Cuisson basse température et sous-vide

AnagraM

ancien nouveau
Quand tu fais à manger pour plusieurs, ça peut aller très vite, mais généralement c'est un sachet par jour max oui.

Après c'est vrai que je n'ai que peu (Enfin, je pense) de production de déchets résiduels (Je tourne à 45-50Kg par an de moyenne - hors PMC, 10 sacs par an en moyenne), je trie un max, mais ça me fait chier tout ce plastique, donc je comprend ton point de vue.
On a très peu de résiduel. Pour une famille de 4, on est à moins d'un sac de 30l par mois. Et ça vient encore de sacrement baisser depuis l'augmentation des plastiques recyclés dans les sacs bleus.

Mais on continue de faire tout ce qu'on peut pour contribuer à baisser.. et du ça peut être comptable c'est toujours mieux que recyclable.
 
A

anon2545

ex membre
Oui c'est vrai qu'avec la famille des PMC qui s'agrandit, les déchets résiduels vont diminuer, mais est-ce que les plastiques sont vraiment recyclés ?? Je lisais (Mais sans source) à gauche/droite que 70% des plastiques (En Belgique, EU ou mondiaux ?) n'étaient pas recyclés :beuh:
 

AnagraM

ancien nouveau
Raison de plus pour faire l'effort d'avoir du compostable..
J'ai déjà vu des tournées de camion poubelle à Liège où ils ramassaient les sacs bleus avec les sacs jaunes, tout dans le même camion.
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Comme je vous le disais... Au bout d'un moment c'est merdique. Franchement je préfère un bon gastro en métal.

Celui-ci c'est mon tout grand bac, il a à peine 3 ans...
 

Fichiers joints

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Comme je vous le disais... Au bout d'un moment c'est merdique. Franchement je préfère un bon gastro en métal.

Celui-ci c'est mon tout grand bac, il a à peine 3 ans...
Juste à cause de la chaleur ?
 
A

anon2545

ex membre
Celui que ça intéresse, j'ai 2 rouleaux de sacs striés foodsaver que je peux donner ;)
T'as pas plutôt un tube FoodSaver pour faire le vide ? Le mien commence à donner des signes de faiblesse :D

Par contre, est-ce une bonne idée que d'utiliser de l'eau déminéralisée et de la ré-utiliser par exemple ? Vu que l'eau n'est pas en contact avec les aliments, je me dis que ça ne devrait pas poser de soucis, après de l'eau qui chauffe/refroidi sans cesse, j'sais pas si c'est l'idée du siècle (Car ça me fait un peu chier de jeter 5-7L à chaque fois, par principe de gaspiller l'eau)
 

Digitql

Pain saucisse
L'écologie a un prix (concernant les sacs eco) :gne:
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
L'écologie a un prix (concernant les sacs eco) :gne:
t'as eu des infos d'un site ?

De mon côté, j'ai testé hier mon nouveau joujou (Foodsaver) : c'est autre chose que la mise sous vide à la main dans l'eau ! :love:
 
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Digitql

Pain saucisse
J'ai reçu mon Laica VT3120. Encore heureux que je ne l'ai payé "que" 95€ au lieu de 180€ sur le market place d'amazon (tin ca fait quand même cheap les plastiques - je n'ose pas imaginer sur les machines à -100€). Le fait de ne pas devoir appuyer sur la machine pour souder me semble quand même un avantage non négligeable.

Par contre j'ai commandé des rouleaux amazonbasics et un marque lambda sur zonzon, tout les deux made in china.

Les rouleaux fournis avec la VT, des Laica, sont bien made in italy et avec des conseils de temps en fonction de la t° pour la cuisson BT.

Du coup je pense renvoyer les rouleaux china :rolleyes:
#3615
 

Akabane

The Chemical Stig
Comme je vous le disais... Au bout d'un moment c'est merdique. Franchement je préfère un bon gastro en métal.

Celui-ci c'est mon tout grand bac, il a à peine 3 ans...
3 ans pour du bête plastique (polycarbonate?) qui fait du heat cycling, c'est une belle durée de vie quand même :D
Pour la longévité il faut du métal ou un plastique spécialement formulé pour les cycles de chaleur (comme ceux qui composent les réservoirs de liquide de refroidissement par exemple).
 
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Digitql

Pain saucisse
Bête question, je peux mettre sous vide de la viande déjà congelée ?
 
A

anon2545

ex membre
Bête question, je peux mettre sous vide de la viande déjà congelée ?
Oui mais ya que peu d'intérêt vu qu'elle a déjà "cramé" en partie et que tu ne sauras pas faire vraiment le vide aussi bien que "fraîche" ;)
 
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Digitql

Pain saucisse
Oui mais ya que peu d'intérêt vu qu'elle a déjà "cramé" en partie et que tu ne sauras pas faire vraiment le vide aussi bien que "fraîche" ;)
Okay. Bon bah je la mangerai rapidos pour vite en racheter haha


Sinon mais c'est pas vraiment sous vide ni bt.

J'ai fait une côte de porc qui devait être manger ,car congelée depuis 5 mois, au kamado. Bah punaise c'etait encore goutu et tendre... Magique ces barbecues !
 
A

anon2545

ex membre
J'ai fait une côte de porc qui devait être manger ,car congelée depuis 5 mois, au kamado. Bah punaise c'etait encore goutu et tendre... Magique ces barbecues !
Et c'est pour quand l'invit tarba ? :mad::mad::mad:
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Dites, vous avez déjà fait des ribs en marinade humide ? D'habitude je les fais en marinade sèche puis j'applique la sauce bbq pendant le moment grill au barbec.

Et je me demandais si directement mettre la sauce bbq dans le sachet pendant la cuisson bt apporterait quelque chose
 

THiBOo

Elite
Dites, vous avez déjà fait des ribs en marinade humide ? D'habitude je les fais en marinade sèche puis j'applique la sauce bbq pendant le moment grill au barbec.

Et je me demandais si directement mettre la sauce bbq dans le sachet pendant la cuisson bt apporterait quelque chose
Nope. Je comptais aussi faire une marinade sèche. En général on recommande plus le sec en sous vide pcq y a déjà un rejet de jus conséquent. Et l'intérêt de la sauce bbq c'est qu'elle brûle un peu avec la croûte non ?
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Nope. Je comptais aussi faire une marinade sèche. En général on recommande plus le sec en sous vide pcq y a déjà un rejet de jus conséquent. Et l'intérêt de la sauce bbq c'est qu'elle brûle un peu avec la croûte non ?
Pas faux pour le jus. Et effectivement, il faut que ça caramélise lors du passage bbq. Je vais donc continuer comme ça :)

Et autre question : il arrive que la fin de cuisson de mes ribs arrive avant que je n'aille dormir. Actuellement je les refroidi puis au frigo jusqu'à la cuisson du lendemain.

Je suppose que laisser les sacs dans le bac avec l'anova débranché et donc la température de l'eau qui diminue, c'est pas recommandé?
 
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1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Pas faux pour le jus. Et effectivement, il faut que ça caramélise lors du passage bbq. Je vais donc continuer comme ça :)

Et autre question : il arrive que la fin de cuisson de mes ribs arrive avant que je n'aille dormir. Actuellement je les refroidi puis au frigo jusqu'à la cuisson du lendemain.

Je suppose que laisser les sacs dans le bac avec l'anova débranché et donc la température de l'eau qui diminue, c'est pas recommandé?
Nan, pas recommandé car tu vas redescendre sous la température de sécurité + pas de frigo pour "figer" ou "pasteuriser".

Par contre autant laisser tourner jusqu'au lendemain, ça n'en sera que meilleur..
 
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