Je viens de l'Horeca à la base, donc non tes prix me font pas saigner des yeux..
y'a deux ans, via un circuit court comme tu l'appels j'ai eu des entrecôtes de boeuf de galice à 120 € pour 8, et je t'assures que j'étais pas déçu d'y avoir mis le prix ( en pleine saison des BBQ
)
Après j'ai déjà offert 50 € une côte à l'os de wagyu à mon père, vu le morceau on se rapprochait du 120 €/kg
J'évite tant que je peux l'Espagne, mais je mange de moins en moins de viande car je fuis la viande de grande surface qui est, pour moi insipide (même pas mauvaise, insipide...) Et la flemme de me taper le boucher pour 2 steak.
Je suis pas pro bio (dans le sens engagé), mais quand tu sais comment sont nourris/traités les animaux issus du non-bio, c'est effrayant.
Du coup le seul truc que j'achète en magasin, du poulet, c'est d'office nourri au grain ou que sais-je. C'est plus cher mais au moins, j'ai envie de la terminer mon assiette.
Canard Laqué, c'est généralement une préparation associé à la cuisine chinoise qui consiste (dans les grandes lignes) à enrober la peau du bestiau, de miel et autre épices de perlinpinpins qui font que la peau du canard devient craquante et sucré, et puis le "gras" et la viande qui fond en bouche.
Juste divin quand c'est bien fait.