Cuisson basse température et sous-vide

A

anon2545

ex membre
Les 20W c'est peanut je pense, par contre pour le sous vide des boîtes perso je préfère justement que ça ne soit intégré "fixe", comme ça si jamais le tuyau pète ou quoi, c'est facile/rapide à remplacer :)

Après par exemple, le système de rouleau intégré que j'ai sur la mienne, j'aime pas du tout et je ne m'en sers jamais, ayant des sacs à la pelle (Que j'avais eu pour que dalle sur Amazon suite à EdP ya genre 2 ans, et j'en ai encore pour 2 ans hahahaha)
 

gun_shaft

SWIM BIKE RUN THEN ANDALOUSE MEXICANOS
Ça consomme pas mass plastique de tout mettre sous vide comme ça ? Ou alors ce sont des sachets réutilisables ?
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Ça consomme pas mass plastique de tout mettre sous vide comme ça ? Ou alors ce sont des sachets réutilisables ?

Ca a été évoqué une bonne dizaine de fois.

Si... sauf si t'achètes comme moi, tout sans plastique ou déjà sous-vide...

Après, on peut réutiliser certains plastiques, sinon il existe des poches en silicone réutilisables ou des boîtes à mettre sous-vide ou enfin, des bocaux.
 

gun_shaft

SWIM BIKE RUN THEN ANDALOUSE MEXICANOS
Ca a été évoqué une bonne dizaine de fois.

Si... sauf si t'achètes comme moi, tout sans plastique ou déjà sous-vide...

Après, on peut réutiliser certains plastiques, sinon il existe des poches en silicone réutilisables ou des boîtes à mettre sous-vide ou enfin, des bocaux.
Olala pardon :dead:
Mais merci pour la réponse quand même.
 

AnagraM

ancien nouveau
Ca a été évoqué une bonne dizaine de fois.

Si... sauf si t'achètes comme moi, tout sans plastique ou déjà sous-vide...

Après, on peut réutiliser certains plastiques, sinon il existe des poches en silicone réutilisables ou des boîtes à mettre sous-vide ou enfin, des bocaux.
Tu achètes déjà sous vide et Sinon tu cuis en boîte alors ?
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Ça consomme pas mass plastique de tout mettre sous vide comme ça ? Ou alors ce sont des sachets réutilisables ?
Je fais partie de ceux qui ont déjà posé la question ^^

Et j'ai découvert le système Valve-up : sous vide manuel (quand je peux me passer d'électronique, je le fais) et sachets réutilisables.

J'hésite à franchir le pas, mais je me dis, pour le prix je ne risque pas grand chose : https://www.airblock.fr/sachets-sou...vide-manuel-valve-up-special-pro-30-sacs.html
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Tu achètes déjà sous vide et Sinon tu cuis en boîte alors ?

Les pièces de viandes sont souvent déjà emballées sous-vide (enfin perso, car j'achète pas en grande surface), si je vais chez mon boucher je lui demande de directement mettre sous-vide, et quand c'est des colis, tout est déjà sous-vide.

Pour le reste, j'essaie autant que possible de faire en bocal (genre une sauce, t'as pas besoin d'un sac, sauf si tu cherches à faire une marinade, qu'on t'aurais quand même demandé de recouvrir d'un film plastique... donc in fine...).

Je cuits dès que je le peux en boîte, suffit de mettre un poids pour lester le tout, mais attention c'est pas aussi bien que sous-vide en sachet.
 
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1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Je fais partie de ceux qui ont déjà posé la question :p

Et j'ai découvert le système Valve-up : sous vide manuel (quand je peux me passer d'électronique, je le fais) et sachets réutilisables.

J'hésite à franchir le pas, mais je me dis, pour le prix je ne risque pas grand chose : https://www.airblock.fr/sachets-sou...vide-manuel-valve-up-special-pro-30-sacs.html


Vu le système, autant utiliser la pression de l'eau + des sacs à zipper. T'en as pour le prix des sacs. 79 € ça me semble fameusement cher.
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Vu le système, autant utiliser la pression de l'eau + des sacs à zipper. T'en as pour le prix des sacs. 79 € ça me semble fameusement cher.
Je pense que le système à pompe permet de faire mieux le vide que le système avec la pression de l'eau, tu ne penses pas ?

Et ici, les sachet sont conçu aussi pour la cuisson, ce qui n'est (peut-être) pas le cas des sachets traditionnels.

Mais je continue ma réflexion ^^
 
A

anon2545

ex membre
Pour moi c'est 79 balles foutu en l'air, mais tu fais ce que tu veux de ton argent, chacun est libre :cool: (Même si confinés)
 

THiBOo

Elite
Et en développant ? :D
Qu'à part si on est vraiment à fond 100% dans le 0 déchet, c'est pas quelques malheureux sachets plastiques qui vont faire la différence.
En attendant que Foodsaver notamment (et je les ai déjà contacté pr ça) mette en place un système de recyclage de leurs sacs.
 
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YogiBear

Jean Michel Ersatz
Qu'à part si on est vraiment à fond 100% dans le 0 déchet, c'est pas quelques malheureux sachets plastiques qui vont faire la différence.
En attendant que Foodsaver notamment (et je les ai déjà contacté pr ça) mette en place un système de recyclage de leurs sacs.
Justement, on essaye d'être à fond dans le 0 déchet :p Mais on va encore réfléchir avec madame (mais pas trop pour profiter de la promo anova)
 
A

anon2545

ex membre
Justement, on essaye d'être à fond dans le 0 déchet :p Mais on va encore réfléchir avec madame (mais pas trop pour profiter de la promo anova)
C'est tout à ton honneur, mais pour ma part, les sachets en silicone, avec une eau si dure, niveau côté réutilisable, c'est pas encore envisageable, et vu ce que j'ai comme sac en stock, je prévois pas la fin du stock avant au moins 3 ans pour mon usage seul. Vu que je regarde pour le reste, et que ce que je commande comme viande arrive à 80% sous vide, ça enlève une bonne partie de ma propre production de plastique qui "ne sert à rien" (En plus d'avoir une DLC, forcément, bcp plus lointaine :D)
 

THiBOo

Elite
Justement, on essaye d'être à fond dans le 0 déchet :p Mais on va encore réfléchir avec madame (mais pas trop pour profiter de la promo anova)
Maintenant pr tt ce qui est viande si tu commandes chez gustor ou Dierendonck c'est sous vide et tu peux cuire directement "tant pis pr les assaisonnements" tu peux les mettre après c'est moins bon mais tu restes dans ton optique.
Et honnêtement y a une grosse différence.
J'fais ça pr tt ce qui est burger/saucisse. Livré sous vide, je cuis dans le sachet et puis je poêle.

Les entrecôtes ça non je sors et j'assaisone avant de remettre sous-vide
 
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YogiBear

Jean Michel Ersatz
Goûté ce soir au bbq le Sashi beef... Un truc de dingue malgré un peu trop cuit ( note pour plus tard : ne pas démarrer la cuisson au bbq alors qu'on va donner le bain à la p'tite ^^)

Sinon: Anova acheté. Y'a intérêt que ce soit aussi exceptionnel que vous le dites ! :p j'ai convaincu madame avec l'argument "on pourra préparer les sacs à l'avance et démarrer la cuisson quand on rentre pour profiter de la petite sans se soucier de la cuisson"
 
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A

anon2545

ex membre
C'est même pas un argument car c'est la vérité :D

Tu fous dans le bac d'eau et ya plus qu'à lancer à distance après, le seul truc un peu "chiant" c'est que chez moi, sur le Nano, après la cuisson de X heures, il ne s'arrête pas automatiquement ... C'est pareil chez vous ? L'ancien s'arrêtait bien lui ...
 

THiBOo

Elite
Goûté ce soir au bbq le Sashi beef... Un truc de dingue malgré un peu trop cuit ( note pour plus tard : ne pas démarrer la cuisson au bbq alors qu'on va donner le bain à la p'tite :p)

Sinon: Anova acheté. Y'a intérêt que ce soit aussi exceptionnel que vous le dites ! :p j'ai convaincu madame avec l'argument "on pourra préparer les sacs à l'avance et démarrer la cuisson quand on rentre pour profiter de la petite sans se soucier de la cuisson"
Je t'avais dit que la Sashi c'était un truc de malaaattt' !

Et oui, tu n'en seras pas déçu ! Fais juste bien attention à faire un "double seal". A bien attendre que la p'tite loupiotte s'éteigne pr que la fermeture soit bien faite, à pas "trop remplir" les sacs ou plutôt à ce que le vide ne soit pas parfait, surtout pour les légumes et encore plus pour les légumes de type "chou" (le brocoli en est un) qui libère déjà des gaz à la cuisson, et encore plus quand tu fais chauffer ça à "haute température", genre 90° pr qu'ils soient bien mous. Fin tu peux faire tout ça, mais alors attends toi à avoir un joli bouillon de légumes à aller repêcher dans ton bac ... JPARLE PAS D EXPERIENCE NON NON NON ... T_T
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Je t'avais dit que la Sashi c'était un truc de malaaattt' !

Et oui, tu n'en seras pas déçu ! Fais juste bien attention à faire un "double seal". A bien attendre que la p'tite loupiotte s'éteigne pr que la fermeture soit bien faite, à pas "trop remplir" les sacs ou plutôt à ce que le vide ne soit pas parfait, surtout pour les légumes et encore plus pour les légumes de type "chou" (le brocoli en est un) qui libère déjà des gaz à la cuisson, et encore plus quand tu fais chauffer ça à "haute température", genre 90° pr qu'ils soient bien mous. Fin tu peux faire tout ça, mais alors attends toi à avoir un joli bouillon de légumes à aller repêcher dans ton bac ... JPARLE PAS D EXPERIENCE NON NON NON ... T_T
Merci pour l'astuce ! J'aurais justement imaginé qu'il fallait expulser le maximum d'air !

Et tiens, tu as un site avec des recettes de sous-vide ? J'ai regardé vite fait sur Anova et je trouve leur système de recherche bof et les trucs parfois basique
 
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