Cuisson basse température et sous-vide

AnagraM

ancien nouveau
c'est pas des sachets sous vide.... D'ailleurs dans les FAQ ils disent que tu peux pas utiliser d'appareil sous vide pour ces sacs, il faut le faire à la main pour retirer l'air, donc rien a voir au final
tu fais le vide d'air à la main, ils disent qu'il n'y a pas de problème.
 

DoubleFace89

🌶️🍖🥩🍙🍩🍔
C'est cool le côté plastique je suis d'accord, mais du coup tu mets ta nourriture au congel avec de l'air, car même si tu le fait bien, à la main y'aura toujours, donc autant prendre des "bêtes" sacs congélations que tu fermes avec un zip aussi non ? Ceux qui coutent genre 5€ pour 100 sac lol

Eux aussi tu peux les réutiliser.

Et si on veut vraiment sous vide ( même si ca use quand même du plastique ) tu réutilise ton sac en le recoupant puis tu ressoudes et tu sais en général réutiliser 3-4 fois ( mais c'est moins durable que le lien je suis d'accord )
 

AnagraM

ancien nouveau
C'est cool le côté plastique je suis d'accord, mais du coup tu mets ta nourriture au congel avec de l'air, car même si tu le fait bien, à la main y'aura toujours, donc autant prendre des "bêtes" sacs congélations que tu fermes avec un zip aussi non ? Ceux qui coutent genre 5€ pour 100 sac lol

Eux aussi tu peux les réutiliser.

Et si on veut vraiment sous vide ( même si ca use quand même du plastique ) tu réutilise ton sac en le recoupant puis tu ressoudes et tu sais en général réutiliser 3-4 fois ( mais c'est moins durable que le lien je suis d'accord )
y'a pas que le côté réutilisable.
Y'a aussi le côté cuisson dans du plastique.
t'as plus de chances e manger des particules de plastique avec les sacs sous vide qu'avec les sacs en silicone.

et pour la congélation, je congèle dans des boites. je fais pas de sous-vide.
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
C'est cool le côté plastique je suis d'accord, mais du coup tu mets ta nourriture au congel avec de l'air, car même si tu le fait bien, à la main y'aura toujours, donc autant prendre des "bêtes" sacs congélations que tu fermes avec un zip aussi non ? Ceux qui coutent genre 5€ pour 100 sac lol

Eux aussi tu peux les réutiliser.

Et si on veut vraiment sous vide ( même si ca use quand même du plastique ) tu réutilise ton sac en le recoupant puis tu ressoudes et tu sais en général réutiliser 3-4 fois ( mais c'est moins durable que le lien je suis d'accord )
Je parlais pour le côté cuisson plus que conservation ;)
 

DoubleFace89

🌶️🍖🥩🍙🍩🍔
Mais les particules c'est pas seulement quand on le chauffe trop ?
 

AnagraM

ancien nouveau
Mais les particules c'est pas seulement quand on le chauffe trop ?
si, mais va savoir ce qui se dégage déjà à 60° dans le plastique..
c'est par principe de précaution.
quand tu vois ce qu'on dit maintenant sur les trucs d'hier, en te disant que maintenant le plastique ceci et celà, et dans 5 ans, on te dira qu'il y avait autant de merdres, juste différentes, dans les plastiques de maintenant..
 

DoubleFace89

🌶️🍖🥩🍙🍩🍔
si, mais va savoir ce qui se dégage déjà à 60° dans le plastique..
c'est par principe de précaution.
quand tu vois ce qu'on dit maintenant sur les trucs d'hier, en te disant que maintenant le plastique ceci et celà, et dans 5 ans, on te dira qu'il y avait autant de merdres, juste différentes, dans les plastiques de maintenant..


ouai pas faux
 

AnagraM

ancien nouveau
L'anova wifi en occase à 70€ ça le fait ?
 

AnagraM

ancien nouveau
J'me fous du wifi et du bt par contre on est 4 et à terme ce serait pour cuisiner pour des invités aussi.
 

Gregours

Elite
cool.
je vais pouvoir me faire approuver par ma femme.
:D
Ouais bof ça reste quand même du caoutchouc made in china. Et je ne connais pas la norme mais peut être qu'un composite avec du plastique peut garder sa dénomination caoutchouc..
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Ce soir : magret 57°, 45 min + coloration dans la poêle avec sauce à l'orange, Eryngii snackés au foie gras, purée au thermomix (une putain de tuerie cette purée) et roquette bien fatiguée et assaisonnée. Simple, mais pfiouuuu tellement bon :)
 
A

anon2545

ex membre
Bof le thermoplogneur c'est plus pratique je trouve, tu peu le mettre dans ce que tu veux :)
 
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