Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
Oui, le vinaigre c'est puissant, surtout en ébullition. Rien que quelques centilitres suffisent a embaumer l'air environnant.

Mais en préventif, il n'en faut pas tant que ça pour empêcher, ou réduire drastiquement les dépôts calcaires.
 
A

anon2545

ex membre
Ok, je vais essayer en mettant que qques gouttes pour voir la prochaine fois. J'en avais sûrement mis de trop, mais l'eau est vraiment dure ici (38° de mémoire) :/
 
Bon... j'adore ce que vous avez le temps et la possibilité de faire, mais là on a largement dépassé ce qu'on peut appeler la bouffe "de tous les jours"... c'est un peu déprimant pour nous, les simples humains :)
Ma plus jeune va manger un stoemp carotte. Plus simple déjà
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Perso j'en mettrais pas dans l'eau que tu mets à température, ça risque d'attaquer tes sacs (dans le doute je m'abstiendrais) fait un petit détartrage et hop.
 

Gregours

Elite
La pâte a l'air bonne, mais sur la partie de droite, tu te fais qd même un peu fuck sur la répartition des ingrédients :D
La photo est bien sur le vestige de 5 pizza!
C'est la mienne celle-là. Pizza tomates cerises, ça n'a lair de rien, c'est le feu!!
 
  • J'aime
Les réactions: THiBOo
A

anon2545

ex membre
Perso j'en mettrais pas dans l'eau que tu mets à température, ça risque d'attaquer tes sacs (dans le doute je m'abstiendrais) fait un petit détartrage et hop.
Ben à mon avis c'est ce qui s'est passé la fois dernière avec le vinaigre qui sentait partout et qui, pour moi, s'était légèrement infiltré dans le sac. Mais j'en avais mis quand même pas mal, je vais essayer juste une cuillère à soupe par ex pour 10L, ça devrait pas être de trop. C'est surtout pour préserver l'Anova car je me demande si c'est pas cela qui a niqué la sonde en premier lieu (Même s'ils m'ont avoués avoir eu des soucis de sondes défectueuses, ça a ptet joué) :p
 

KanarWc

MrKonar
Je poste jamais ici mais hier je le suis éclaté la panse
Flamme-quiche maison avec croûtes fourrées au cheddar et au gouda en plus d'une rasade sur le tout :D

C'était fat
 

Fichiers joints

YogiBear

Jean Michel Ersatz
THiBOo : t'as déjà eu un twist avec une commande Gustor ? Car je viens de recevoir la dernière et ils m'ont mis un Simmental au lieu d'un sashi :/
 

THiBOo

Elite
THiBOo : t'as déjà eu un twist avec une commande Gustor ? Car je viens de recevoir la dernière et ils m'ont mis un Simmental au lieu d'un sashi :/
Le seul truc que j'ai eu c'est une Picanha de Rubia décevante et ils m'ont direct filé 40€ de chèque cadeau. Contacte les du coup ;)
Mais la Sashi c'est méga bon tu devrais tenter :D
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Oui, je leur ai écrit au moins par principe car le sashi est plus chère que la simmental :D

Mais par contre je me demande si ce n'est pas un souci d'étiquetage car les deux simmental n'ont rien à voir visuellement l'une avec l'autre (2 premières du haut) :

 

jona4877

Elite
Je poste jamais ici mais hier je le suis éclaté la panse
Flamme-quiche maison avec croûtes fourrées au cheddar et au gouda en plus d'une rasade sur le tout :D

C'était fat
Tu utilises quoi comme pâte? Merci ;)

Celle du haut ressemble à sashi que j ai mangé hier :)
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Oui, je leur ai écrit au moins par principe car le sashi est plus chère que la simmental :D

Mais par contre je me demande si ce n'est pas un souci d'étiquetage car les deux simmental n'ont rien à voir visuellement l'une avec l'autre (2 premières du haut) :
Confirmation : comme je le pensais erreur d'étiquetage. Par contre, pour une commande de 500gr tu reçois 634gr... :love:
 
  • J'aime
Les réactions: THiBOo
A

anon2545

ex membre
Je poste jamais ici mais hier je le suis éclaté la panse
Flamme-quiche maison avec croûtes fourrées au cheddar et au gouda en plus d'une rasade sur le tout :D

C'était fat
Kcal over 9000
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Pour les pâtes : voir 1ère page, j'ai fais un récap ;)

Ce soir j'ai fais un truc simple comme j'aime (3min à cuisiner et plaisir maximum)

Pasta (orecchiette) avec sauce crème parmesan et tartufata (juste 3 cuillères à soupe pour 750ml de crème et 280 gr de parmesan, on fait réduire le tout puis émulsionner et on ajoute en toute fin des lardons (pas énormément).


Plus qu'à mangi.
 
  • J'aime
Les réactions: THiBOo
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Oui, je leur ai écrit au moins par principe car le sashi est plus chère que la simmental :D

Mais par contre je me demande si ce n'est pas un souci d'étiquetage car les deux simmental n'ont rien à voir visuellement l'une avec l'autre (2 premières du haut) :


M'a l'air bien beau ce Simmental

Ptin ça me rappelle el famoso jour où j'ai mangé la meilleure viande de ma life...

Une plate côte d'Aubrac... On était en reportage chez Sébastien Bras (3* en France) on va chez son producteur d'Aubrac, des fermiers super sympa. Putain cette plate côte, ce goût de dingue, meilleure qu'une côte à l'os... bordel de dieu, aussi persillée que ton simmental, avec un goût à t'en faire chialer.

Le tout arroser de "Suze" de la région et du boeuf en gelée en dessert, omfg. Une tuerie.

On ne savait juste pas qu'on allait nous inviter 2h plus tard au resto (directeur des couteaux Lagiole).

Et là, tête de veau sauce gribiche... j'ai dû bouffer pour 15k kcal :pfrt:

Mais qu'est-ce que c'était bon...

Sorry, petite anecdote soudaine, mais rohhhhhhhhhhh


Tin... le boulot commence à me manquer. :beuh:
 

Fichiers joints

J'aime pas la tête de veau.

Alors ce soir, on a laissé celle de 9 ans cuisiner. C'était donc quiche au champignon.
 

jona4877

Elite
De la vrai tête de veau :)
 
Haut