 80 € le couvert, tu as une côte pour deux - et crois-moi il faut déjà y arriver au bout - et en plus tu as de jolies choses style aubergines au miso, avocats nori,... 5/6 comme ça avec purée, pdt,... mais cuisiné sympa).
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Effectivement ça a l'air d'être un autre niveau !:love:
 
1er
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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Effectivement ça a l'air d'être un autre niveau !:love:

Page 48 mon dernier repas chez eux avec uniquement les entrées et la côte à l'os (pas les accompagnements) et page 31 avec les accompagnements
 
1er
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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Coucou toi.

Le livreur est arrivé à midi pile...

Du coup le tartare y est passé !

La viande top, mais découpée un peu trop fine pour moi (j'ai tendance à préférer de plus gros morceaux). P'tit coup de gueule pour la sauce qui continent des conservateurs... M'enfin j'ai vu pire. Elle était cependant assez bonne. C'est différent de ce que je fais donc ça m'a changé.
 

Fichiers joints

THiBOo

Elite
Coucou toi.

Le livreur est arrivé à midi pile...

Du coup le tartare y est passé !

La viande top, mais découpée un peu trop fine pour moi (j'ai tendance à préférer de plus gros morceaux). P'tit coup de gueule pour la sauce qui continent des conservateurs... M'enfin j'ai vu pire. Elle était cependant assez bonne. C'est différent de ce que je fais donc ça m'a changé.
J'ai tapé le tartare aussi ce midi. Sauce méga bonne j'étais conquis. Coupé trop gros pr madame encore j'devrai passer le prochain au mixeur pr elle ...

Pr moi c'était top :D

Bon par contre le Tomahawk avec l'os ok c'est stylé mais c'est pas pratique du tout !
 

Ofing

Elite
J'ai tapé le tartare aussi ce midi. Sauce méga bonne j'étais conquis. Coupé trop gros pr madame encore j'devrai passer le prochain au mixeur pr elle ...

Pr moi c'était top :D

Bon par contre le Tomahawk avec l'os ok c'est stylé mais c'est pas pratique du tout !
Hahaha je me suis posé la même question comment tu cuisines un truc pareille dans la cuisine de mr tout le monde :D
 

Chamallow

Ololz
Yep ! Je sens que tu as quelque chose à en dire ! :D
Disons qu'il y a beaucoup mieux comme Volkurah a déjà pu cité. Digitql a aussi déjà cité quelques bons resto' pour de la bidoche.

Certes La Table du Boucher est connue dans la région mais je trouve pas si terrible que ça. Mais ça ne m’empêchait pas d'y aller plusieurs fois par mois.. :)

Pour ma part, j'affectionne beaucoup "La Meute" à Ixelles et "Coupé Couteau" à Saint Ghislain.
 
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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Disons qu'il y a beaucoup mieux comme Volkurah a déjà pu cité. Digitql a aussi déjà cité quelques bons resto' pour de la bidoche.

Certes La Table du Boucher est connue dans la région mais je trouve pas si terrible que ça. Mais ça ne m’empêchait pas d'y aller plusieurs fois par mois.. :)

Pour ma part, j'affectionne beaucoup "La Meute" à Ixelles et "Coupé Couteau" à Saint Ghislain.
De mon côté je ne dis pas non plus que je n'ai pas fait de repas exceptionnel à la Table du boucher.

Justement, si... Mais le souci c'est que c'était toujours dans un cadre "professionnel" j'y allais avec un autre chef, etc et là on se faisait dégommer. Souvent avec des plats même pas à la carte ou des viandes qu'il réservait à cet effet.

Et les rares fois où j'y allais pour du privé, j'étais convié à la table près de la cuisine... Vous devinez la suite.

Difficile du coup d'être objectif ;) mais il faut savoir s'en rendre compte pour l'être un minimum.

Exemple : première fois à l'Eveil des sens j'y suis allé comme inconnu, service naze, portions petites,... Bref pas un bon souvenir. J'y suis retourné ensuite pour 2 magazines, avec des amis chefs, son producteur de cochon, et pour un livre. Ce sont parmi les meilleurs repas de ma vie.

Là où ça me fait tiquer c'est quand tu as le même plat que la table d'à côté qui a 2 lamelles de truffes et toi on t'en mets 150 ;) avec une portion plus généreuse et plus de sauce,... (vous comprenez le concept).

Bref tout ça pour dire que je ne peux pas être objectif pour la Table du boucher, mais tout y était bon, très bon, les plats classiques excellents.

Carcasse, ils me traitent comme je l'aime : un bon client, pas de rapport avec le cadre professionnel et ça me va très bien.
 
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