Cuisson basse température et sous-vide

pirate90

Pays noir


Je ne sais pas si vous l'avez vue, je trouve ça interessant.
J'aurais plutôt été un partisan de la cuisson avec beurre.
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐


Je ne sais pas si vous l'avez vue, je trouve ça interessant.
J'aurais plutôt été un partisan de la cuisson avec beurre.

J'achète des viandes tellement persillées ou avec tellement de goût, que perso ça ne me serait pas venu à l'esprit 1 seconde d'utiliser du beurre :D
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
J'achète des viandes tellement persillées ou avec tellement de goût, que perso ça ne me serait pas venu à l'esprit 1 seconde d'utiliser du beurre :D
Idem, la cuisson au beurre je peux la comprendre avec une viande fade (aka BBB) mais avec une viande goûteuse, je n'y vois pas d’intérêt.

Idem pour la sauce (là je ne vais pas me faire que des amis) : avec une belle pièce assaisonnée, mis à part masquer le goût de la viande, je ne comprends pas le trip
 

THiBOo

Elite
Idem, la cuisson au beurre je peux la comprendre avec une viande fade (aka BBB) mais avec une viande goûteuse, je n'y vois pas d’intérêt.

Idem pour la sauce (là je ne vais pas me faire que des amis) : avec une belle pièce assaisonnée, mis à part masquer le goût de la viande, je ne comprends pas le trip
C'était pas toi l'adepte de la béarnaise de knorr sur du wagyu ?!

Aloooors sur le fond, j'suis plutôt d'accord avec toi et Volkurah SAUF QUE quand je grille ma viande, j'aime bien y rajouter du beurre qd même :D

Mais pas sous-vide non, faut laisser les arômes se concentrer !
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
C'était pas toi l'adepte de la béarnaise de knorr sur du wagyu ?!

Aloooors sur le fond, j'suis plutôt d'accord avec toi et Volkurah SAUF QUE quand je grille ma viande, j'aime bien y rajouter du beurre qd même :D

Mais pas sous-vide non, faut laisser les arômes se concentrer !
La béarnaise de Knorr, c'est pas de la sauce, c'est de l'or liquide. Que dis-je?! Du foutre de petit Jésus! :love:
 
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Les réactions: THiBOo
1er
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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
La béarnaise de Knorr, c'est pas de la sauce, c'est de l'or liquide. Que dis-je?! Du foutre de petit Jésus! :love:

Béarnaise Thermomix si t'as pas le temps mais n'abuse pas :mad:
 

pirate90

Pays noir


Alors, quelle durée de votre côté ?

THiBOo tu m'as eu, j'ai pris l'entrecote de sashi beef en 750gr finalement :D
 
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pirate90

Pays noir
Je trouve leurs températures de cuissons relativement basse de mon côté. Je vise souvent plutôt 55-57 degrés.
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Je trouve leurs températures de cuissons relativement basse de mon côté. Je vise souvent plutôt 55-57 degrés.
57°, ça veut dire que ta viande est déjà à point et pendant que tu la saisis, elle risque encore de prendre 1-2 degrés. C'est un bon calcul si tu la veux à point ++ mais pas si tu la veux saignante.

Par contre, ils bouffent avec des couverts en plastoc' dans cette vidéo :burp:
 

pirate90

Pays noir
Mmmh, oui. Pas faux.

Sur la photo que je vous avais envoyé j'étais sur du 55 degrés pendant 2h et j'étais plutôt saignant. La je pars plutôt sur un mi saignant pour samedi.
57°, ça veut dire que ta viande est déjà à point et pendant que tu la saisis, elle risque encore de prendre 1-2 degrés. C'est un bon calcul si tu la veux à point ++ mais pas si tu la veux saignante.
 

BoBs

1337


Alors, quelle durée de votre côté ?

THiBOo tu m'as eu, j'ai pris l'entrecote de sashi beef en 750gr finalement :D
2 à 3 heures à 53°C pour saignant, 55-56°C si tu veux un peu moins saignant, je termine dans une poêle en fonte avec de l'huile d'avocat et du beurre (1 min de chaque côté +-) . Attention que ce dont je parle c'est avec des morceaux assez épais comme dans la vidéo.

J'aimerais acheter un searzall pour saisir la viande mais il n'est malheureusement plus disponible :-( Est-ce que quelqu'un en a un ?

8:40 ici (il y a aussi la technique de la cheminée de BBQ à 17:40 mais en hiver c'est pas pratique :D ) =>
 

pirate90

Pays noir
Ok merci, je resterai sur une cuisson telle que la première effectuée dans ce cas, pour certainement 2h.
 
1er
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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
J'aimerais acheter un searzall pour saisir la viande mais il n'est malheureusement plus disponible :-( Est-ce que quelqu'un en a un ?

Un bon chalumeau ça fait le taf ! Mais ça prend un peu plus de temps.
 

BoBs

1337
Un bon chalumeau ça fait le taf ! Mais ça prend un peu plus de temps.
Le problème du chalumeau sans la tête "Searzall" est le mauvais goût que la flamme peut donner à la viande.
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐


Ca, c'est parfait... Il suffit de faire la réaction de Maillard en restant avec la flamme rouge (donc pas trop près) de la viande. Off-course, la flamme bleue, ça file un goût de chiotte.
 
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