Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

THiBOo

Elite
Volkurah

Un pote m'a parlé de MHD à Anderlecht.

http://fr.mdhfoodservice.be/commande.asp?cat=79

Ils ont des prix pour leurs viandes assez fous, style la côte à l'os Simmental maturée : 29.15€/kg contre 65€/kg chez Gustor :gne:

Tu as un avis dessus ?

Et THiBOo tant qu'on y est :p
Gustor est "trop cher" je trouve. Même si pr certaines viandes d'exception ils sont incontournables pr moi actuellement (le Wagyu).
Dierendonck est mon nouveau "fournisseur attitré" et jsuis super content de la qualité et le prix est ok.

Là tu link un revendeur, ils sont pas boucher donc jsuis sceptique. Autant aller au carrefour ils ont aussi de la viande maturée mais c'est pas du tout la même qualité.

Si tu testes fais nous savoir ;)
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Gustor est "trop cher" je trouve. Même si pr certaines viandes d'exception ils sont incontournables pr moi actuellement (le Wagyu).
Dierendonck est mon nouveau "fournisseur attitré" et jsuis super content de la qualité et le prix est ok.

Là tu link un revendeur, ils sont pas boucher donc jsuis sceptique. Autant aller au carrefour ils ont aussi de la viande maturée mais c'est pas du tout la même qualité.

Si tu testes fais nous savoir ;)

Viens de recevoir ma commande à l'instant, la surprise box est pas mal du tout, très correcte pour 85 € (côte à l'os, saucisses, rosbeef, chicken wings, supreme,...).

La box Carcasse va faire plaisir à madame, surtout qu'elle est au boulot (plus arrivé depuis 2 mois, c'est occasionnel car elle doit faire des manips en labo) de quoi faire une surprise BBQ :)

Comme je t'ai dis, j'ai tout essayé et c'est le meilleur rapport qualité/prix/plaisir et pour moi il va dans ma démarche : contrôle, qualité,... c'est le plus souvent du local et si ça l'est pas, c'est contrôlé un minimum (pas marketing) par lui-même.

Y en a plus, y en a plus... c'est ça aussi ce que j'aime; s'il fait du dry aged c'est pas du pipot et c'est fait par lui-même, pas un externe dans une usine où le process est naze
 
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Les réactions: THiBOo
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Volkurah

Un pote m'a parlé de MHD à Anderlecht.

http://fr.mdhfoodservice.be/commande.asp?cat=79

Ils ont des prix pour leurs viandes assez fous, style la côte à l'os Simmental maturée : 29.15€/kg contre 65€/kg chez Gustor :gne:

Tu as un avis dessus ?

Et THiBOo tant qu'on y est :p

Alors, je connais indirectement, les produits style côte à l'os, viennent de "La Boucherie" tu peux d'ailleurs commander directement chez eux (sur leur webshop).

Je vais parler de ça, car le site en lui-même je ne connais pas, mais ça peut te donner une idée.

J'ai acheté des côte à l'os de La Boucherie, et la qualité est là, c'est pas du toppissime, mais c'est assez bon que pour que tu y trouves ton plaisir. Mais j'adhère pas car tu sais très rarement d'où vient ton produit, ni les conditions dans laquelle la bête a été élevée (pour moi c'est un critère important).

Si pour toi, c'est pas un critère qui compte (et je t'encourage à revoir ça lorsque tu le peux) yes, tu peux y aller les yeux fermés.


Le site en lui-même ressemble fort à ce que propose VDS food (un grossiste Horeca où j'ai ma carte).

Si c'est le même que VDS donc, la qualité est parfois-là, parfois pas, et faut pas être regardant sur la provenance,... C'est beaucoup de surgelés trompeurs (produits de la mer). Bref, je parle pour VDS, je ne sais pas si c'est le même ici.
 

Gregours

Elite
Yop, les copains,

Je souhaite juste vous partager un petit tips pro pâtes. Lorsque vous faites une sauce '' à la poêle ''. Typiquement, carbonara, sauce tomates express ou sauce tomates cerises ajoutez une ou deux louches d'eau de cuisson des pâtes. Riche en amidon, l'eau donnera du corps à votre sauce. D'ailleurs la vraie carbonara ne contient pas de crème, mais c'est un mélange d'œuf, de pecorino et d'eau de cuisson qui lui crée sa texture crémeuse !
Du coup, versez directement vos pâtes de la casserole (à la pince) direk à la poêle ! Et ajoutez max 3 louches !

Bon appétit !
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Yop, les copains,

Je souhaite juste vous partager un petit tips pro pâtes. Lorsque vous faites une sauce '' à la poêle ''. Typiquement, carbonara, sauce tomates express ou sauce tomates cerises ajoutez une ou deux louches d'eau de cuisson des pâtes. Riche en amidon, l'eau donnera du corps à votre sauce. D'ailleurs la vraie carbonara ne contient pas de crème, mais c'est un mélange d'œuf, de pecorino et d'eau de cuisson qui lui crée sa texture crémeuse !
Du coup, versez directement vos pâtes de la casserole (à la pince) direk à la poêle ! Et ajoutez max 3 louches !

Bon appétit !

Hé ouais la carbo c'est une base de "sabayon" :) c'est pour ça que c'est si bon, mais surtout... la qualité des produits !

J'ajouterai que, lorsque l'on fait des pâtes, peu importe lesquelles, il faut cuire les pâtes dans l'eau (normal) mais ensuite, à la poêle, pour les "mouiller" avec la sauce et qu'elles terminent leur cuisson en absorbant celles-ci (2/3 louches suffisent). On termine ensuite à l'assiette avec la sauce à la louche en topping dans l'assiette ;)
 

TREYZ001

GamerZ un jour, GamerZ Toujours...
Yop, les copains,

Je souhaite juste vous partager un petit tips pro pâtes. Lorsque vous faites une sauce '' à la poêle ''. Typiquement, carbonara, sauce tomates express ou sauce tomates cerises ajoutez une ou deux louches d'eau de cuisson des pâtes. Riche en amidon, l'eau donnera du corps à votre sauce. D'ailleurs la vraie carbonara ne contient pas de crème, mais c'est un mélange d'œuf, de pecorino et d'eau de cuisson qui lui crée sa texture crémeuse !
Du coup, versez directement vos pâtes de la casserole (à la pince) direk à la poêle ! Et ajoutez max 3 louches !

Bon appétit !
C'est ce que je fait tout le temps, c'est l'arrière grand mère de ma femme qui lui avait appris cet technique.

Ça change tout et surtout pas d'huile ni de beurre dans les pâtes !
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Alors, je connais indirectement, les produits style côte à l'os, viennent de "La Boucherie" tu peux d'ailleurs commander directement chez eux (sur leur webshop).

Je vais parler de ça, car le site en lui-même je ne connais pas, mais ça peut te donner une idée.

J'ai acheté des côte à l'os de La Boucherie, et la qualité est là, c'est pas du toppissime, mais c'est assez bon que pour que tu y trouves ton plaisir. Mais j'adhère pas car tu sais très rarement d'où vient ton produit, ni les conditions dans laquelle la bête a été élevée (pour moi c'est un critère important).

Si pour toi, c'est pas un critère qui compte (et je t'encourage à revoir ça lorsque tu le peux) yes, tu peux y aller les yeux fermés.


Le site en lui-même ressemble fort à ce que propose VDS food (un grossiste Horeca où j'ai ma carte).

Si c'est le même que VDS donc, la qualité est parfois-là, parfois pas, et faut pas être regardant sur la provenance,... C'est beaucoup de surgelés trompeurs (produits de la mer). Bref, je parle pour VDS, je ne sais pas si c'est le même ici.
Justement, c'est un critère très important pour moi (c'est pourquoi ma viande de tous les jours vient de fermes où je sais comment sont élevées et traitées les bêtes). Mais pour les viandes "d'exception" je cherche encore mon fournisseur. Je prends Gustor pour l'instant par facilité, car leur website est plus userfiendly que Dierendonck. Mais en soit, si je pouvais trouver un petit boucher qui fait maturer lui-même, je me dirigerais vers lui
 

jona4877

Elite
Tu es de quelle coin?
 
A

anon2545

ex membre
Pour ma part, tarte a la rhubarbe et pomme :D

Si jamais vous voulez la recette, une vrai tuerie, n'hésitez pas.
Non ca va c'est gentil ça l'air dégeulasse.
:D :D :D
 

jona4877

Elite
Ouf un peu loin de mon coin

Car on a une boucherie qui est pas trop mal chez nous. Je pense que Volkurah connais

Googers a verviers
 
A

anon2545

ex membre
Totalement assumé :cool:
 

THiBOo

Elite
Yop, les copains,

Je souhaite juste vous partager un petit tips pro pâtes. Lorsque vous faites une sauce '' à la poêle ''. Typiquement, carbonara, sauce tomates express ou sauce tomates cerises ajoutez une ou deux louches d'eau de cuisson des pâtes. Riche en amidon, l'eau donnera du corps à votre sauce. D'ailleurs la vraie carbonara ne contient pas de crème, mais c'est un mélange d'œuf, de pecorino et d'eau de cuisson qui lui crée sa texture crémeuse !
Du coup, versez directement vos pâtes de la casserole (à la pince) direk à la poêle ! Et ajoutez max 3 louches !

Bon appétit !
Merci mais je le fais déjà depuis que je t'ai vu parler de Pepe&Caccio ici, je me suis renseigné sur la recette et puis j'ai appris que sans l'eau des pâtes c'est mort pr faire une bonne sauce.
Depuis j'en utilise hyper souvent et/ou j'égoute bcp moins les pâtes qd je les mets dans une sauce ensuite.

Mais oui, merci ça change la vie ce tip !
 

THiBOo

Elite
Justement, c'est un critère très important pour moi (c'est pourquoi ma viande de tous les jours vient de fermes où je sais comment sont élevées et traitées les bêtes). Mais pour les viandes "d'exception" je cherche encore mon fournisseur. Je prends Gustor pour l'instant par facilité, car leur website est plus userfiendly que Dierendonck. Mais en soit, si je pouvais trouver un petit boucher qui fait maturer lui-même, je me dirigerais vers lui
Fais l'effort de passer outre leur site à Dierendonck (et foncièrement il est pas si dégueu que ça, mais ça en vaut la peine.
Leur tartare est un délice !
Et leurs saucisses sont hyper bonnes. Viande pareil.

En fait, ce que j'aime bien c'est que ça fait "très bon boucher" mais avec des trucs simples et "abordables". Leur steak de Holstein à 10€ les 350g, ça me fait vraiment pas mal de me le taper comme ça vite fait à midi et c'est boooooon :D
 
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