Cuisson basse température et sous-vide

DoubleFace89

🌶️🍖🥩🍙🍩🍔
Oui mais à chaque utilisation tu coupe et tu résoude non? Du coup ton sac sert 2-3 fois ?
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
 
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A

anon2545

ex membre
Nice merci. Ca confirme ce que je pensais "c'est pas aussi bien que les sachets". Je vais acheter le sac silicone alors car no need de polluer plus.
Pareil, en plus j'ai repris un Anova ya peu, j'avais même pas vu haha. Car les sacs classiques lavables, bof je trouve, surtout si tu cuits des trucs avec marinade, mais ça reste pratique pour mettre sous vide et congeler :)
 
A

anon2545

ex membre
A ce prix, tu rajoutes 10 EUR et tu prends l'Anova mini en promo quoi :D

J'ai pris le mien à 75 de mémoire, pour le Black Friday, et à chaque "fête" ils font une promo :p

Après, j'avais mon cuiseur vapeur qui venait de chez eux sans aucun soucis, avant qu'il ne rende l'âme justement ce WK :D
 

jona4877

Elite
l'anova est en promo sur amazon


j'en ai pris un, a voir,,,
 
A

anon2545

ex membre
Perso, tjrs aussi heureux du Nano que j'ai, bien suffisant pour mon usage et qui est parfait pour la casserole 5L que j'ai :)
 

jona4877

Elite
Volkurah tu as un site pour des idées de recette et de température de cuisson ? Merci


J ai vu que certains ont fais des ribs avec je serai curieux de comparer par rapport au fumoir
 

rcd1030

Mugiwara No Heisenberg
J'ai craqué et précommandé le nouveau modèle de l'Anova :oops: il est à 139€ pendant la précommande puis passe à 219€, je pense que c'est un bon deal
 
A

anon2545

ex membre
En fait c'est un Nano un rien boosté et avec le WiFi (Perso, je trouve ça useless car j'ai pas besoin de gérer quoi que ça soit à cette distance), et avec le socle en métal qu'on sait enlever, mais bon, perso, après cuisson, je laisse mijoter le mien dans une solution 15/85 de vinaigre blanc & eau, donc il est nickel.

Bref, pas une mauvaise affaire, mais 219 EUR pour ça, j'ai du mal à y croire quand je vois que l'autre est tjrs en promo. A mon avis ça reviendra à 159 en promo, mais ça reste une bonne affaire tout de même si le besoin est là ! :)
 

rcd1030

Mugiwara No Heisenberg
Vu les specs je pense que c'est l'Anova wifi avec le design du Nano, moi qui n'en ai pas j'ai pas hésité à le prendre :D Mais c'est clair que ça vaut pas 219 balles
 
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anon2545

ex membre
Perso le nain me convient amplement, le classique je me trouvais trop haut pr les casseroles. Là c'est lemme taille donc clairement, vu la diff de prix, autant le prendre si vous êtes + que 2 ou juste pr le confort de pouvoir faire des grosses quantités et/ou le wifi par ex :)
 

DoubleFace89

🌶️🍖🥩🍙🍩🍔
Perso celui de chez lidl fait le taff j'ai les bonne température juste pas de WiFi ni rien mais bon
 
1er
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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Volkurah tu as un site pour des idées de recette et de température de cuisson ? Merci


J ai vu que certains ont fais des ribs avec je serai curieux de comparer par rapport au fumoir

- So pour répondre à pas mal de posts en même temps...

- Pas vraiment, j'ai surtout des bouquins dont le Modernist Cuisine et l'application du Anova qui m'aident ;). Le reste c'est du bouche à oreille pour les astuces.

- Sinon, ouep, j'suis content de mon Anova et c'est mon meilleur invest (avec la trancheuse depuis peu). Mais il doit exister aussi bien ailleurs, mais l'application est top et fonctionne au poil, tout comme la communauté derrière qui est bien installée. Leur blog est sympa etc

- Pour les ribs >>> je connais les deux (fumoirs) et sous-vide, c'est totalement différent ! C'est selon ta préférence. Le fumoir t'as le petit goût en plus, une belle viande "humide à coeur" et de la mâche, là où avec le sous-vide tu as la tendreté, tout s'enlève de l'os et les goûts de tes épices sont concentrés (moi j'épice à sec)

- Sinon pour les boîtes Foodsaver j'en ai buy a GregLu et j'en ai racheté tellement c'est pratique.
 
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jona4877

Elite
Pour les ribs >>> je connais les deux (fumoirs) et sous-vide, c'est totalement différent ! C'est selon ta préférence. Le fumoir t'as le petit goût en plus, une belle viande, là où avec le sous-vide tu as la tendreté, tout s'enlève de l'os et les goûts de tes épices sont concentrés (moi j'épice à sec)

Alors je t invite à venir manger un ribs à la maison, car il est tendre, et tout se retire de l os...


Low and slow ,)

Apres quelques test de l l'annova, j ai préféré le renvoyer je ne suis pas convaincu.
 
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