Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Fais l'effort de passer outre leur site à Dierendonck (et foncièrement il est pas si dégueu que ça, mais ça en vaut la peine.
Leur tartare est un délice !
Et leurs saucisses sont hyper bonnes. Viande pareil.

En fait, ce que j'aime bien c'est que ça fait "très bon boucher" mais avec des trucs simples et "abordables". Leur steak de Holstein à 10€ les 350g, ça me fait vraiment pas mal de me le taper comme ça vite fait à midi et c'est boooooon :D
Les ribseyes ?

Putain une tuerie.
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Fais l'effort de passer outre leur site à Dierendonck (et foncièrement il est pas si dégueu que ça, mais ça en vaut la peine.
Leur tartare est un délice !
Et leurs saucisses sont hyper bonnes. Viande pareil.

En fait, ce que j'aime bien c'est que ça fait "très bon boucher" mais avec des trucs simples et "abordables". Leur steak de Holstein à 10€ les 350g, ça me fait vraiment pas mal de me le taper comme ça vite fait à midi et c'est boooooon :D
Oui je sais qu'ils sont bons, déjà pris leur Wagyu et une autre bestiole et c'était fabuleux ( le Wagyu était meilleur que celui qu'on avait eu chez Gustor, et quasi certain que c'était le même grade). Mais comme Gustor fait des promos, je prends là actuellement mais je passerai commande chez Dierendonck la prochaine fois :)

Mais ce ne sera pas avant un petit temps, je devrais bientôt avoir un colis d'Angus normalement
 
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THiBOo

Elite
Les ribseyes ?

Putain une tuerie.
Yep !
20 balles pr 2 ribeye de 350g de Holstein. Sans déconner c'est "quasi le même prix" qu'au Carrefour, mais une putain de qualité.
 
A

anon2545

ex membre
J'arrive ! (bis)
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Je suis à la recherche d'une app pour Android.
Dans l'idée menu de la semaine (mais pas forcément limité à ça) et surtout que je puisse partager avec ma compagne. Quelque chose de non-restrictif dans le sens, j'ai pas envie de devoir cliquer sur un plat précis et d'avoir une liste de courses quoi. Plutôt ouvert (j'écris ce que je veux) et simple. Quelqu'un a une idée ?
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Je suis à la recherche d'une app pour Android.
Dans l'idée menu de la semaine (mais pas forcément limité à ça) et surtout que je puisse partager avec ma compagne. Quelque chose de non-restrictif dans le sens, j'ai pas envie de devoir cliquer sur un plat précis et d'avoir une liste de courses quoi. Plutôt ouvert (j'écris ce que je veux) et simple. Quelqu'un a une idée ?
OneNote ?
 
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THiBOo

Elite
Ha ok, j'avais donc vu juste auparavant ^^

Livraison aujourd'hui normalement, je ne sais pas encore ce que je vais tester :/
Aloooooors

Saumon, ail, miel/soja. 1h à 50°C
Œuf 1h à 63.8°C sur un lit d'asperges poêlées au beurre et aux oignons ou sur ce que tu veux d'autres qui va bien avec des œufs. Gaffe c'est addictif et tu voudras plus que ça (les œufs tu peux les mettre tel quel dans le bac mais le mieux c'est dans le sac en silicone réutilisable au cas où un œuf se fêle).
N'importe quel viande de bœuf à 50°C avec sel/poivre(ail en poudre) puis tu poêles, ne jette pas le jus de viande garde le pr déglacer tes sucs.

Mashed potatoes: pdt coupée en petits morceaux, crème épaisse, fromage à tartiner type maredsous (celui au chèvre !!), beurre. 2-3h à 90°C puis t'ecrases à la main avec un peu de ciboulette fraîche.
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Aloooooors

Saumon, ail, miel/soja. 1h à 50°C
Œuf 1h à 63.8°C sur un lit d'asperges poêlées au beurre et aux oignons ou sur ce que tu veux d'autres qui va bien avec des œufs. Gaffe c'est addictif et tu voudras plus que ça (les œufs tu peux les mettre tel quel dans le bac mais le mieux c'est dans le sac en silicone réutilisable au cas où un œuf se fêle).
N'importe quel viande de bœuf à 50°C avec sel/poivre(ail en poudre) puis tu poêles, ne jette pas le jus de viande garde le pr déglacer tes sucs.

Mashed potatoes: pdt coupée en petits morceaux, crème épaisse, fromage à tartiner type maredsous (celui au chèvre !!), beurre. 2-3h à 90°C puis t'ecrases à la main avec un peu de ciboulette fraîche.
T'as cité à peu près tous les allergènes que madame ne peut pas manger actuellement ! :love:

Mais je retiens clairement !

Tu prends tes recettes sur un site ou tu inventes ?
 
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THiBOo

Elite
T'as cité à peu près tous les allergènes que madame ne peut pas manger actuellement ! :love:

Mais je retiens clairement !

Tu prends tes recettes sur un site ou tu inventes ?
Mes sources d'inspiration: Top Chef, Volkurah, le post ici, le magazine colruyt/delhaize et la plupart du temps c'est plutôt une inspiration et puis j'me base dessus et je teste.

Le seul truc duquel je me renseigne et je suis scrupuleusement, ce sont les températures de cuisson évidemment !

S'pour ça que j'aime pas trop la patisserie, faut suivre une recette c'est chiant :D
 

Leonsteen

Mr Mégot
Maim :D Pas de sauce ?
 
Sauf pour les pâtes bien entendu :D
 

Leonsteen

Mr Mégot
Impossible pour moi de manger des pâtes sans sauce.. tu ferais/ conseille ça avec quoi alors pour ne pas que ce soit "trop sec" ?
 
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Les réactions: GregLu

Leonsteen

Mr Mégot
mon épouse fait pareil, perso de la cassonade mais c'est criminel.. :p du coup entre ça ou de la sauce hummm a mon avis l'un n'est pas mieux que l'autre.. mais j'avoue que ce serait intéressant de voir comment manger des pâtes sans sauce (même si pour l'instant je vois ça comme une hérésie.. ) à moins que ce soit du second degré et qu'après 24h de tff en 2j j'ai un peu de lagg pour saisir.. :pfiou:
 
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