Et vous, vos miches ?

Liandoran

Redeemer and Destroyer
Une bête trancheuse ça coûte pas cher. J'ai une Domo en plastique à 30 balles, ça fait le taf (pour le pain, le reste ça coupe du beurre en été). Même pour du pain acheté en commerce ça reste plus frais je préfère.
 

axel91

Branlomane végétatif
quasi ma recette pour la pate a pizza.

je tenterais bien aussi avec ma pana de faire du pain mais le gros frein c'est pour couper ensuite. :oops:
j'avoue que la trancheuse de mes parents était parfaite pour ça
Ah tiens, interessant pour la pate à pizza. Tu pourrais la copier ici, stp ?

J'ai un "bête" couteau à pain, jamais rien utilisé d'autre. Je tranche juste avant de manger, le pain s'assèche moins en faisant comme ça (ça se sent au toucher et puis au goût).
Mais je sais que ma mère avait un mal fou au début, enfin, surtout à couper droit et faire des fines tranches :D faut juste faire gaffe aux doigts quand on n'a pas l'habitude :D
 

titoum

OPTC:970342646
Ah tiens, interessant pour la pate à pizza. Tu pourrais la copier ici, stp ?
400 gr de farine T00
210g eau
10g levure sèche
25g huile d'olive
6g de sel

puis programme pizza sur panasonic (45') ce qui te permet de faire deux platines.

ca permet de faire le mélange avec le fiston puis garnir ensemble tout cela après . :p
 
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axel91

Branlomane végétatif
400 gr de farine T00
210g eau
10g levure sèche
25g huile d'olive
6g de sel

puis programme pizza sur panasonic (45') ce qui te permet de faire deux platines.

ca permet de faire le mélange avec le fiston puis garnir ensemble tout cela après . :p
Top, merci ! Je vais essayer prochainement :D
 
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OP
Digitql

Digitql

Pain saucisse
400 gr de farine T00
210g eau
10g levure sèche
25g huile d'olive
6g de sel

puis programme pizza sur panasonic (45') ce qui te permet de faire deux platines.

ca permet de faire le mélange avec le fiston puis garnir ensemble tout cela après . :p
Pour quoi comme pizza ? Pala ?
 

titoum

OPTC:970342646
Pour quoi comme pizza ? Pala ?
ce que tu veux m'chou... y a que la pate là :oops:

on fait plutot mix lardon/viande + parfois champi + mozza fraiche + mozza rappée et sauce pizza.
ca permet que le petit mange sans soucis.
 
1er
OP
Digitql

Digitql

Pain saucisse
ce que tu veux m'chou... y a que la pate là :oops:

on fait plutot mix lardon/viande + parfois champi + mozza fraiche + mozza rappée et sauce pizza.
ca permet que le petit mange sans soucis.
Haha non je parlais de la sorte de pizza, mais je pense que je vais chercher trop loin :D
 

axel91

Branlomane végétatif
400 gr de farine T00
210g eau
10g levure sèche
25g huile d'olive
6g de sel

puis programme pizza sur panasonic (45') ce qui te permet de faire deux platines.

ca permet de faire le mélange avec le fiston puis garnir ensemble tout cela après . :p
Et bah, franchement, merci ! Je pensais pas que c'était aussi simple :D je pense que j'avais déjà vu le programme pizza sur ma machine à pain mais je ne pensais pas que le reste était si simple.

Et donc, premier essai :

IMG_20231105_141126.jpg


Bon, j'ai du boulot sur la présentation mais niveau goût, c'était sympa ! J'ai fait pepperoni, champis, poivrons et basilique. J'avais juste pas mis assez de farine au début, mais j'ai rattrapé comme j'ai pu à la sortie de la machine. J'ai pas de rouleau non plus mais j'ai pris la pelle :D

Je viens de terminer et ça fait bien longtemps que j'ai pas mangé une pizza qui ne me laisse pas une grosse sensation de soif.
 

Urbinou

Elite
La pâte à pizza, vaut mieux l’étirer à la main, le rouleau « casse » la pâte, qui du coup est moins moelleuse.
 
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titoum

OPTC:970342646
Je viens de terminer et ça fait bien longtemps que j'ai pas mangé une pizza qui ne me laisse pas une grosse sensation de soif.
avec plaisir...après c est une recette affinée :cool:
la recette de base c'était genre 20gr de sel...on a test 12 puis 6, qui nous semblait être bon pour ne pas finir comme des lamas apres 1h :D

perso je l'étend avec un rouleau et je peux ainsi faire 2 pizza assez grande et pate fine.
tu peux aussi jouer a la laisser un peu reposer dans la machine et ca change la texture.
 
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1er
OP
Digitql

Digitql

Pain saucisse
avec plaisir...après c est une recette affinée :cool:
la recette de base c'était genre 20gr de sel...on a test 12 puis 6, qui nous semblait être bon pour ne pas finir comme des lamas apres 1h :D

perso je l'étend avec un rouleau et je peux ainsi faire 2 pizza assez grande et pate fine.
tu peux aussi jouer a la laisser un peu reposer dans la machine et ca change la texture.
je suis en pls
 

axel91

Branlomane végétatif
Comme c'était pour une personne, j'ai pas voulu faire trop gros. Mais comme d'habitude dans ces cas-là, une "bête" règle de trois ne donne pas un résultat convenable.

J'avais probablement pas 400g de farine (j'ai mis 250 au début puis rajouté un peu au pif quand je l'ai sortie de la machine).
Au début, j'ai essayé d'applatir à la main mais comme la pâte était assez collante, c'était un peu chiant :D en vrai, pas persuadé que le rouleau eut aidé tant que ça.

Pour le sel, j'ai peut-être mis un peu plus, mais j'avais pas 10g non plus. En tout cas, gustativement, ce n'était pas l'élément dominant donc ça me va. En plus, la sauce pizza (la tomate quoi) n'était presque pas salée non plus. Et maintenant, 3h plus tard, j'ai toujours pas cette sensation de soif.

L'eau par contre, j'avais 150ml, avec la quantité de farine, c'était trop.

Bref, ça ira mieux la prochaine fois :D Je testerai surement avec du jambon tiens
 
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titoum

OPTC:970342646
Bref, ça ira mieux la prochaine fois :D Je testerai surement avec du jambon tiens
hésite pas à diminuer a 6g si tu mets de la viande pcq ca va amener du sel :D

tu peux tester aussi avec de l'huile pimenté

ici je fais tjs la mm recette et jms été déçu.
 
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Benji

It's caturday!
Bon, j'aimerai bien commencer à faire mon pain.
On a pas de robot pâtissier donc on pensait prendre la simple machine à pain de chez Lidl.
Par contre j'vois beaucoup de gens qui préfèrent le cuire au four. C'est possible avec un four sans chaleur tournante?
 
1er
OP
Digitql

Digitql

Pain saucisse
Bon, j'aimerai bien commencer à faire mon pain.
On a pas de robot pâtissier donc on pensait prendre la simple machine à pain de chez Lidl.
Par contre j'vois beaucoup de gens qui préfèrent le cuire au four. C'est possible avec un four sans chaleur tournante?
Oui c'est même mieux de ne pas avoir de chaleur tournante car ca sèche trop.
Tu peux également le faire dans une casserole (fonte ou pas) avec du papier sulfu
 

pyngu

La vodka du diable
Bon, j'aimerai bien commencer à faire mon pain.
On a pas de robot pâtissier donc on pensait prendre la simple machine à pain de chez Lidl.
Par contre j'vois beaucoup de gens qui préfèrent le cuire au four. C'est possible avec un four sans chaleur tournante?
J'aime pas le pain de la machine à pain.
J'ai entendu/lu que certains font le mélange à la machine, mais la cuisson au four.
Comme dit ci-dessus, pas de chaleur tournante, (bien que je l'utilise avec la fonction vapeur) et ajouter de l'eau dans le four (dans le lèchefrite placé au fond du four) à la mise au four du pain.
 

Urbinou

Elite
J'ai entendu/lu que certains font le mélange à la machine, mais la cuisson au four.
C'est mon cas, plus croustillant, variété de formes, permet quelques fantaisies en topping, pas de trou d'hélice...
 
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