Cuisson basse température et sous-vide

Gregours

Elite
Oui déjà pour l'environnement j'en suis pas sur fan. Mais alors le faire chauffer pour bouffer dedans...

Concernant les fishstick au teflon, j'ai pallié à ça en achetant des casseroles en fonte naturelle. Je vous souhaite à tous de goûter un steak cuit la dedans. C'est croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur !

Sinon quels autres alternatives existe til au sachet plastique ? Ca me brancherait quand même bien de cuisiner à basse température au kot
 

Azinou

Ancienne LV
Oui déjà pour l'environnement j'en suis pas sur fan. Mais alors le faire chauffer pour bouffer dedans...

Concernant les fishstick au teflon, j'ai pallié à ça en achetant des casseroles en fonte naturelle. Je vous souhaite à tous de goûter un steak cuit la dedans. C'est croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur !

Sinon quels autres alternatives existe til au sachet plastique ? Ca me brancherait quand même bien de cuisiner à basse température au kot
Bocaux en verre, ça à été cité ! Mais gros défaut, avoir un bon vide dedans 3zt plus compliqué, et les temps de cuisson allongé (plastique = zone de contact énorme)
 

DoubleFace89

🌶️🍖🥩🍙🍩🍔
Bah sinon dans le four tout simplement mais bon plus sec mais j’ai fait du porc en cuisson lente au four c’était suuuper bon
 

DoubleFace89

🌶️🍖🥩🍙🍩🍔
Je sais, sur mon autre compte BE j'ai pas ce problème, c'est assez aléatoire apparemment :burp:
 

Akabane

The Chemical Stig
Si vous préparez du poulet sous-vide et que vous le mettez au frigo, ça reste bon combien de temps ?
Quand vous réchauffez un plat sous vide que vous avez surgelé, vous faites ça comment? Dans le sachet ?
Et s'il n'était pas surgelé ?
J'ai enfin test ce week-end, ça marche pas mal du tout mais je dois perfectionner un peu ma méthode !
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Si vous préparez du poulet sous-vide et que vous le mettez au frigo, ça reste bon combien de temps ?
Quand vous réchauffez un plat sous vide que vous avez surgelé, vous faites ça comment? Dans le sachet ?
Et s'il n'était pas surgelé ?
J'ai enfin test ce week-end, ça marche pas mal du tout mais je dois perfectionner un peu ma méthode !


- 2/3 semaines MAX

- directement dans ton cuiseur basse température (eau à température ambiante, tu mets dans ton bac, et tu fais remonter la température à celle de cuisson de ta préparation, si tu avais fait un poulet 70°, tu remontes à 70°, quand ton cuiseur est à température, tu enlèves). Si tu ne passe pas par le cuiseur basse température, micro onde/eau que tu portes à ébulition et tu fais à l'oeil... instinct.

- S'il n'était pas surgelé, tu réchauffes jusqu'à ce que ce soit chaud, ni trop ni trop peu, sinon sur-cuisson ou tu risques de bouffer froid :proud:
 

Akabane

The Chemical Stig
- 2/3 semaines MAX

- directement dans ton cuiseur basse température (eau à température ambiante, tu mets dans ton bac, et tu fais remonter la température à celle de cuisson de ta préparation, si tu avais fait un poulet 70°, tu remontes à 70°, quand ton cuiseur est à température, tu enlèves). Si tu ne passe pas par le cuiseur basse température, micro onde/eau que tu portes à ébulition et tu fais à l'oeil... instinct.

- S'il n'était pas surgelé, tu réchauffes jusqu'à ce que ce soit chaud, ni trop ni trop peu, sinon sur-cuisson ou tu risques de bouffer froid :proud:
Merci pour ta réponse !

- Oui donc si je prépare le dimanche pour la semaine, je peux garder ça au frigo jusqu'a vendredi - samedi sans danger ?

- Pas possible, c'est pour réchauffer mes repas de midi au taf :p
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Merci pour ta réponse !

- Oui donc si je prépare le dimanche pour la semaine, je peux garder ça au frigo jusqu'a vendredi - samedi sans danger ?

- Pas possible, c'est pour réchauffer mes repas de midi au taf :p

Oui, c'est sous-vide, la règle c'est 2/3 semaines, même si tu pourras voir que certains trucs durent plus longtemps. Ca dépend aussi du sous-vidage je dirais, ça tiens bien mieux avec une machine pro (2k+) mais pour nous 2/3 ouep.

A l'oeil donc, tu fais 2 minutes par 2 minutes au micro onde et ça devrait aller.
 

Akabane

The Chemical Stig
Oui, c'est sous-vide, la règle c'est 2/3 semaines, même si tu pourras voir que certains trucs durent plus longtemps. Ca dépend aussi du sous-vidage je dirais, ça tiens bien mieux avec une machine pro (2k+) mais pour nous 2/3 ouep.

A l'oeil donc, tu fais 2 minutes par 2 minutes au micro onde et ça devrait aller.
Merci des tips!
J'ignorais que ça tenait aussi longtemps :eek: c'est logique mais bon, c'est trop bien, je peux me passer de la congélation du coup

Et je réchauffe dans le sachet sous vide ou dans un tupperware ?
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Merci des tips!
J'ignorais que ça tenait aussi longtemps :eek: c'est logique mais bon, c'est trop bien, je peux me passer de la congélation du coup

Et je réchauffe dans le sachet sous vide ou dans un tupperware ?

Sachet ;) mais je te conseille de checker s'ils sont fait pour du micro-onde (check la marque/web). Même si globalement, ils le sont tous.
 
A

anon2545

ex membre
Le must ça reste les fruits fragiles genre fraises/framboises/myrtilles, avec le sous vide tu en achètes 2x par mois et tu peux en bouffer tous les matins au ptit dej sans devoir passer par la case congélo :D
 

Akabane

The Chemical Stig
Le must ça reste les fruits fragiles genre fraises/framboises/myrtilles, avec le sous vide tu en achètes 2x par mois et tu peux en bouffer tous les matins au ptit dej sans devoir passer par la case congélo :D
Ca conserve si bien que ça, le sous vide? o_O
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Oui vraiment.

Volkurah Je te lâcherai pas tant que tu m'as pas donné ton truc pour cuire dans les boîtes en plastique foodsaver :D

Lel.

Tu remplis tes boiboites, tu immerges au 3/4 (sans toucher le joint), tu remplis tes boiboites à hauteur de flottes et tu mets un objet lourd sur l'ensemble pour que rien ne flotte TADAAAAAAAAAAAA.

C'est pas aussi bien qu'avec les sachets, mais ça fait le taf pour celui qui veut du réutilisable.

Je le redis sinon MAIS :

- Les sacs plastiques du foodsaver sont lavables et réutilisables (à faire sécher ouvert sur le plan de travail de la cuisine)
- Anova a créer un sac en siliconne lavable et réutilisable pour mettre sous vide vos aliments. Enjoy
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Lel.

Tu remplis tes boiboites, tu immerges au 3/4 (sans toucher le joint), tu remplis tes boiboites à hauteur de flottes et tu mets un objet lourd sur l'ensemble pour que rien ne flotte TADAAAAAAAAAAAA.

C'est pas aussi bien qu'avec les sachets, mais ça fait le taf pour celui qui veut du réutilisable.

Je le redis sinon MAIS :

- Les sacs plastiques du foodsaver sont lavables et réutilisables (à faire sécher ouvert sur le plan de travail de la cuisine)
- Anova a créer un sac en siliconne lavable et réutilisable pour mettre sous vide vos aliments. Enjoy
Nice merci. Ca confirme ce que je pensais "c'est pas aussi bien que les sachets". Je vais acheter le sac silicone alors car no need de polluer plus.
 
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