Cuisson basse température et sous-vide

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Nan, pas recommandé car tu vas redescendre sous la température de sécurité + pas de frigo pour "figer" ou "pasteuriser".

Par contre autant laisser tourner jusqu'au lendemain, ça n'en sera que meilleur..
Je suis d'accord mais madame n'est pas vraiment à l'aise avec ça :-(

Il va falloir que je continue le dressage... :D
 

pirate90

Pays noir
Je vais profiter des promos actuelles pour commander.

Un réel interet à prendre le pro plutôt que le normal pour débuter ?

Je peux me contenter du Precision cooker + Bac + Sachet réutilisable pour commencer ?
 

THiBOo

Elite
Je vais profiter des promos actuelles pour commander.

Un réel interet à prendre le pro plutôt que le normal pour débuter ?

Je peux me contenter du Precision cooker + Bac + Sachet réutilisable pour commencer ?
A ce prix je prendrais le pro, il chauffe plus vite et est fait pr tenir longtemps.
Typiquement si tu veux faire un brisket, c'est 48h de cuisson.

Mais pr débuter, le bac + sachet réutilisable c'est pas mal, tu auras ensuite vite envie de la sous-videuse par contre.
 

pirate90

Pays noir
A ce prix je prendrais le pro, il chauffe plus vite et est fait pr tenir longtemps.
Typiquement si tu veux faire un brisket, c'est 48h de cuisson.

Mais pr débuter, le bac + sachet réutilisable c'est pas mal, tu auras ensuite vite envie de la sous-videuse par contre.
D'accord très bien merci.

Oui, j'imagine bien pour la sous videuse, sans aucun doute. C'était juste pour limiter les coûts de départ.

Pour la différence de prix comme tu le dis je partirais bien sur le pro en effet.
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
D'accord très bien merci.

Oui, j'imagine bien pour la sous videuse, sans aucun doute. C'était juste pour limiter les coûts de départ.

Pour la différence de prix comme tu le dis je partirais bien sur le pro en effet.
J'ai fait comme toi, et au final j'ai acheté la sous-videuse après 10 jours : la mise sous-vide par immersion fonctionne moyen, il reste pas mal d'air, tout remonte à la surface pendant la cuisson, et j'ai déjà eu un sachet qui a lâché...

Bref, tu vas vite investir :D
 

THiBOo

Elite
Bon en parlant de sous-vide.

J'ai des ribs Saint Louis à faire pr dimanche mais pas pr manger chez moi.
J'voudrais les faire sous-vide et les terminer sur place.

J'pensais à un rub sel/poivre/ail/(paprika ?) après avoir tartiné les ribs de sirop d'érable.

Et ensuite sous-vide pdt 12h à 74°C.
Finie au bbq avec du bois d'hikory (et tartiné d'un peu de sauce bbq ?)

Wala, j'aimerais faire bon, mais sans pouvoir faire "tout ce qu'il faudrait" :D
 

pirate90

Pays noir
Je pensais qu'il y aurait des promo sur le pro en ces périodes de soldes. J'ai un ami qui veut commander depuis qu'il a vu le mien à l'oeuvre mais pas au prix plein.

Sinon j'ai lu un peu partout que le Inkbird à 99 euros sur amazon à bonne presse.
 

Thibz

Elite
Bon en parlant de sous-vide.

J'ai des ribs Saint Louis à faire pr dimanche mais pas pr manger chez moi.
J'voudrais les faire sous-vide et les terminer sur place.

J'pensais à un rub sel/poivre/ail/(paprika ?) après avoir tartiné les ribs de sirop d'érable.

Et ensuite sous-vide pdt 12h à 74°C.
Finie au bbq avec du bois d'hikory (et tartiné d'un peu de sauce bbq ?)

Wala, j'aimerais faire bon, mais sans pouvoir faire "tout ce qu'il faudrait" :D
Alternative : au micro-onde puissance 250 W. pendant 17min/500 gr.
 

Digitql

Pain saucisse
Je pensais qu'il y aurait des promo sur le pro en ces périodes de soldes. J'ai un ami qui veut commander depuis qu'il a vu le mien à l'oeuvre mais pas au prix plein.

Sinon j'ai lu un peu partout que le Inkbird à 99 euros sur amazon à bonne presse.
Inkbird a beaucoup de personne contente mais aussi pas mal de mécontente (surtout question sonde de température).

Je possède deux produits et j'en suis actuellement content.

Mais je ne vois plus leur réf sur amazon ??
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Je pensais qu'il y aurait des promo sur le pro en ces périodes de soldes. J'ai un ami qui veut commander depuis qu'il a vu le mien à l'oeuvre mais pas au prix plein.

Sinon j'ai lu un peu partout que le Inkbird à 99 euros sur amazon à bonne presse.
Ils font des promos pour les fêtes ;)

Fin d'année, Saint Valentin, fête des mères/pères, etc
 

rtrmhl

Rust never sleeps
Coucou :D
J'ai acheté pour mes parents, avant les fêtes de fin d'année (qu'on a passées en quarantaine / à l'hosto, selon le cas), un bête slow cooker (marque Silver Crest, de chez LIDL). Mon intention c'était de les aider à préparer un repas avec un minimum d'effort. Je l'ai déjà utilisé pour cuire un poulet (ou des cuisses de poulet + champi + carottes) et ils ont été plutôt contents du résultat.

Est-ce que vous auriez par hasard d'autres recettes simples et diététiques ?
Genre, pour un(e) nonagenaire : juste y mettre quelques ingrédients (viande blanche, légumes, champi : des bêtes trucs quoi) et lancer la cuisson ?

Je vous en remercie par avance (au cas où) ! Liens YouTube ou réponses en MP bienvenus :)
 

AnagraM

ancien nouveau
Est-ce que certains ont essayé le modèle kitchenboss ? Ou qui connaissent la marque?
 

Digitql

Pain saucisse
Marque amazon non? Achètes directement du bon
 

Gregours

Elite
Alors la famax ya toujours pas un petit four pour éviter les sacs plastiques ?
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Alors la famax ya toujours pas un petit four pour éviter les sacs plastiques ?

Si...

J'attendais de le recevoir pour vous donner mon impression ;) (mais la livraison a été décalée 3x depuis novembre :mad:)

Four combi vapeur et sous-vide pour info :)
 

Gregours

Elite
Petit four ? Il est à 610 balles, je sais pas si tu te rappelles de ma baraque mais je peux pas caser ça
 
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