Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

THiBOo

Elite
Je ne me fais pas à ma nouvelle caste du BW. Je resterai à jamais un barako-carolo :love:

Lagwagon effectivement c'est la même procédure à part que je le fais avec du levain et que ma boule monte 2h après la première fermentation. Le seul défaut avec cette recette est l'irrégularité de la mie. Mon pain monte "tellement bien" que les alvéoles sont trop grosses et irrégulière. Le nutella passe au travers :mad::mad:
Tu nous saoules à bouffer du bon pain pr y mettre du nutella dessus ?!
T'es bien un barako-carolo !
 

Lagwagon

Jésus
Staff
Je ne me fais pas à ma nouvelle caste du BW. Je resterai à jamais un barako-carolo :love:

Lagwagon effectivement c'est la même procédure à part que je le fais avec du levain et que ma boule monte 2h après la première fermentation. Le seul défaut avec cette recette est l'irrégularité de la mie. Mon pain monte "tellement bien" que les alvéoles sont trop grosses et irrégulière. Le nutella passe au travers :mad::mad:
J'y connais pas grand chose mais il fait pas trop chaud chez toi ? La levée à l'air trop rapide.
 

Gregours

Elite
J'y connais pas grand chose mais il fait pas trop chaud chez toi ? La levée à l'air trop rapide.
Non non mais enfait je fais une pâte sur
-hydratée . Ça me demande peu d'efforts et ça fournit un résultat très bon. On ne peut pas tout avoir, peu d'efforts, goût excellent et mie parfaite. Je suis obligé de rogner sur la mie.
 

THiBOo

Elite
Ça partait super bien et puis ....

Ça s'est tout aplati :-(

Et j'parle pas de mon zboub ...
 

Gregours

Elite
Ça partait super bien et puis ....

Ça s'est tout aplati :-(

Et j'parle pas de mon zboub ...
Il a fait chaud ajd. Ça peut fermenter moins longtemps. Cuis-le comem

Sinon j'ai reçu ma commande 40kg de farine d'Italie
 

Fichiers joints

A

anon2545

ex membre
CoVID inclus ?
 
A

anon2545

ex membre
  • J'aime
Les réactions: Papl00

eGm_

Gibon Blasé
Je ne me fais pas à ma nouvelle caste du BW. Je resterai à jamais un barako-carolo :love:

Lagwagon effectivement c'est la même procédure à part que je le fais avec du levain et que ma boule monte 2h après la première fermentation. Le seul défaut avec cette recette est l'irrégularité de la mie. Mon pain monte "tellement bien" que les alvéoles sont trop grosses et irrégulière. Le nutella passe au travers :mad::mad:
Vu la taille des alvéoles tu peux niquer ton pain ;)
 

THiBOo

Elite
Pas mal !

Volkurah t'as un équivalent à Dierendonck pr du poisson ?
Mais qui livre aussi idéalement ou est dans le BW.

J'ai envie d'avoir du saumon au congélateur à pouvoir utiliser qd j'en ai envie, et j'pensais à acheter un gros saumon et le compartimenter puis mis sous-vide.
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Pas mal !

Volkurah t'as un équivalent à Dierendonck pr du poisson ?
Mais qui livre aussi idéalement ou est dans le BW.

J'ai envie d'avoir du saumon au congélateur à pouvoir utiliser qd j'en ai envie, et j'pensais à acheter un gros saumon et le compartimenter puis mis sous-vide.

Pas à ma connaissance non :-( je connais pas mal de poissonnier mais ils ne livrent que les restos (c'est comme ça que je me fournis en général, selon le resto où je vais, je passe mes commandes en fonction).

Si tu trouves ça peut m'intéresser car là impossible de passer mes commandes justement :)
 

Digitql

Pain saucisse
Suis occupé de faire des ribs pour ce soir :D
 

THiBOo

Elite
Pas à ma connaissance non :-( je connais pas mal de poissonnier mais ils ne livrent que les restos (c'est comme ça que je me fournis en général, selon le resto où je vais, je passe mes commandes en fonction).

Si tu trouves ça peut m'intéresser car là impossible de passer mes commandes justement :)
Trouvé !

https://www.facebook.com/seamar.belgium/

Apparemment très bien
 

Gee

Elite
Suis occupé de faire des ribs pour ce soir :D
whai mon pote nous en a fait aussi...
faire son confinement chez son ancien colloc qui est chef, ça a ses bons côtés
 
Haut