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Pain saucisse
Y'aurait moyen de faire un fichier pour partager vos recettes ? Que ce soit pâte à pain ou pizza
Le pain et les pizza c'est plus une question de méthodes que de recettes. Et aussi d'expérience ! Aller je suis un mec cool, si tu me le rappelles dans la sem je regarde ce que je peux faire !Y'aurait moyen de faire un fichier pour partager vos recettes ? Que ce soit pâte à pain ou pizza
Rhaaa la hampe, une des meilleures pièce qui soit, mais tellement dure à trouver. Lors de mon job en abattoir, c'était les bouchers qui m'avaient fait découvrir ça et j'étais tombé sur le cul. Faudra que je demande à mon nouveau petit boucher tientLe pain et les pizza c'est plus une question de méthodes que de recettes. Et aussi d'expérience ! Aller je suis un mec cool, si tu me le rappelles dans la sem je regarde ce que je peux faire !
Sinon ce soir de la hampe de veau (C un morceau de boucher) mariné sauce soja herbe de Provence cuite dans une taque en fonte ! Wouah
Merci pour ce partage !Bon aller voici ma recette de pain au levain izipizi (no knead mode) .
Ingrédients
-760g farine a pain (ce que vous voulez)
-190g d'une farine plus complète genre seigle ou t180 blé (ou semoule entière si vous en avez (
-700g d'eau à température ambiante
-100g de levain liquide rafraîchi
-entre 18 et 24g de sel (pas plus pas moins, selon vos goûts)
Outil
- grand récipient + couvercle
-2 bannetons
-casserole en fonte type le creuset
-papier cuisson
Procédure
-dans un grand récipient (préférentiellement avec un couvercle
-mélanger le levain et l'eau, mélangez à la cuillère ou à la main
-ajouter le sel et la farine, mélangez
-laissez la pâte reposer 15min
-mélangez un peu, vous aurez une pâte super liquide (narmol)
-fermez le récipient et laissez couvrir entre 8 et 9h à température ambiante
-couvrez vos bannetons de farine à balle
-sortez la pâte du récipient, séparez la pâte en deux boules =du mieux que vous pouvez) sur un plan de travail non fariné
-mettez vos deux boules de pâtes (côté soudure en haut) dans vos deux bannetons et sous couvert (film fraîcheur) laissez poussez 25 min
-après 25min mettre les deux bannetons au frigo (tjs sous couvert)
-découpez un papier cuisson pour mettre au fond de la casserole
-mettre un casserole en fonte avec son couvercle dans un four à 270deg (sans papier cuisson)
- Quand le four est prêt, sortez votre première pâte et versez la pâte sur le papier cuisson,mettez un petit coup de lame et mettez dans la casserole et enfournez pendant 20min avec couvercle.
-après 20min descendez le four à 220 et laissez cuire environ 40min (le pain doit vraiment être bien cuit sinon la mie est humide)
-Quand le premier pain est cuit mettez immédiatement l'autre pain pour la même procédure
Quand le pain est cuit, il faut toujours le sortir du four et le laisser sur une grille. Surtout ne led découpez pas direkkk'
Bon appé
La ferme du hameau du Roy c'est la boulangerie à waterloo où tu payes ton pain à prix d'or et tu fais la queue avec des snobinards du bw ? Effectivement leur pain est excellent mais punaise tout ça pour ça...Merci pour ce partage !
Mais perso, vu le travail ... je préfère continuer à aller à la Ferme du Hamau du Roy acheter leur pain cuit au feu de bois et que j'trouve méga bon. Et plus passer du temps à cuisiner !
Demain j'tente le cake banane chocolat.
A priori, j'partirais sur faire revenir les bananes dans du beurre avec du rhum. Laisser refroidir, incorporer le tout à mon mélange farine, beurre, sucre et y insérer des morceaux de chocolat noir. Puis mettre au four 40' à 180 dans un moule beurré.
Ca vous semble correct ? Lithanessa
Nop, dans un bol en métal et couvert par un essuie sur le plan de travail de la cuisine pour la nuit.La ferme du hameau du Roy c'est la boulangerie à waterloo où tu payes ton pain à prix d'or et tu fais la queue avec des snobinards du bw ? Effectivement leur pain est excellent mais punaise tout ça pour ça...
Lagwagon c'est parce que j'ai tout détaillé, ça semble compliqué mais c'est la même procédure ! Tu mets au frais toi peut-être ?
Elle est plus situé vers Genappe je dirais. Ils ont une succursale à Rhodes mais sinon ouais tu paies ton pain au kg et pr une demi-buche (grand pain normal je dirais) j'paie 4€.La ferme du hameau du Roy c'est la boulangerie à waterloo où tu payes ton pain à prix d'or et tu fais la queue avec des snobinards du bw ? Effectivement leur pain est excellent mais punaise tout ça pour ça...
Lagwagon c'est parce que j'ai tout détaillé, ça semble compliqué mais c'est la même procédure ! Tu mets au frais toi peut-être ?
Ok merci !THiBOo ça dépend, ta petite va en manger ? Parce que sinon j'éviterais le rhum. Cuire les bananes n'est pas obligé. Mais si c'est pour partir sur une cuisson au rhum alors je les flamberais. Mais je fais très rarement des gâteaux à l'alcool.
40 min me semble beaucoup. Cela dépend de l'épaisseur mais les miens cuisent en 20 min max à 180 chaleur tournante. Je plante toujours mon couteau à 10min.
Han oés tu paies ton pain au kg et pr une demi-buche (grand pain normal je dirais) j'paie 4€.
On en prend 1x / semaine, et ce sont les meilleurs de la région, donc j'suppose qu'ils en jouent. Mais tout est tellement bon chez eux, que j'me pose pas trop la question pr 2€ de différence.Han oé
Je trouve que 2,5€ le pain de 800gr me fait déjà mal au cul...
C est plus pour le goût que le taux d'alcoolémie qui sera nul.Ok merci !
J'en ai mis un peu pr dire que j'en ai mis mais dans le doute quasi rien. J'avais lu que toutes les vapeurs d'alcool disparaissaient après 40' de cuisson qd madame était enceinte donc j'suppose que y a pas de souci pr la p'tite.
Je ne me fais pas à ma nouvelle caste du BW. Je resterai à jamais un barako-caroloElle est plus situé vers Genappe je dirais. Ils ont une succursale à Rhodes mais sinon ouais tu paies ton pain au kg et pr une demi-buche (grand pain normal je dirais) j'paie 4€.
T'habites Vaterloo aussi maintenant donc tu fais partie de la catégorie précité maintenant
Si t'y as été on a du se croiser !