Cuisson basse température et sous-vide

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Le prix c'est une bonne affaire ou une fausse promo ? :p
C'est leur prix promo qu'ils font à diverses occasion (black Friday, fête des mères,...) mais jamais vu + bas que ça (je l'ai eu à 214€ il y a 1 an 1/2 )
 

Digitql

Pain saucisse
400€ pour un thermoplongeur, srsly
 

Gregoire

〰 🌞 〰
400€ pour un thermoplongeur, srsly
Il faut être faut pour l'acheter hors promos vu qu'il est souvzent à -40/50% de toute façon, son prix 'plein' c'est abusé :p
 

THiBOo

Elite
C'est commandé. Vous m'avez convaincu :)
J'ai le normal et le pro, la différence de temps pour chauffer est assez importante je trouve. J'utilise quasi plus que le pro sauf qd j'veux faire deux cuissons pr un même plat et que j'veux aller vite (fin 3h ça reste du basse température)
 

Tekuraman

Elite
Le bac anova, c'est gadget ?
 

THiBOo

Elite
Le bac anova, c'est gadget ?
Ça dépend si t'es mécano ou pas !

Pr les autres, y a des bacs sur amazon qui font bien le taff. Mais un bac "isolé" c'est pas négligeable en terme de perte d'énergie et de maintien de température.
J'ai le normal et le pro, j'ai déjà fait des tests et le bac du pro refroidit BCP plus lentement.
Sorti de ça.
 

Tekuraman

Elite
Ça dépend si t'es mécano ou pas !

Pr les autres, y a des bacs sur amazon qui font bien le taff. Mais un bac "isolé" c'est pas négligeable en terme de perte d'énergie et de maintien de température.
J'ai le normal et le pro, j'ai déjà fait des tests et le bac du pro refroidit BCP plus lentement.
Sorti de ça.
C'est lequel le bac du pro, c'est celui à 159€ ? oO
 

Gregoire

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Il y a vraiment des gens qui perdent 2 jours sur une cuisson en 2021 ?
Tu ne perds rien du tout à part la préparation, c'est ça la magie, la cuisson se fait toute seule et aucun ratage possible :love:
 
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Les réactions: GAZA

Gregours

Elite
Je réitère ma question, toujours pas de cuisson sous vide sans plastique ?
 

Digitql

Pain saucisse
Je réitère ma question, toujours pas de cuisson sous vide sans plastique ?
Cuisson tu n'auras que du plastique.

Si tu trouves un composé organique pour la cuisson sous vide, tu deviendras très riche :D
 

Gregours

Elite
Cuisson tu n'auras que du plastique.

Si tu trouves un composé organique pour la cuisson sous vide, tu deviendras très riche :D
J'avais plus tôt en tiesse une sorte de bain marie dans une cuve en verre avec la possibilité de mettre sous vide
 

THiBOo

Elite
J'avais plus tôt en tiesse une sorte de bain marie dans une cuve en verre avec la possibilité de mettre sous vide
Ça existe mais ne fonctionne pas aussi bien vu qu'entre le verre et ta nourriture tu as de l'air qui est un bien moins bon conducteur que l'eau.

L'idée du sousvide est de supprimer l'air pour avoir le max de contact (juste protéger par un composant le plus fin possible qui supporte la chaleur et ne perce pas) entre ton alimentation et le vecteur de chaleur ici l'eau.

Ta seule alternative sérieuse si tu veux à tout prix éviter le plastique (mais c'est plutôt anecdotique qd tu compares ça avec plein d'autres condiments emballé dans du plastique) c'est le four basse température
 
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