Cuisson basse température et sous-vide

jona4877

Elite
Alors, clairement, parce que c'est meilleur.

Mais c'est aussi plus sain :)

Cuits tes carottes normalement et les mêmes carottes sous-vide.

T'auras une différence significative de goût avec la cuisson sous-vide bt°. Car moins de perte, moins de transformation point de vue chimique,... ;)

Comme tu ne dépasses jamais les 100° il y a pas ou peux de modification des molécules de ton ingrédients.

Ta une recette pour le skrei ? J ak profité d une promo chez vds ... j en ai pris 2kg :)
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Ta une recette pour le skrei ? J ak profité d une promo chez vds ... j en ai pris 2kg :)

52° / 1h (si 3cm d'épaisseur) si 4cm (1h30) si 2cm (30min) ça c'est pour un poisson nacré.

J'ai fais une marinade : huile d'olive, piment d'espelette/chili, zestes d'oranges confites + quartiers d'oranges fraiches, poivre Voatsiperifery.

Tu prends ton poissons, tu l'imbibes bien de la marinade, tu fous sous-vide (sans mettre à l'intérieur ce qu'il reste de la marinade) et voilà.

J'ai mangé ça avec des carottes au cumin, sirop de gingembre ;)
 

THiBOo

Elite
Parce que c'est meilleur en goût selon leur dire. Pas que j'en doute, vu les gourmet comme Volkurah, mais j'ai jamais goûté.

Perso c'est bien trop de contrainte que pour m'y mettre.
Une cuisson pareil "sans aucun risque" c'est un confort incroyable.

2h à 56°C, Charolaise maturée de 600g, un bon 5cm d'épaisseur, juste poêlée ensuite à la poêle en inox avec une pointe de beurre.

Une tuerie. Une viande tendre, le gras a bien eu le temps de fondre et de se répendre dans la viande, la cuisson à cœur et une belle croûte.

Les poissons, impossible de les rater.

Les œufs à 64°C.

Les légumes qui baignent dans leur jus (au lieu de l'eau) et qui gardent tous leurs arômes.

Et surtout le confort de vie qd tu reçois. Tu peux laisser cuire 30' de plus sans aucun stress. Après te restes plus qu'à poêler si nécessaire.
 

Fichiers joints

jona4877

Elite
52° / 1h (si 3cm d'épaisseur) si 4cm (1h30) si 2cm (30min) ça c'est pour un poisson nacré.

J'ai fais une marinade : huile d'olive, piment d'espelette/chili, zestes d'oranges confites + quartiers d'oranges fraiches, poivre Voatsiperifery.

Tu prends ton poissons, tu l'imbibes bien de la marinade, tu fous sous-vide (sans mettre à l'intérieur ce qu'il reste de la marinade) et voilà.

J'ai mangé ça avec des carottes au cumin, sirop de gingembre ;)
Merci ;)
 

AnagraM

ancien nouveau
Et une sous-videuse correcte pour une 30aine d'euros à conseiller ?
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Et une sous-videuse correcte pour une 30aine d'euros à conseiller ?

Pour 30 € je ne saurai pas te conseiller sans te fourguer un produit qui, demain, sera déjà HS ou dysfonctionnel :confused: c'est compliqué. Je dirais que si tu trouves quelque chose au Lidl tente le coup et ce sera au petit bonheur la chance ! Mais si t'as un retour sympa à faire par la suite n'hésite pas !

Pour ma part, four envoyé ! Commandé depuis pfiouuuuuuu un moment déjà (1 an ?)

Your order was shipped via GLS Ground Service, and is estimated to arrive March 22, 2021 - March 23, 2021.

The following item was included in this shipment:

1 x Anova Precision® Oven (220V) - EU Plug (851607006960)
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Four sous-vide, combi, vapeur pour rappel.

Je ferais un petit "test" pour vous faire part de mon retour. Si c'est une solution viable pour se passer des sacs ou d'une partie des sacs tout du moins. ;)
 
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Les réactions: THiBOo

AnagraM

ancien nouveau
Pour 30 € je ne saurai pas te conseiller sans te fourguer un produit qui, demain, sera déjà HS ou dysfonctionnel :confused: c'est compliqué. Je dirais que si tu trouves quelque chose au Lidl tente le coup et ce sera au petit bonheur la chance ! Mais si t'as un retour sympa à faire par la suite n'hésite pas !.

Pour finir, j'ai trouvé une FoodSaver V2860-I en occasion, j'attends qu'elle arrive.

Par contre, je sais pas où trouver l'accessoire "tuyau avec valve" pour pouvoir faire le vide dans des boites et des sacs réutilisables.
 

max03

Elite
Pareil je me suis mis une alerte de disponibilité, quand ce sera en stock je crois que je vais commander ça + leur thermoplongeur
 

AnagraM

ancien nouveau
au bout du compte, en allant voir du côté de l'occasion je pense avoir fait une bonne affaire, et je me suis fait tout offrir par la famille pour mon anniversaire..
 

max03

Elite
Vous conseillez quoi comme app pour avoir une idée des températures et durées ? J’en vois plein dans l’app store mais je sais pas ce que ça vaut
 

griZ

☢️ ☢️ ☢️ ☢️ ☢️
J'ai craqué sur une holstein maturée de 1,8kg, vous conseillez quoi comme température et temps de cuisson ?
 

griZ

☢️ ☢️ ☢️ ☢️ ☢️
C'est pas trop ça ?
 

BoBs

1337
C'est pas trop ça ?
Si tu aimes très saignant tu peux mettre 2 degrés de moins. Si tu manges avec plusieurs personnes le meilleur compromis pour tout le monde est 57,8°c.

Non ce ne sera pas trop, en sous vide 57,8°c c'est saignant (je peux te trouver une photo si tu veux pour que tu te rendes compte).
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
56° 1h30 (viande à température ambiante avant cuisson) + passage à la poêle et t'auras une belle croûte bien fine et un intérieur juste comme il faut. Ton gras aura fondu et se sera diffusé dans le muscle. Voir le livre du sous-vide 2.0
 
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