Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Digitql

Pain saucisse
Je viens de tomber sur la recette de l'omelette tornade.. Ça à l'air super simple à faire et c'est vraiment beau. A mon avis l'omelette en elle même doit pouvoir se servir de plein de façons différentes.. Bah si ca peut vous donner des idées, je partage :D

Ça a l'air :mrgreen:
 

Leonsteen

Mr Mégot
Ah bah m*erde alors.. :pfiou: Bon du coup ça m'intrigue, même si je me plante ,ce qui est très très probable.. défi accepté :confused:
 

Leonsteen

Mr Mégot
Je me lance la semaine prochaine.. en attendant j'ai trouvé une autre façon de le faire sans les baguettes.. [mode naif] C'est peut-être toujours aussi compliqué mais qqn a-t-il déjà essayé comme ça ? ca semble moins technique.. [/mode naif]

 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Je me lance la semaine prochaine.. en attendant j'ai trouvé une autre façon de le faire sans les baguettes.. [mode naif] C'est peut-être toujours aussi compliqué mais qqn a-t-il déjà essayé comme ça ? ca semble moins technique.. [/mode naif]

Ça paraît déjà trop cuit au moment où il roule l'omelette
 

raspberry

3,14159265358979
Ça paraît déjà trop cuit au moment où il roule l'omelette
Ca dépend si on préfère baveux ? :D
Les omelettes dans une poele céramique, ça fait des merveilles
1715967875704.png
 

YvaN

👾 👾 👾 👾 👾
Je me lance la semaine prochaine.. en attendant j'ai trouvé une autre façon de le faire sans les baguettes.. [mode naif] C'est peut-être toujours aussi compliqué mais qqn a-t-il déjà essayé comme ça ? ca semble moins technique.. [/mode naif]

C’est comme ça que je fais, très simple.

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batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
Omurice ! J'y suis jamais arrivé :D
ton' ton' ton' !

Perso je m'y risque pas, j'ai l'impression qu'il me faudra manger des milliers d’œufs avant d'en sortir un correct.
 

Digitql

Pain saucisse
ton' ton' ton' !

Perso je m'y risque pas, j'ai l'impression qu'il me faudra manger des milliers d’œufs avant d'en sortir un correct.
Le mélange doit déjà être spécial. Vous préparez comment ?
 

pyngu

La vodka du diable
Petit test de pickels d'oignons rouges.
1000016652.jpg1000016656.jpg

Un bocal "simple", le second avec piments séchés.
On verra cet été ce que ça vaut.
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Petit test de pickels d'oignons rouges.
Voir la pièce jointe 114095Voir la pièce jointe 114096

Un bocal "simple", le second avec piments séchés.
On verra cet été ce que ça vaut.
L'idéal c'est de tout foutre dans le bocal puis verser le liquide qui vient tout juste de bouillir dans le bocal et fermer aussi vite.

Ca va fixer la couleur mais Aassi préserver le croquant des légumes. Je te recommande aussi de tailler les oignons plus épais et pour l'esthétique de les garder grouper à la découpe (en gardant le pied, coupe 30 degrés d'inclinaison)
 

pyngu

La vodka du diable
L'idéal c'est de tout foutre dans le bocal puis verser le liquide qui vient tout juste de bouillir dans le bocal et fermer aussi vite.

Ca va fixer la couleur mais Aassi préserver le croquant des légumes. Je te recommande aussi de tailler les oignons plus épais et pour l'esthétique de les garder grouper à la découpe (en gardant le pied, coupe 30 degrés d'inclinaison)
Tu veux dire mettre les oignons sans les avoir chauffé dans le vinaigre ?

Pour la taille de coupe, je me suis dit la même chose à posteriori. :p

Sinon, j'ai séparé oignons et vinaigre pour les mettre dans les bocaux puis versé le vinaigre dans les bocaux puis fermé.
 

Digitql

Pain saucisse
L'idéal c'est de tout foutre dans le bocal puis verser le liquide qui vient tout juste de bouillir dans le bocal et fermer aussi vite.

Ca va fixer la couleur mais Aassi préserver le croquant des légumes. Je te recommande aussi de tailler les oignons plus épais et pour l'esthétique de les garder grouper à la découpe (en gardant le pied, coupe 30 degrés d'inclinaison)
Les oignons rouges je les fait "blanchir" une minute ou moins selon mon envie.

Mais effectivement c'est à faire tellement c'est boooooon.

Tu peux mettre un (oui, un) grain de poivre noir pour donner une petite note.

J'ai du poivre de Sichuan je serais curieux d'en mettre quelques grains voir si le côté agrumes ressort et si ca match
 

Digitql

Pain saucisse
J'avais pas vu que tu avais mis du poivre déjà :p
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Tu veux dire mettre les oignons sans les avoir chauffé dans le vinaigre ?

Pour la taille de coupe, je me suis dit la même chose à posteriori. :p

Sinon, j'ai séparé oignons et vinaigre pour les mettre dans les bocaux puis versé le vinaigre dans les bocaux puis fermé.
Les oignons vont directement dans le pot final, crus, il suffit de verser le liquide dessus et fermer. C'est la meilleure façon de faire ;) (je tiens ça de chefs qui ont été précurseur dans la fermentation and co et vu le résultat je les crois ahah)
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Les oignons rouges je les fait "blanchir" une minute ou moins selon mon envie.

Mais effectivement c'est à faire tellement c'est boooooon.

Tu peux mettre un (oui, un) grain de poivre noir pour donner une petite note.

J'ai du poivre de Sichuan je serais curieux d'en mettre quelques grains voir si le côté agrumes ressort et si ca match
Un ? Je mets quasi 10 grains de chaque poivre pour ma recette et je dois en avoir 10 :D

Ça fait un Pickles super intéressant
 

Digitql

Pain saucisse
Un ? Je mets quasi 10 grains de chaque poivre pour ma recette et je dois en avoir 10 :D

Ça fait un Pickles super intéressant
Tu les cuis ? Moi je les mettais après et je dois dire que ça gachait le goût du pickles. A voir aussi le contenant, moi ce sont des pots style confiot
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Tu les cuis ? Moi je les mettais après et je dois dire que ça gachait le goût du pickles. A voir aussi le contenant, moi ce sont des pots style confiot
Il faut toujours commencer par mettre tout tes ingrédients (poivres and co) et ton eau-sucre-vinaigre ensemble et partir à froid, puis une fois le point d'ébullition atteint, couper le feu et verser le tout sur tes légumes
 

Globi

💩💩💩💩💩
Il faut toujours commencer par mettre tout tes ingrédients (poivres and co) et ton eau-sucre-vinaigre ensemble et partir à froid, puis une fois le point d'ébullition atteint, couper le feu et verser le tout sur tes légumes
C'est comme ça que je fais pour mes jalapeños et oignons aussi, c'est juste parfait :cool:
 
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