Cuisson basse température et sous-vide

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Bah, tu peux toujours faire ton sous-vide avec du verre. Ca sera pas la même qu'avec un sachet plastique, mais au moins tu jartes ce côté plastique
Mouais, j'ai déjà essayé, rien ne vaut les sacs.
 

THiBOo

Elite
Mouais, ça fait beaucoup de plastique en plus pour un avantage pas si fou.
C'est clairement le truc qui me fait chier avec le sous vide.

Je m'en tiendrais à la viande.

EDIT: https://boutique.unikeco.com/sacs-s...ide-cuisson-biodegradable-et-compostable.html

L'alternative semble exister, je vais creuser, ça ne l'était pas l'époque.

EDIT2: j'en trouve pas en gauffré :mad:
Perso au bout d'un moment "blâmer pour blâmer" a ses limites.

Mais je vais tester ton lien, ayant une chambre de mise sous vide pe que ça passe.
 

Azinou

Ancienne LV
Mouais, j'ai déjà essayé, rien ne vaut les sacs.
Bah, c'est un choix a faire ca :p soit tu veux éviter le plastique (cf risque de transfert + écologie) et du coup, faut se farcir dunsous vide basse température de bien moindre qualité vu que tu pourras jamais attendre le niveau de vide du plastique, soit aller vers les sachets d'ultra haute qualité réutilisable, mais même les plus coûteux auront toujours un risque de transfert...
 

tweety

Belgium, 1 point
Vous faites quoi comme légumes ? et avec quel résultat ?

J'ai déjà essayé :
les carottes => top
les chicons => top
les patates => pas trouvé ça meilleur qu'autrement
les choux de Bruxelles => catastrophe, ils ont degagé de l'air et le sachet a gonflé donc ça n'a pas cuit assez
 

AnagraM

ancien nouveau
les asperges, c'est le seul légume que j'ai testé pour le moment, mais c'était les meilleures asperges que j'ai mangé de ma vie..
 

THiBOo

Elite
Vous faites quoi comme légumes ? et avec quel résultat ?

J'ai déjà essayé :
les carottes => top
les chicons => top
les patates => pas trouvé ça meilleur qu'autrement
les choux de Bruxelles => catastrophe, ils ont degagé de l'air et le sachet a gonflé donc ça n'a pas cuit assez
Pdt je fais coupé en petits morceaux avec de la crème épaisse, du fromage fondu type boursin.

Choux et brocolis on oublie ça lâche full gaz.

Le top carottes, asperges, chicons.
 

Jean Mourad

Le sniper
Pdt je fais coupé en petits morceaux avec de la crème épaisse, du fromage fondu type boursin.

Choux et brocolis on oublie ça lâche full gaz.

Le top carottes, asperges, chicons.
Bête question : les chicons restent croquants ?
 

Jean Mourad

Le sniper
Putain vous me chauffez de plus en plus
 
  • J'aime
Les réactions: THiBOo

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut


J'ai acheté ça, super pratique ! Tout file sous vide maintenant.
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
c'est quoi ? ça marche comment ?
C'est pour mettre les boites Foodsaver sous vide sans devoir sortir la "grosse" machine. Perso elle est dans une armoire et ça m'emmerdait de devoir la sortir pour mettre sous vide dans les boîtes.
 

AnagraM

ancien nouveau
C'est pour mettre les boites Foodsaver sous vide sans devoir sortir la "grosse" machine. Perso elle est dans une armoire et ça m'emmerdait de devoir la sortir pour mettre sous vide dans les boîtes.
Ok.
Je vois que pour les sacs, c'est uniquement les zip. Tu en utilises aussi ?
Je vois dans les commentaires des sacs zip sur amazon que c'est un peu la loterie dans les sacs, certains qui restent bien fermés, d'autres qui laissent rentrer de l'air.
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Ok.
Je vois que pour les sacs, c'est uniquement les zip. Tu en utilises aussi ?
Je vois dans les commentaires des sacs zip sur amazon que c'est un peu la loterie dans les sacs, certains qui restent bien fermés, d'autres qui laissent rentrer de l'air.
J'utilise que les boîtes personnellement mais j'ai reçu 5 zips avec, je ferai un feedback ;)
 

Gregoire

〰 🌞 〰
J'utilise que les boîtes personnellement mais j'ai reçu 5 zips avec, je ferai un feedback ;)
Tu as les boîtes en Tritan vertes? J'hésitais car la grosse avec le rouleau c'est vrai qu'à force:dead:
Merci!
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Tu as les boîtes en Tritan vertes? J'hésitais car la grosse avec le rouleau c'est vrai qu'à force:dead:
Merci!
Yes, j'ai celles-là. Couvercle transparent et joint vert.
 

Tekuraman

Elite
Il y a le Anova precision cooker pro à "-50%" 215€. Bonne affaire ou pas ?
Overkill pour une famille de 4 ?
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Il y a le Anova precision cooker pro à "-50%" 215€. Bonne affaire ou pas ?
Overkill pour une famille de 4 ?
Je l'ai pris pour une famille de 1.5 donc je dirais que pour 4 ça le fait :D
 
Haut