Cuisson basse température et sous-vide

1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
A

anon2545

ex membre
J'ai ces boîtes (Ainsi que Volkurah) mais perso jamais tenté de cuire dedans, car à moins de faire quelque chose de "liquide", ça risque de ne pas coller aux parois et donc la répartition de chaleur ne sera, à mon sens, pas optimale. Je m'en sers surtout pour conserver les fruits au frigo :)
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Oué, comme dit dans le topic c'est pas mal mais au final ça flotte donc faut lester et comme ce n'est pas un vrai sous-vide : parfois manque d'homogénéité, condensation,... Mais c'est la deuxième meilleure solution si tu n'aimes pas les sacs plastique.
en fait c'est pour les panades de la petite, je me dis que je préfère adopter le principe de précaution maximal (pour nous c'est dans les sacs).
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
en fait c'est pour les panades de la petite, je me dis que je préfère adopter le principe de précaution maximal (pour nous c'est dans les sacs).
Ça devrait faire l'affaire pour les parades. Ça fonctionne aussi avec les bocaux de grands mères (avec joint) c'est même mieux du coup car le verre est inerte. Tu perds le côté sous-vide mais pour la cuisson c'est le même.
 
A

anon2545

ex membre
Tiens, j'ai remarqué que sur la prise de l'Anova, j'ai comme un dépôt verdâtre / incrusté dans la prise en elle même ... J'ai tenté de frotter, ça ne part pas, et plus je l'utilise, plus j'ai l'impression que ça "grandi" ... Vous avez déjà vu ça ? On dirait du vert de gris ... J'ai juste peur que ça puisse créer un court circuit en fait.









Any ideas welcomed :p
 

Digitql

Pain saucisse
J'envisage de plus en plus l'acquisition d'une sous videuse (j'ai jeté pour quasi 15€ de légumes ... Je suis vert (légume vert - BADUUM TSSSS). Deux modèles à conseiller ? Un premier prix et un bon ? Thanks
 

THiBOo

Elite
J'envisage de plus en plus l'acquisition d'une sous videuse (j'ai jeté pour quasi 15€ de légumes ... Je suis vert (légume vert - BADUUM TSSSS). Deux modèles à conseiller ? Un premier prix et un bon ? Thanks
https://www.amazon.de/-/en/FoodSaver-FFS005X-Vacuum-Foil-Sealer/dp/B01HRSEUWQ

J'ai celui-ci et j'en suis très satisfait.
J'envisage éventuellement une chambre de mise sous-vide mais j'ai pas encore trouvé de modèle qui me fasse franchir le pas.
Volkurah ? Sans se ruiner non plus.
 

Digitql

Pain saucisse
THiBOo effectivement c'est le (second) modèle que j'avais en tête pour le "top" - en 1 Laica VT3120 -0,9bar
 
A

anon2545

ex membre
Une chambre sous vide faut dja rentabiliser ça, ça coûte bonbon nope ?
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐

YogiBear

Jean Michel Ersatz
  • J'aime
Les réactions: THiBOo

AnagraM

ancien nouveau
Tiens, y'a pas encore de plastiques biodégradables pour mettre sous vide ? :D
 
A

anon2545

ex membre

THiBOo

Elite
En chambre sous-vide j'ai une Henkelman. Jumbo mini vraiment top. Tu peux regarder en occasion, si c'était pas pour le boulot c'est ce que j'aurais fait :)
1200 balles qd même. Jsuis chaud mais ... Juste pr mettre qq sauces sous vide j'sais pas si c'est intéressant ... *Rolleyes*
 

AnagraM

ancien nouveau
Nope :-(
Et tjr pas eu de réponse de foodsaver pr mettre en place un recyclage.
Ben en faisant une recherche sur Google, j'en vois chez Aliexpress. Donc je vais essayer de me renseigner..
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
1200 balles qd même. Jsuis chaud mais ... Juste pr mettre qq sauces sous vide j'sais pas si c'est intéressant ... *Rolleyes*
Moi elle fonctionne non stop :p muhaha
 
Haut