Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
N'oublie pas les sacs et éventuellement les boîtes.

Il y a des sacs inclus mais si tu sais en commander d'avance, t'es bien ;)
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Je propose lorsque vous avez des recettes (testées et approuvées, pas une recette lambda que vous venez de trouver sur internet en speed) de me tagguer dessus, je mettrais ça en 1ère page ;)

Parce que j'ai voulu retrouver vos recettes de pâte à pizza et difficile, idem pour les ravioles, alors que ça peut intéresser d'autres personnes que moi et on saura où les renvoyer lorsqu'ils cherchent ça :)
 

THiBOo

Elite
Je propose lorsque vous avez des recettes (testées et approuvées, pas une recette lambda que vous venez de trouver sur internet en speed) de me tagguer dessus, je mettrais ça en 1ère page ;)

Parce que j'ai voulu retrouver vos recettes de pâte à pizza et difficile, idem pour les ravioles, alors que ça peut intéresser d'autres personnes que moi et on saura où les renvoyer lorsqu'ils cherchent ça :)
Mec pas possible... Fin j'assume pas ce que je fais au point de pouvoir le "transmettre" ou plutôt c'est souvent plus "au goût".

Fin j'dis ça et j'ai plusieurs recettes qui me viennent à l!esprit ...

Bouillon Thaï

- Viande coupée en fines lamelles (125-150 / personne)
- 3-4 cuillères à soupe sauce soja + 1 cuillère à soupe sauce "poisson" nuoc mam
- 1l d'eau + 2 bouillons secs (poulet ou boeuf en fonction de la viande) ou 1 marmite de Knor (de préférence)
- 1 grosse carotte en fines lamelles rondes
- 2cm de gingembre frais (racine fraîche) complètement épluchée et coupée en fines tranches
- bâton de citronnelle cassée pr infuser dans casserole à retirer avant de servir
- 1 courgette coupée soit en boules soit en spaghetti soit en morceaux
- 2 éclats d'ail frais écrasé à la main puis retirés du bouillon (retirer le germe de l'ail à l'intérieur)
- 150g germes de soja
- 1 oignon rouge coupé en fines lamelles rondes
- quelques feuilles de coriandre à ajouter à la fin
- 1 long piment rouge coupé finement

Préparation :
1. Cuir les légumes à l'huile de sésame ou matière grasse classique à feu élevé
- carottes 3-4' avant courgettes
- courgettes 3-4' avant oignons + légèrement diminuer le feu
- oignons 1-2'
- Dorer les courgettes et les carottes

2. Verser le bouillon
- rajouter les épices (citronnelle gingembre piment et ail)
- amener à ébullition
- lorsque ça bout rajouter sauce soja + nuoc man
- rajouter le soja
- laisser boullir pdt 15'

3. Rajouter la viande avant de servir
- boeuf avant ou 1' max
- volaille 2-3'

4. Rajouter la coriandre juste avant de servir et l'hacher à ce moment

5. Verser dans un bol après avoir retiré la citronnelle et l'ail.
 
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Gregours

Elite
Pizzaaaaaasss !!!
Je peux me permettre un petit commentaire ? Cuis tes pizza en 2x.

Dans un four bouillant (température max) avec une pierre si possible. Tu mets ta pizza façonnée uniquement avec la sauce tomate. Tu laisse cuire jusqu'au moment où tu vois que ta pâte a commencé à dorer.
Tu sors du four et tu ajoutés tes ingrédients, viande, légume, fromage '' tutto quello che vuoi''.
Ensuite tu renfournes pour environ 5 grosses minutes!

Bon appétit !
 
A

anon2545

ex membre
Prends tout chez ANOVA ;)
Ofing avait pris chez eux j'pense pr 400 t'as tout
Boah le sous vide, FoodSaver est quand même vachement plus recommandé je trouve, Anova c'est pas vraiment son créneau de base, d'ailleurs son appareil sous vide c'est un qui est dispo en marque blanche aussi :p

Perso le FoodSaver rien que pour les boîtes en plus des sachets c'est le pied, je conserve les fruits pour le ptit dej des semaines au frigo !
 
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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Je peux me permettre un petit commentaire ? Cuis tes pizza en 2x.

Dans un four bouillant (température max) avec une pierre si possible. Tu mets ta pizza façonnée uniquement avec la sauce tomate. Tu laisse cuire jusqu'au moment où tu vois que ta pâte a commencé à dorer.
Tu sors du four et tu ajoutés tes ingrédients, viande, légume, fromage '' tutto quello che vuoi''.
Ensuite tu renfournes pour environ 5 grosses minutes!

Bon appétit !
J'ai juste pas la pierre sinon totalement d'accord et la deuxième essai était plus concluant que sur la photo ;)
 

THiBOo

Elite
Boah le sous vide, FoodSaver est quand même vachement plus recommandé je trouve, Anova c'est pas vraiment son créneau de base, d'ailleurs son appareil sous vide c'est un qui est dispo en marque blanche aussi :p

Perso le FoodSaver rien que pour les boîtes en plus des sachets c'est le pied, je conserve les fruits pour le ptit dej des semaines au frigo !
C'était par facilité/prix. J'ai aussi du foodsaver !
 
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Moi je mets jamais de recette car je ne fais jamais exactement la même.
 
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THiBOo

Elite
Tiens nous au courant si il livre le coin (Waterloo-BLA) et si c'est top, je serais intéressé !
Ok, petit retour donc.
Livraison au top, paiement à la livraison. Gaffe les prix sont HTVA, alors c'est cool c'est 6% la TVA, SAUF sur les produits de luxe, dont les queues de langouste ! Ptite surprise donc sur le prix, 21% en plus ça fait direct plus cher, et les queues étaient hyper grosses, donc au lieu d'1kg, je me retrouve avec 2kg quasi, me suis retrouvé avec une commande de 150 balles au lieu de 90 calculés ... Mais bon, elles étaient tellement belles !

Et le reste étant tellement peu cher que ça compense.
Superbe qualité, un saumon magnifique, taillé directement, mis sous vide avec marinade sèche et congelé. Un bout gardé pr les purées de la ptite.

3 Dorades (grises donc), vidées, parfaitement fraiche, cuites au four avec sel/poivre/ail, rondelles de tomates, citron, oignons, filet d'huile d'olive, 40' à 210°. On a mangé ça ce midi, c'était délicieux, la chaire se détachait sans problème. A refaire.

Des gyozas de crevettes à 7€ les 30, j'vais me faire ça un de ces jours.

Et j'ai pris des scampis congelés.

Bref, j'suis assez convaincu. Je ne prendrai plus (ou très rarement) les produits luxes, mais pr le reste, c'est moins cher qu'au supermarché et la qualité est là.
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Ok, petit retour donc.
Livraison au top, paiement à la livraison. Gaffe les prix sont HTVA, alors c'est cool c'est 6% la TVA, SAUF sur les produits de luxe, dont les queues de langouste ! Ptite surprise donc sur le prix, 21% en plus ça fait direct plus cher, et les queues étaient hyper grosses, donc au lieu d'1kg, je me retrouve avec 2kg quasi, me suis retrouvé avec une commande de 150 balles au lieu de 90 calculés ... Mais bon, elles étaient tellement belles !

Et le reste étant tellement peu cher que ça compense.
Superbe qualité, un saumon magnifique, taillé directement, mis sous vide avec marinade sèche et congelé. Un bout gardé pr les purées de la ptite.

3 Dorades (grises donc), vidées, parfaitement fraiche, cuites au four avec sel/poivre/ail, rondelles de tomates, citron, oignons, filet d'huile d'olive, 40' à 210°. On a mangé ça ce midi, c'était délicieux, la chaire se détachait sans problème. A refaire.

Des gyozas de crevettes à 7€ les 30, j'vais me faire ça un de ces jours.

Et j'ai pris des scampis congelés.

Bref, j'suis assez convaincu. Je ne prendrai plus (ou très rarement) les produits luxes, mais pr le reste, c'est moins cher qu'au supermarché et la qualité est là.
Merci du retour ! Dès que j'ai de la place dans le congélo, je commande !

Et tiens, toi qui est de Waterloo, t'as déjà été chez Manfroy Electro ? Si oui, ça dit quoi ?
 
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THiBOo

Elite
Merci du retour ! Dès que j'ai de la place dans le congélo, je commande !

Et tiens, toi qui est de Waterloo, t'as déjà été chez Manfroy Electro ? Si oui, ça dit quoi ?
C'est génial j'ai envie de tout acheter mais c'est cher ...
 
1er
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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
mes 2 congels sont officiellement FULL... Putain, on a une baraque énorme, mais impossible de mettre un congel dimension armoire ou un bahut dans nos caves (pourtant bien grandes) à cause du tournant dans les escaliers.

Du coup j'ai 2 "petits congels" de mert sauf que là ils dégueulent... et vu le contexte j'aime pas trop toucher à mes stocks :D

Pour aujourd'hui... sushis, enfin je crois ? J'ai pas de riz à sushi (j'ai du risotto et du riz dry aged) je sais pas trop lequel utiliser pour un résultat optimal... sûrement le risotto ? Un avis ? Car j'en peux plus de vivre sans sushis :) j'ai acheté 1 petit carré de saumon et 2 avocats :):p
 

THiBOo

Elite
Madame était ok pr qu'on prenne un congélo supplémentaire mais "pas trop grand". Il est full de chez full et principalement de bidoche (et un peu de poisson maintenant) ...

2eme commande Dierendonck reçue j'ai repris le tartare et les saucisses. Une p'tite Rubia pr la route et du haché, amérloc.
Testé les boulettes sauce tomate aussi et déçu. Sauce trop sucrée boulette petite et même pas braisée. Non j'en fais des biens meilleures.
 
Je le ferais pas au risotto, tu aurais pas le Thai ou jasmin ?
Voilà j'ai envie de sushi.
 
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Papl00

[Sebulbette]
Staff
J'ai aussi décidé qu'après tout ça on achèterait aussi un bon congélo... vivre sans faire les courses tous les deux jours, à 4 et SANS vrai congélo, c'est l'enfer :)
 
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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Je le ferais pas au risotto, tu aurais pas le Thai ou jasmin ?
Voilà j'ai envie de sushi.
J'ai utilisé le dry aged (carnaroli) et franchement c'est pas mal. Ce riz est vraiment d'excellente qualité c'est dingue comme un bon produit de base ça change tout. Là j'ai préparé le vinaigre pour imbimber le riz, viendra l'étape du roulage des maki... On va rigoler
 
Volkurah les premiers sont toujours plus compliqué. Tu vas rajouter du sésame pour les makis ?
 

THiBOo

Elite
J'ai aussi décidé qu'après tout ça on achèterait aussi un bon congélo... vivre sans faire les courses tous les deux jours, à 4 et SANS vrai congélo, c'est l'enfer :)
Une sous-videuse serait ton amie aussi. Pr bien congeler faut éviter les cristaux d'eau et l'air. Hyper pratique pr préparer à l'avance des viandes/poissons que tu achèterais en grande quantité car moins cher et decouperait ensuite.

Et j'avais lu aussi que les légumes surgelés c'est très bien car hyper frais limite plus que les légumes achetés à l'étalage. Bon après c'est plus cher aussi j'pense. Mais pratique qd même d'avoir des sachets ou mix de légumes pré-decoupes
 
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