Cuisson basse température et sous-vide

Essentiellement en ferme donc non mature juste repose comme ils aiment le dire(angus, salers, Highland)

Sinon en maturee dans mon coin tu as le blanc à liège et godets à verviers...

Mais la sashi (mon frère boss au lux) il m en ramène d une boucherie là bas .... et franchement c'est une vrai tuerie
Quelle boucherie ?
 

Tekuraman

Elite
Ce soir, c'est cote à l'os maturée black pearl au BBQ :cool:
 

jona4877

Elite
Jersey j ai fait mes boulettes(de verviers (les meilleures))semaine passée avec

Se soir côte de veau de mon oncle :D
 

max03

Elite
USDA Prime beef de chez Gustor pour moi ce soir (54°c 2h30)

https://gustor.be/fr/usda-prime-beef

Le goût et la texture étaient PARFAIT. Première fois que je mange celle-ci en sous vide et sincèrement je ne la cuirai plus autrement, un super rapport qualité/prix.

Voir la pièce jointe 71354
Voir la pièce jointe 71352
Voir la pièce jointe 71353
Voir la pièce jointe 71349
Voir la pièce jointe 71351
Voir la pièce jointe 71350
Ton post m’a fait craquer ...

Du coup le modèle Silvercrest fait le taf ?
 

THiBOo

Elite
Ton post m’a fait craquer ...

Du coup le modèle Silvercrest fait le taf ?
De nouveau c'est une résistance chauffante précise.
Après tu peux juste le savoir en testant si l'eau est effectivement à la température souhaitée et en continu.
Si elle tient le temps sur la durée.
Et sur ce modèle pas de wifi/bt.

Après à toi de voir par toi-même.

Je suppose que c'est comme le thermomix et le modèle lidl.
 

BoBs

1337
Ton post m’a fait craquer ...

Du coup le modèle Silvercrest fait le taf ?
Oui tout à fait, j'ai déjà mesuré plusieurs fois la température de l'eau à la sonde et j'ai la même température sur le thermoplongeur que sur la sonde externe, donc tu peux y aller les yeux fermés. Et la garantie est de 3 ans...
 

jona4877

Elite
Yop, un conseil pour un bac ? Car j utilise une casserole... mais j suis un peu limité par la taille...

Je vois que chez anova il en propose mais le prix :/



Merci d'avance
 

jona4877

Elite
Yes j pensais à toi, mais j arrivais pas à te citer...


Merci ;)
 

cyriak

Turn on - Tune in - Drop out
J'ai une question vous faite ça parce que c'est plus sain ou parce que c'est meilleur?
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
J'ai une question vous faite ça parce que c'est plus sain ou parce que c'est meilleur?
Parce que c'est meilleur en goût selon leur dire. Pas que j'en doute, vu les gourmet comme Volkurah, mais j'ai jamais goûté.

Perso c'est bien trop de contrainte que pour m'y mettre.
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Parce que c'est meilleur en goût selon leur dire. Pas que j'en doute, vu les gourmet comme Volkurah, mais j'ai jamais goûté.

Perso c'est bien trop de contrainte que pour m'y mettre.

C'est pas plus de contraintes qu'un autre mode de cuisson.

Mais je le répète, c'est un "outil" comme un autre.

Faut pas être borné à 100% et ne voir qu'à travers un seul prisme.

Il y a des avantages et des inconvénients : les "moins" on les à souligné le long de ce thread, c'est pas très écolo, j'avoue, mais là encore il faut nuancer car beaucoup de société bossent en R&D pour des sacs biodégradables (scellable, sous-vide, cuisson basse température) à base de fécule de maïs. Donc attendons de voir ça, et ça pourrait enlever le côté négatif. Deuxième nuance, on peut faire de la cuisson basse température avec des sacs en silicone lavable et réutilisables (ça existe déjà chez Anova), idem avec des bocaux.

Ca c'est le "moins".

Côté "plus" t'as clairement une cuisson maîtrisée ! Et c'est ce qu'on recherche.
Fini de cramer ton steak. Fini de ne plus avoir TA cuisson préférée. C'est de la science et la chiée de bouquins, appli,... t'aiderons à obtenir ce que tu désires.

Ca concentre les goûts, ça garde l'humidité dans les ingrédients (et donc moins de perte + côté gourmand), le fait de mettre "sous-vide" ça "imprègne" donc ça accentue les goûts. etc etc etc

Hier on a fait du Skrei, 52° / 1h, le poisson était nacré, juste parfait.

Bref, j'suis pas un extrémiste de la chose, je présente l'avantage d'un outil sans voir uniquement par lui et sans oublier de parler des défauts.

Ca me semble assez objectif comme point de vue :D


Je ferai un autre thread fin mars sur la cuisson sous-vide, basse température et vapeur via le nouveau four d'Anova. Là, je crois que vous n'aurez plus d'arguments contre, vu que plus besoin de sachets :D
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
J'ai une question vous faite ça parce que c'est plus sain ou parce que c'est meilleur?

Alors, clairement, parce que c'est meilleur.

Mais c'est aussi plus sain :)

Cuits tes carottes normalement et les mêmes carottes sous-vide.

T'auras une différence significative de goût avec la cuisson sous-vide bt°. Car moins de perte, moins de transformation point de vue chimique,... ;)

Comme tu ne dépasses jamais les 100° il y a pas ou peux de modification des molécules de ton ingrédients.
 
  • J'aime
Les réactions: THiBOo

ZeD3

J'm'en masse, branlebuse ! 👉👌
USDA Prime beef de chez Gustor pour moi ce soir (54°c 2h30)

https://gustor.be/fr/usda-prime-beef

Le goût et la texture étaient PARFAIT. Première fois que je mange celle-ci en sous vide et sincèrement je ne la cuirai plus autrement, un super rapport qualité/prix.

Voir la pièce jointe 71354
Voir la pièce jointe 71352
Voir la pièce jointe 71353
Voir la pièce jointe 71349
Voir la pièce jointe 71351
Voir la pièce jointe 71350
J'me demande comment tu peux prendre le temps de faire quelques photos mais merci ! J'AI LA DALLE !
 
  • J'aime
Les réactions: BoBs
Haut