Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Aujourd'hui, j'ai gouté une entrecôte d'aubrac dry aged de Gustor.

Ben franchement, déçu. Pour le même prix, la rubia gallega Roxa d'Oura l'éclate. Et pour moins cher, mes entrecôtes de Limousin non maturées sont un meilleur RQP
 
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THiBOo

Elite
Aujourd'hui, j'ai gouté une entrecôte d'aubrac dry aged de Gustor.

Ben franchement, déçu. Pour le même prix, la rubia gallega Roxa d'Oura l'éclate. Et pour moins cher, mes entrecôtes de Limousin non maturées sont un meilleur RQP
Pas testé l'Aubrac chez eux, je l'avais tenté au Colonel déçu aussi.
Mes 2 coups de cœur pr l'instant sont la côte à l'os rubis roxo réserve du patron et la Sashi Bref.

Pr ceux que ça intéresse va y avoir des promo de 12% chez gustor dans les prochains jours et notamment sur le wagyu A5 okazou mais surtout sur la Sashi Bref.

Sinon mon nouveau bbq arrive bientôt et j'vais tester un p'tit brisket d'1,7kg Avant de tenter plus gros
 
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jona4877

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Ne prend pas le brisket de chez gustor, il est trop maigre, j me suis fais avoir et je ne suis pas le seul :-(
 
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anon2545

ex membre
Pr ceux que ça intéresse va y avoir des promo de 12% chez gustor dans les prochains jours et notamment sur le wagyu A5 okazou mais surtout sur la Sashi Bref.
Hésites pas à tenir au jus, j'ai justement un peu d'place dans le congélo :D

Faut vraiment que j'achète un bahut mais après le confinement j'suis pas sûr que les prix seront intéressants car les gens vont faire pareil j'pense bien huhu
 
A

anon2545

ex membre
Bon, concernant l'Anova Nano, je confirme ce que pensait THiBOo, la montée en chauffe est vraiment bien moins rapide avec 750W que 1000W. On est à + du quart de diff, c'est pas énormément grave en soi dans mon cas vu que je ne cuis pas dans un énorme récipient (D'où le Nano) mais tjrs à savoir.

BTW le Precision est à 164 EUR pour la fête des mères (Comme pour pâques etc, comprenez donc : l'achetez pas prix plein !), et comparé aux 149 EUR du Nano, vaut mieux clairement prendre ce dernier, ne serait-ce que pour l'attache amovible, les 250W de + et la finition inox. (Et le WiFi si vous voulez lancer à distance !)

Par contre il est vachement plus silencieux que l'ancien le Nano, aucune idée pour le Precision car pas entendu.
 
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A

anon2545

ex membre
Aujourd'hui c'est Agneau sous vide cuit à 61° (A point encore rosé mais fondant) durant + de 6 heures, sauf que j'ai lancé ça hier et que l'Anova s'est mis en sécurité suite à l'évaporation d'eau ... Je viens de le voir ya qques minutes. Du coup j'ai refait le couvercle correctement (J'avais pas fait de cutout et mis le couvercle de travers), en espérant que l'évacuation soit bcp moins prononcée ! (J'ai dû changer de récipient vu que le Nano est plus petit en hauteur)

Donc du coup, agneau avec base miel (2 gouttes)/thym/romarin/ail/beurre infusé menthe et carottes sous vide avec thym/laurier/ail (frais -oui ya full :D)/échalote en flocon/une pincée de sel cuit avec et sera prolongé 1 heure à + de 80° pour avoir la consistance "croquante", si vous voulez du fondant, faut aller à + de 85, au moins 1 heure 30, ou alors les couper dans le sens de la longueur et/ou en petits morceaux.

Niveau montée en température, ça semble constant à 50 secondes par degré en ayant commencé avec une eau à 44°. Je verrais en fin de cuisson de l'agneau lors de la montée de l'eau de 61 à 80 :)





Je pense rajouter des spaghetti de courgettes ou une purée de chou fleur avec, on verra mon envie :D

[EDIT] Couvercle découpé à l'arrache :D
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Petite commande chez Dierendonck histoire de le soutenir et de faire un BBQ en famille ce week-end.

Madame a vendu quelques savons de sa production maison, ça aide pour les petits plaisirs :)


Vol au vent × 1

The Butcher's Choice - PROMO Suprisebox × 1

Extra rosbief West-Vlaams Rood Rund × 1

Ribeye steak Holstein × 2
ribeye 700gr

CARCASSE BBQ AT HOME BOX , levering enkel op donderdag 7 en vrijdag 8 mei × 2
 
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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Aujourd'hui c'est Agneau sous vide cuit à 61° (A point encore rosé mais fondant) durant + de 6 heures, sauf que j'ai lancé ça hier et que l'Anova s'est mis en sécurité suite à l'évaporation d'eau ... Je viens de le voir ya qques minutes. Du coup j'ai refait le couvercle correctement (J'avais pas fait de cutout et mis le couvercle de travers), en espérant que l'évacuation soit bcp moins prononcée ! (J'ai dû changer de récipient vu que le Nano est plus petit en hauteur)

Donc du coup, agneau avec base miel (2 gouttes)/thym/romarin/ail/beurre infusé menthe et carottes sous vide avec thym/laurier/ail (frais -oui ya full :D)/échalote en flocon/une pincée de sel cuit avec et sera prolongé 1 heure à + de 80° pour avoir la consistance "croquante", si vous voulez du fondant, faut aller à + de 85, au moins 1 heure 30, ou alors les couper dans le sens de la longueur et/ou en petits morceaux.

Niveau montée en température, ça semble constant à 50 secondes par degré en ayant commencé avec une eau à 44°. Je verrais en fin de cuisson de l'agneau lors de la montée de l'eau de 61 à 80 :)





Je pense rajouter des spaghetti de courgettes ou une purée de chou fleur avec, on verra mon envie :D

[EDIT] Couvercle découpé à l'arrache :D

Ralala ! Ces carottes mériteraient tellement de baigner dans un fond de boeuf pour une cuisson sous-vide comme ça :love:
 
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Volkurah elle a du en vendre plus que quelques uns :D


Ce soir c'est sain tenders et oignon frit avec une barbare et un film.
 

jona4877

Elite
J vais goûter ce soir la sashi de chez gustor j'espère ne pas être déçu
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Bon... j'adore ce que vous avez le temps et la possibilité de faire, mais là on a largement dépassé ce qu'on peut appeler la bouffe "de tous les jours"... c'est un peu déprimant pour nous, les simples humains :)
 
A

anon2545

ex membre
Ralala ! Ces carottes mériteraient tellement de baigner dans un fond de boeuf pour une cuisson sous-vide comme ça :love:
J'avais envie de tenter ici autre chose, mais je suis pas super satisfait sous vide. Car pour bien cuire (Croquant, pas fondant), faut monter à 85° ou presque, et mettre sous vide et à cette température là, je me demande si le transfert des particules de plastiques ne se fait pas plus vite ... Dans le doute, cuit à l'eau j'pense :D

Sinon, pour les dépôts de calcaire, vous pensez que ca vaut le coup de faire un bac remplie d'eau déminéralisée ? Car l'eau est pas mal dure chez moi mais d'un autre côté si c'est pour cuire régulièrement, 2 bidons de 5L à chaque fois ca va vite est chiant :D
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
Et mettre une larme de vinaigre blanc pour éviter la formation de tarte ?
 
A

anon2545

ex membre
Faudrait que je calcule au mieux pour 10-12L car la dernière fois que j'avais fait ça, ça sentais le vinaigre chaud dans la cuisine, c'était horrible, surtout que ça avait avait "mixé" avec la viande, pourtant sous vide. (Au goût nada)

Là à chaque fois après je pose l'Anova dans une demi bouteille d'eau avec 1/10ème du volume de vinaigre d'alcool à 7% :p
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Une fois de temps en temps je fais un bain dans un petit récipient de vinaigre pur à 60°, genre tous les 3 mois. Et c'est bien suffisant.
 
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